Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Приднестровье
с. Владимировка






Тора и благодать.

пастор Владимир

«Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.»
(от Матфея 12:32,33)


ШАББАТ ШАЛОМ

Тора и благодать — это сложная тема для разъяснений, но постараюсь объяснить её с помощью образов.
Поговорим сегодня о деревьях и их плодах. Что это значит в духовном смысле?

«Можно оскорбить Сына Человеческого, и это простится; но если кто-то не перестаёт оскорблять Руаха ГаКодеш(Духа Святого), не будет прощено ему ни в ‘олам газе(ни в этом мире), ни в ‘олам габа(ни в будущем).
Если считаете дерево хорошим, то и его плоды должны быть хорошими; если же считаете дерево плохим, то и его плоды должны быть плохими; потому что дерево познаётся по плодам.»
(от Матфея 12:32,33)

Поскольку еврейская традиция всегда отождествляло Тору с Древом Жизни, которое посреди рая, то Иешуа этими словами намекает на то, что фарисеи лицемерно почитая Тору, пренебрегают ее плодами, то есть Духом Святым, Который действовал в Машиахе. Таким образом Иешуа призывает их решить хороша Тора или нет, а это можно узнать лишь по тому, как ты относишься к плодам Торы, которые являются проявлением Духа Святого.
Этого, до сих пор, не могут решить ортодоксальные иудеи. Это видно из того, что они даже и не знают как пользоваться Торой. Поэтому они обожествляют свитки Торы и прочее внешнее проявление своего религиозного чувства. Они уже очень тщательно исследовали Недельные главы Торы, но зачем они это делают и сами порой не знают, почитая это своей миссией. С другой стороны христиане отвергающие Тору, как религиозную догму, мешающую свободно течь Духу Святому, являются теми, кто, почитая плоды Древа Жизни, отвергают Тору, которая и есть Древо Жизни. Как городские жители вкушая яблоки с удовольствием, при этом не любят дождей, которые питают дерево, на котором растут эти яблоки. Поэтому одно без другого не может существовать и быть. Одно является продолжением другого. То есть, без дерева нет плодов, без плодов дерево не имеет смысла.

«Всякое дерево, не приносящее хороших плодов, вырубается и сжигается огнём!»
(от Матфея 7:19)

Итак, кто любит плоды, должен любить и дерево — посадить его, ухаживать за ним и ожидать плодов. Но надо также помнить, что Древо Жизни — это не декоративное растение, удовлетворяющее наше эстетическое чувство, а Дерево дающее Жизнь, посредством своих плодов, плодов Духа Святого.

Хочу вернуть вас к третьему дню творения. Бог, когда давал указания земле о деревьях, говорил чтоб она произвела ЭЦ-ПРИ — дерево-плод или, как переводиться, дерево плодовое. Из этого можно предположить, что оно должно было быть съедобными в полном смысле этого слова. То есть, ствол, листья даже кора — все это должно было быть съедобным.
Проводя аналогии, можно предположить, что Тора сама по себе также съедобна как и плоды Духа Святого. Видимо поэтому поклонники Торы, не имея плодов Духа Святого, до сих пор живут и здравствуют. Единственная проблема: отсутствие плодов Духа Святого не дает возможность совершенствоваться, чтоб быть как Отец Небесный. Потому что Духа Святого от Отца посылает Божий Сын Иешуа Машиах, а вот Его ортодоксальные евреи и не могут принять, потому что статус сына Божия они применяют к себе. Они правы лишь в том смысле, что через них, через народ Израиля, пришел Спаситель Машиах, Который пришел спасать в первую очередь народ Божий, а язычникам открылся из милости. Он и есть истинный Сын Божий с большой буквы. К тому же, Он и есть сама Тора, которую евреи называют Словом Божиим.

С другой стороны, ни ортодоксальные евреи ни христиане не против Торы и Духа Святого и Машиаха. Проблема в том, что это делается в отрыве друг от друга. Как Закон, данный Богом Отцом на Синае, так и благодать данная в Духе Святом через Иешуа Машиаха, должны быть приняты полностью для исполнения. Если Тора дает первые азы отношений с Богом, посредством страха Божия, то Благая Весть открывает полноту Торы. Евангелие и послание Апостолов — это не отдельная книга, а продолжение Танаха. Мы не можем отказаться от лесенки, по которой мы поднимались, как и не можем отказаться подниматься на лифте только по тому, что это не лесенка.
Итак, не зная и не принимая принципа лесенки, мы не сможем воспользоваться лифтом, о котором мы знаем и верим в его возможности. Точно так же мы не сможем войти в вечность без лифта благодати Божией, как бы высоко мы не поднялись по лесенке.
Поэтому, будучи детьми Божьими, мы должны пройти, для начала, путем Торы, чтоб забыв о том, что сопровождало тебя в детстве войти в совершенный возраст в Иешуа Машиахе. Тогда слова Спасителя «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный», станут для нас реальностью и у нас появится шанс войти в Святое Святых.

Да благословит нас Господь и Бог наш! Аминь

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha