Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Суккот.

пастор Владимир

«Поэтому мы не отчаиваемся. Хотя внешнее наше увядает, внутреннее ежедневно обновляется.
Ибо наши временные небольшие беды ведут нас в вечную славу, величие которой неописуемо.
Мы обращаем внимание не на видимое, но на невидимое, поскольку видимое временно, а невидимое вечно.»
(Второе послание к Коринфянам 4:16-18)


ШАББАТ ШАЛОМ
Только что закончился судный день, а мы живы — значит приговор вынесен для нас оправдательный. А это значит пришло время праздника и радости. Именно к этому и призывает праздник Суккот. С другой стороны, есть в этом празднике элемент, который учит нас некоторым вещам. Например, Сукка(шалаш) должен быть ненадежным, чтоб открылась надежность Божия. Именно о надежности Господа я и хочу поговорить.
На самом деле, Сукка должна присутствовать в нашей жизни не только семь дней в году в период праздника, но семь дней в неделю и двенадцать месяцев в году. Другими словами, мы всегда должны жить так, как будто мы живем в ненадежных шалашах надеясь лишь на милость Адоная. Говоря о ненадежности наших земных тел Павел употребляет образ глиняного сосуда, то есть кувшина, который если уронишь, то он разобьется.

«Однако богатство это мы храним в глиняных сосудах, чтобы было видно, что подобная сила, льющаяся через край, исходит от Бога, а не от нас.»

Надо это помнить всегда и постоянно. Даже на мгновение нельзя подумать, что ты находишься в более привилегированном положении, чем другие, даже если ты весь наполнен дарами Духа Святого. Надо помнить, что не за твои заслуги ты имеешь то, что имеешь, а по воле Создавшего тебя.
Именно поэтому Суккот символизирует ненадежность наших земных строений и домов, призывая выйти из них и пожить хотя бы недельку в строении продуваемом всеми ветрами. Более того, надо это сделать не в жаркую пору лета, а осенью, когда ночи несут с собой прохладу, тем самым подчеркнув, что материальные блага преходяще и достижение их не может быть самоцелью. Рассказывая притчу о богаче Иешуа подчеркивает уязвимость наших земных стремлений обогатиться.

«Но Бог сказал ему: ‘Глупый человек! Этой же ночью ты умрёшь! А то, что ты заготовил — кому это всё достанется?’
Так бывает со всяким, кто накапливает богатство для себя, но не богатеет для Бога».»

Надо понять, что вся наша жизнь в этом мире — это жизнь в шалаше, покрытом листьями, которые сегодня зелены, а завтра увянут.
Единственное твое ценное приобретение — это исполнение заповедей Всевышнего и твое духовное обогащение.

«Так как всё человечество подобно траве, вся слава его — цветок полевой. Трава засыхает, цветок увядает, но Слово Адоная существует вечно. Более того, это «Слово» — не что иное, как Добрая Весть, проповедуемая вам.»
(Первое послание Петра 1:24,25)

То есть, в этом и заключена проповедь Евангелия. Если имеешь глаза, чтоб видеть, то ты должен взирать не на внешнее видимое, а на внутреннее невидимое.

«Поэтому мы не отчаиваемся. Хотя внешнее наше увядает, внутреннее ежедневно обновляется.
Ибо наши временные небольшие беды ведут нас в вечную славу, величие которой неописуемо.
Мы обращаем внимание не на видимое, но на невидимое, поскольку видимое временно, а невидимое вечно.»
(Второе послание к Коринфянам 4:16-18)

Итак, взирайте внутрь себя, чтоб внешние видимые проблемы стали невидимы. Тогда откроется в нас Слово Адоная, Который есть Иешуа Машиах. Он и приведет нас в вечные обители к Отцу Небесному.

Да благословит нас Господь наш Иешуа Машиах! Аминь

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha