Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Стив и Мэрлин Хилл «Луки 10: Заповеданная Иисусом Миссия» — ВВЕДЕНИЕ

Стив и Мэрлин Хилл - Луки 10 Заповеданная Иисусом Миссия

Новозаветное следование за Иисусом в сущности очень просто и органично основывается на повседневной жизни людей – в их домах, семьях и вообще везде, это – сама жизнь, а не искусственно отделенное и сгруппированное в систему сообщество. Лидерство среди верующих – суть естественное влияние, служение и личный пример, а не авторитарное положение, иерархия, институциональность, система.


Свидетельство от Г.
(нового активного служителя)

Я благодарю Бога, что могу Его любить, служить Ему и прославлять Его. Я взываю к Господу, наполненная счастьем от того, что Господь избрал меня, чтобы поделиться о том, что Он сделал в этом году. Много лет прошло с тех пор, как я отдала свою жизнь Иисусу, но только в этом году мои глаза были открыты на великие истины Иисуса, что я – возлюбленная дочь Бога и что Он имеет для меня служение. В том года я взывала к Господу о помощи, так как я была в большой нужде. Я уже стала почти безразличной, моя радость пропала и у меня не было духовной поддержки.
Потом я встретилась с сестрой А., которую знала давно, но не видела долгое время. Я была удивлена, поскольку она казалась такой духовно сильной. Я чувствовала такое тепло и любовь и спросила ее, стала ли она пастором? Ответ был, что она в движении домашних церквей и уже определенное время служила вне пределов города и участвует в приумножении по всей стране и даже вне ее. Честно говоря, у меня весь год были сомнения. Как это может быть – не собираться по воскресеньям, чтобы послушать помазанных пасторов? Как возможно кому-то вроде меня, без духовного образования, быть способной понимать Библию и начинать новые церкви?
Затем я стала посещать их собрания время от времени и увидела там жизнь. Каждый имел свободу делиться своими откровениями и свидетельствами. Не было проповедей, но свидетельства говорили о том, что все служили семьям, посещали людей в селах, служа им и помогая в ежедневных заботах и проблемах. Все, ими сказанное, подтверждалось Словом Божьим. От них текла любовь.
Я начала молиться. Так как Бог меня нашел, когда я погибала, и дал мне новую жизнь, я всегда хотела идти к людям и делиться с ними благой вестью. В этом году через свидетельства я вновь ощутила силу ветра и услышала звуки с небес. Я получила свободу от обид и смогла молиться за умирающую сестру, через которую было много гонений, и Бог ее исцелил!
Я молилась за то, чтобы Бог позволил делиться Его светом с другими и Он ответил на мои взывания. На данный момент я служу многим людям. Бог открыл двери во многие дома и теперь восемь из них начали слушать. Также я посещаю и служу друзьям и родственников, от которых ранее были гонения.
Каждый раз, когда мы собираемся, благодарим Бога, что дал нам откровения о домах мира, где зажигается огонь Божий. Мы молимся за наших друзей Стива и Мэрлин и Е. Пусть Бог благословит вас во всем и всегда.

ВВЕДЕНИЕ

Считаем за честь представить вам этот материал. Позвольте начать с утверждения, что Библия в плане культурных реалий – книга восточная и Иисус был восточным человеком! Таким образом вам, как людям восточным, легче понять, чему учил Иисус, чем мне.
Однако позвольте прибегнуть к моему авторитету западного человека и акцентировать следующее: «не делайте церковь по образу, которому мы ее делали сотнями лет на западе. Для нас он не действовал как нужно. Почему же он будет действовать в любом другом месте?».
Исторически мы полагались на традицию при создании церкви (руководитель, прихожане, здание, еженедельные служения, построенные вокруг проповеди, молитвы в поддержку и малые группы), и далее наше понимание миссионерства и служения неверующим строилось вокруг нашей практики церковной структуры. Эта практика подразумевает особенное место, особенное время, когда особенные действия осуществляются особенным человеком, которые вы сами за себя не делаете, а платите, чтобы особенный человек делал это за вас, — и вкупе это характеристика всех религий на земле! Таким вот образом мы полагаемся на свою религиозную традицию.
Когда мы исходим из убеждений, как именно организовывать церковь, наше понимание миссионерства становится попыткой привести людей на собрания и поддерживать программу церкви посредством посещения, добровольного труда и финансовых пожертвований. Это с трудом можно назвать миссией. В самом худшем описании это – маркетинг и реклама, нацеленные в большинстве на тех, кто уже христиане, чтобы они отдали предпочтение вашей церкви, а не другой на соседней улице. В лучшем виде это когда искренние и посвященные люди делают все, что знают, служа окружающим и обществу образом, по которому всегда это делали. Однако в таком контексте ученичество становится погружением человека в доктринальные постулаты и отличительные особенности этого определенного деноминационного движения. В эти постулаты верят и практикуют их на основании их правильности, а все остальные либо в заблуждении, либо не настолько правы и в истине, как мы. В целом это не очень конструктивно влияет на нашу способность слышать и видеть Иисуса как Его последователи в одном Теле.
Говоря большими словами, мы начинаем со своей Экклезиологии (как мы делаем церковь) и позволяем ей формировать нашу Миссиологию (как мы делаем миссию) и верим и надеемся, что каким-то образом через все это люди узнают что-то об Иисусе (Христологии). Это означает, что церковь и миссия выглядят по большому образу одинаково в каждой культуре, если не смотреть на деноминационные отличия, которые имеют тенденцию быть еще более вплетенными в новой культуре, чем в старой. Альберту Эйнштейну принадлежат слова: «Сумасшествие — это совершать одно и то же действие повторно, при этом ожидая иных результатов». Другое утверждение – «если мы всегда поступаем так, как всегда поступали, мы всегда будем получать, то что и получали всегда ранее». Мы неразумно делали то, что всегда делали, при этом молясь о каких-то нереально и нелогично других результатах!
Что происходит, если мы начнем с Иисуса? Что происходит, если мы позволим Иисусу направлять нашу миссию и позволим Иисусу строить Свою церковь? Что, если порядок такой: Христология, Миссиология и затем Экклезиология?
Что, если Иисус направляет миссию по-разному в каждой культуре, и церковь, которую строит Он, выглядит по-разному в каждой культуре?
Исследуя это через слова Иисуса в Луки 10 есть цель этой книги. Когда мы смотрим на слова Иисуса через призму столетий, когда церковь строилась централизованной и иерархичной, то все Его слова пытаемся вставить в эту привычную нам структуру. Мы используем Его слова, чтобы поддерживать свои традиции и то, что мы уже делаем. Это есть быть в капкане того понимания церкви, которое мы традиционно знали.
Как бы выглядела церковь, которую хотел бы видеть Иисус? Что происходит, если мы пытаемся видеть церковь через слова и пример Иисуса?
Может, если мы будем действовать согласно Его повелениям и делать учеников (научать народы исполнять все, что Он заповедал нам делать), Он мог бы делать, что обещал, и строить (то есть лично направлять членов Своего Тела и быть настоящей Главой, а не фигуральной для Своего Тела) Свою церковь?
Что, если бы мы начали с миссии, как ее делал Иисус и как Он повелел ее делать?
Мы приглашаем вас пройтись вместе по повелениям и практических применениям из Луки 10.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha