Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Приднестровье
с. Владимировка






Сокрушенное сердце.

пастор Владимир

«Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет.»
(Псалтырь 33:19)


ШАББАТ ШАЛОМ
Смотрите: если хотим быть близки к Господу, то надо сокрушить свое сердце. Но здесь вопрос: можем ли мы сами себе сокрушить сердце?
Я понимаю, что есть люди-актеры, которые способны выбить слезу из своих глаз, но сокрушение сердца — это не то же самое, что всплакнуть.
Во-первых, это всегда жертва, а не показуха. Это личностные отношения с Богом.

«Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.»
(Псалтырь 50:19)

Откуда вообще приходит сокрушение?
Сокрушение приходит, обычно, от выстраданной неудовлетворенности самим собой. Ты отмечаешь в себе ряд отрицательных черт поведения и начинаешь сокрушение по-поводу их несовместимости с вашим мировоззрением. Но если все те отвратительные дела, которые вы делаете, вами не классифицируется как зло века сего? А ведь любое несоответствие с Законом Божьим, есть натуральное зло, которое имеет свойства отвратительные и здесь уже надо включать свое сокрушенное сердце. Как говориться, пора плакать, а слез нет… Вот здесь и вступает милость Божья.

«И вспомнят о Мне уцелевшие ваши среди народов, куда будут отведены в плен, когда Я приведу в сокрушение блудное сердце их, отпавшее от Меня, и глаза их, блудившие вслед идолов; и они к самим себе почувствуют отвращение за то зло, какое они делали во всех мерзостях своих;»
(Иеремия 6:9)

Это факт — мы не можем сокрушиться сердцем до тех пор, пока Господь не возьмет наше сердце и не изменит его.

«И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,»
(Иезекииль 11:19)

Сокрушенное сердце — это то, что делает нас заметными для Божьих на нас влияний во благо.

«Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы»
(Исайя 61:1)

В конце хочу процитировать одного еврейского мудреца:

«Нет более цельного сердца, чем разбитое сердце»

В нашем случае сокрушенное сердце, что одно и то же. Поэтому не смущайтесь, когда вы не способны делать эффектные жесты в вере, которые поразили бы всех окружающих вас — это не есть цельность натуры. Но радуйтесь тому, что вас называют нехаризматической и невлиятельной личностью. Потому что именно этого от нас хочет Бог. А как мы еще можем исполнить Его заповедь:

«Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный».

Другими словами, если хотим, чтоб в нашей жизни отразился Бог, то надо перестать отражать себя, даже очень цельного и харизматичного.
Желание сердца моего, чтоб каждый сокрушил свое сердце пред Господом, а всё остальное приложится.

Да благословит нас Господь наш и Бог! Аминь

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha