Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Служение оправдания.

пастор Владимир

«Ибо если слава была в том, что способствовало обвинительному приговору, то тем более слава должна изобиловать в том, что способствует приговору оправдательному!»
(2 Коринфянам 3:9)


ШАББАТ ШАЛОМ
В синодальном переводе тот же самый отрывок переводится немного по-другому.

«Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.»
(2 Коринфянам 3:9)

Служение осуждения — это закон, говорящий о смерти за наши грехи.
Служение оправдания — это приговор оправдывающий чрез Иешуа Машиаха, не по нашим заслугам. В этом и есть Благая Весть.
Итак, закон осудил, но не нас, а грех. Это то, о чем мы рассуждали в прошлой проповеди. И это делает Тора, чтоб открыть нам наши неправильные желания и отречься от них. Другими словами, сделать тшуву.
Но вот пришел Машиах и оправдал нас. Таким образом Иешуа оживил тех, кто умер для греха и сораспялся Господу. Именно по этой причине у нас нет права осуждать друг друга и обличать без любви. Потому что любовь — это единственный мотив по которому мы можем действовать, исправляя других.

«Не судите, чтобы не быть судимыми. Потому что вы будете судимы так, как судите других — мера, которой вы меряете других, будет применена, чтобы измерить вас.
Почему, видя щепку в глазу у брата, ты не замечаешь бревно в своём глазу?
Как ты можешь сказать брату своему: ‘Позволь, выну щепку из глаза твоего’, если у самого бревно в глазу?
Лицемер! Сначала вынь бревно из собственного глаза; тогда ясно увидишь и сможешь вынуть щепку из глаза своего брата!»
(от Матфея 7:1-5)

Глядя друг на друга, мы можем лишь оправдать друг друга, а если видим, что кто-то делает что-то не так как написано, то прежде всего надо убрать из сердца осуждение, а пригласить здравомыслие и оправдание его действий, понимая причину неправильных действий брата. Для этого надо правильно оценивать свое положение в Машиахе.

«Я не знаю за собой ничего такого, что говорило бы против меня, но это не делает меня невиновным. Судит меня Господь.»
(1 Коринфянам 4:4)

Смотрите, даже тогда, когда нам кажется, что мы поступаем правильно, согласно нашему пониманию, то и тогда мы не можем себя оправдать или осудить. Прерогатива эта принадлежит Господу Иешуа. Но если мы говорим о судье, то надо сказать и о нашем адвокате.
Итак, мы оправдаться делами плоти не можем. Чтобы мы не делали, это нас не оправдает. Но какие дела? — дела веры. Почему? Потому что они свидетельствуют о нашем искреннем желании измениться и о том, что дела веры мы совершаем не из страха, а по любви к Тому, Кто избавил нас от наказания, то есть смерти. Именно дела веры свидетельствуют о том, что мы спасены. Это не самовнушение, а реальная сила исходящая изнутри нашего духа, тогда ты никогда не устанешь делать дела веры, они тебя не утомят, а наоборот с каждым разом сильнее разжигает желание делать их. Тогда-то нам ничего не страшно и в сердце шалом. Иешуа Машиаха надо не головой принимать только, но главное сердцем. Тогда мы и увидим эффект от дел веры.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha