Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Страдающий плотью перестает грешить.

пастор Владимир

«Потому, если Мессия пострадал физически, то и вы должны вооружиться той же мыслью. Ибо всякий, кто страдает физически, перестаёт грешить, и, таким образом, живёт остаток земной жизни, будучи руководимым уже не человеческими желаниями, но Божьей волей.»
(Первое послание Петра 4:1,2)


ШАББАТ ШАЛОМ

Читая это место Писания, делаешь простой практический вывод: если хочешь не грешить приготовься страдать, как написано, физически. В синодальном переводе говорится «страдающий по плоти». Давайте отметим: хочешь не грешить — будешь страдать физически. И действительно, если честно рассудить, то как только мы стараемся не грешить, так тут же у нас появляется апатия. Например, мы знаем, что конфеты не доводят до добра, но лиши нас сладкого и сразу становится тоскливо — это и называется страдание. Спросите любого гражданина хочешь ли не грешить, он ответит: — да хочу. Но как только скажешь от чего ему придется отказаться, то есть: от пьянок, гулянок, блуда и прочих развеселых тусовок, так он сразу встает в защитную позу и говорит о маленьких человеческих радостях, без которых и жизнь не жизнь. Павел приводит подобную мысль, но слова «перестаёт грешить» заменяет словами «вести благочестивую жизнь».

«На самом же деле, каждый, кто хочет вести благочестивую жизнь в союзе с Мессией Йешуа, подвергнется гонениям»
(Второе послание к Тимофею 3:12)

Итак, вести благочестивую жизнь в Иешуа Машиахе — это значит подвергнуть себя гонениям. Вот такая перспектива тем, кто хочет подняться над своими страстями, дабы приобщиться к благочестивым мужам. Гонения, заметьте, начинаются не тогда, когда мы благочестивы, а тогда, когда хотим только стать благочестивыми. Итак, такова цена благочестия. Но какова наша цена для того, чтоб достичь награды на небесах?

«»Благословенны вы, когда люди оскорбляют вас, и преследуют вас, и всячески злобно лгут о вас из-за того, что вы следуете за Мной!
Веселитесь, радуйтесь, так как велика ваша награда на небесах: они так же гнали и пророков, бывших до вас».»
(от Матфея 5:11,12)

Заметьте, мало того, что гонят, так еще оскорбляют, злобно лгут на вас. Вот цена благословений Божьих. Вот где рассматривается наше желание быть с Богом или с утехами этого мира. А теперь немного о том, как Бог помогает нам всё это преодолеть.

«Я знаю, что значит нуждаться, и знаю, что значит жить в изобилии, — во всём и в любых обстоятельствах я научился искусству быть сытым и испытывать голод, иметь избыток и быть в нужде.
Я всё могу совершить при помощи Того, Кто даёт мне силу.»
(Послание к Филиппийцам 4:12,13)

Синодальный перевод говорит: «всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». Не все правильно применяют эту фразу, потому что здесь идет речь о том, что Иешуа Машиах нам дает силы и терпение пройти все тяготы этой жизни, а не исполнение каких-то наших проектов. Он не избавляет от гонений и скорбей, но Он дает силы преодолеть все невзгоды, а это, поверьте мне, много важнее отсутствия гонений. Потому что через Его силу ты будешь иметь покой в сердце в любой ситуации, а это важнее комфорта и кажущегося спокойствия.

Да благословит нас Бог!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha