Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Стив и Мэрлин Хилл «Луки 10: Заповеданная Иисусом Миссия» — ОТВЕРЖЕНИЕ, ПРИНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ

Стив и Мэрлин Хилл - Луки 10 Заповеданная Иисусом Миссия

Новозаветное следование за Иисусом в сущности очень просто и органично основывается на повседневной жизни людей – в их домах, семьях и вообще везде, это – сама жизнь, а не искусственно отделенное и сгруппированное в систему сообщество. Лидерство среди верующих – суть естественное влияние, служение и личный пример, а не авторитарное положение, иерархия, институциональность, система.


«Если же придете в какой город и не примут вас, то, вышедши на улицу, скажите: и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако знайте, что приблизилось к вам Царство Божье… Слушающий вас меня слушает, и отвергающий вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергает пославшего Меня». Луки 10:10-11, 16

Нивы побелели и готовы к сбору жатвы, но если вас не приняли, стряхните пыль этого места и идите дальше! Иисус предупреждает о такой вероятности, чтобы наши завышенные ожидания не разбились вдребезги. «Не все приняли меня и не все примут вас. Вооружитесь этим пониманием и не позволяйте отверженности отбросить вас».
«Поймите, что это не связанно лично с вами, и не вы – центр. Центр – Царство Божье, которое приблизилось к тем людям, и которое они отвергли».
Кто-то сказал, что ад – это получение именно того, что мы хотели и просили. Отвергаете ли вы Царство Божье? Бог выказывает уважение вашему выбору, сейчас и навечно, и вы переживете, каково это – в месте, где нет благодати Бога. Хотите ли вы быть оставленным в покое, наедине с собой? Пожалуйста, вы переживете, как это ужасно – быть наедине, без присутствия Бога. Хотите ли вы поступать по-своему? Перед вами целая вечность для наслаждения своими путями и тем, куда они вас привели.
Не существует такого понятия, как положительного холода. Невозможно сделать что-либо холоднее добавлением холода. Возможно только охлаждать, удаляя больше и больше тепловой энергии. Абсолютный ноль – это отсутствие любой тепловой энергии – уже не осталось энергии, которую можно было бы забрать.
Нет такого понятия, как положительная тьма. Невозможно сделать что-либо темнее добавлением большей тьмы. Тьма становится темнее, если удалять больше и больше света. Полная тьма – это отсутствие какого-либо источника света.
Нет такого понятия, как положительное зло. Человек становится более и более злым не через принятие большего и большего зла, а через отвержения большей и большей праведности. Полное зло – это отсутствие всей праведности.
Нет такого понятия, как положительная ненависть. Нельзя заставить человека ненавидеть больше через добавление большей ненависти. Он начинает испытывать ее по мере отвержения большей и большей любви. Полная ненависть есть отсутствие всей любви.
Отвергаете ли вы Царство? Отвергаете ли вы Бога? Отвергаете ли вы Его праведность и Его любовь?
Он уважит ваш выбор и не позволит своему Царству, Свету, праведности и благодати течь к вам, и когда Он это сделает, вы поймете, что лишь Он — источник всего благого.
Бог не создавал зло. Бог не дозволяет зло. Он просто позволяет нам делать по-своему и пожинать плоды этого. Отвергать Его? Он уважит вас выбор и вы останетесь в абсолютном одиночестве и тьме.
Эта динамика принятия или отвержения ужасает. Свобода человеческого существа принимать решения, которые имеют последствия в целой вечности, прекрасна, но и страшна.
Однако это подкрепляет и восхищает, что Иисус полностью отождествляет, приравнивает Себя к нам, когда мы идем собирать жатву, Он — рядом. То есть если кто-то принимает или отвергает нас, он принимает этим или отвергает Его, а принимать или отвергать Его – это принимать или отвергать Небесного Отца. Мы – Его Тело и Он ставит нас в единство, в одно целое с Собой. То же самое отождествление Иисуса Себя с нами обличило Павла на пути в Дамаск (Деяния 9:4-5), когда Иисус спросил его: «Савл, Савл, что ты гонишь Меня?», и он ответил: «кто Ты, Господи?». И Господь сказал: «Я – Иисус, Которого ты гонишь».
Иисус проводит еще одно полное и абсолютное отождествление Себя с людьми в Матфея 25, когда хвалит праведников, посещающих больных и заключенных, кормящих голодных, одевающих голых и дающих кров для беженцев и странников. Он говорит: «что сделали для сих меньших моих братьев, то сделали для Меня». Он продолжает это отождествление, говоря тем, кто по левую сторону: «что не сделали вы для меньших сих, то не сделали вы для Меня». Отвергать их означает отвергать Его.
Иисус проводит полное и абсолютное отождествление, или приравнивание Себя к бедным, страдающим, наименьшим и сокрушенным. Он обращает Свое Лицо на каждую голодную сироту и каждого ребенка с диагнозом ВИЧ.
Не раз люди с добрым сердцем задают вопросы. «Где Бог, если так много вокруг страданий? Как мог Бог допустить такое? Как Он может не сделать что-либо здесь, будучи Богом любви? У Него так мало силы и способности действовать? Или как Он может быть Богом силы, создавшем Вселенную, и при этом не сделать что-нибудь в этой ситуации? Такой ли Он слабый, что не может явить Свою любовь?»
Бог смотрит на созданный Им мир и смотрит на человека, которому Он дал свободу, и с которым Он сотрудничает в деле сохранения этого мира и Он задает те же самые вопросы. Как мы можем позволять этим страданиям иметь место быть? Настолько ли мы бессильны? Действительно ли нас так мало заботят трудности других? Истина, — никто из нас не способен нести на себе все, но все мы в состоянии внести хоть какой-то вклад. Почему же мы делаем так мало? У нас есть ресурсы и способность кормить, одеть, обучить, приютить каждого человека на планете. У нас просто не хватает желания. Мы предпочитаем тратить деньги на здания, нежели кормить маленьких деток.
Где Бог во всех этих страданиях? Он находится в двух местах. Он – с тем, кто страдает. Он – с наименьшими мира. И Он также в Своем Теле. Он – в Своем народе. Бог становится видимым, когда Его народ служит сокрушенным и страдающим. Бог становится видимым, когда Его народ вмещает наименьших.
Это откровение – Бог не заставляет людей Себе поклоняться через силу и могущество. Поклонение навязанное или принужденное — уже не есть поклонение. Бог действует через Воплощение, или явление Себя. Это — Слово, ставшее плотью, чью славу люди могут избрать и пережить, славу самого Сына Божьего, полного благодати и истины. Это — Бог, ставший дитем во чреве девы и возросший во плоти, сказавший: «пустите детей приходить ко Мне, ибо таковых Царство Небесное». Люди, избирающие путь этой славы Сына также избирают любить, поклоняться и становиться, как Он. Они решают позволить Ему наполнять их, жить в них и жить через них. Они позволяют чуду Воплощения продолжать иметь место быть. Они решают вмещать и заботиться о наименьших.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

1.Так Бог не создавал зло?
Нет, Бог не создавал зло. Бог создал человечество и также ангелов с похожими характеристиками – способностью выбирать, поклоняться ли Его славе или отвергать Его славу. Тьма и ненависть, эгоизм и жажда власти – проявление воли, которая отвергла славу жертвенной любви.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha