Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Приднестровье
с. Владимировка






Творчество

Домашняя Церковь.

Домашняя Церковь

Мне нравится видеть всё в символике. Этот домик с крестом символичен и очень сильно походит на наши домашние церкви.

Внешне мы слеплены все из разного теста, отсюда все стены неровны. То кто-то берет на себя роль тамады и за всех объясняет, как все должно быть, но как есть и что надо делать чтоб всё исправить. Другой любит тормозить и всегда говорит сам в себе: — пусть другие говорят, а я посижу молча, за их спинами, им надо что-то выяснить, вот пусть и выясняют. Кто-то слишком деловой, кого-то тянет больше к еде, кого-то пробивает на духовные откровения. Короче, стены нашей домашки кривятся, но стоят и так простоят до самого второго пришествия.

Но внутри у каждого, кто входит в домашнюю церковь, мир и комфорт духовный, который на картинке изображен в виде дыма из трубы, значит внутри есть жизнь, огонь Святого Духа всегда горит в сердцах тех, кто посвятил свою жизнь не выяснению отношений кто лучше и круче, а тех, кто смотрит не на внешние различия, а на духовное братство и единство.

Похоже, что домик живой с глазками(окнами) и ротиком(дверью). А вокруг природа земли, деревья, травка и цветочек обязательно (просто идиллия). Но вверху облака и небо, говорящие о нашем стремлении к небесам. Дополняет же гармонию солнышко и на душе спокойно и радостно. Так должно быть после каждой встречи братьев на домашних встречах, без официоза по простому, за чашкой чая и приятной беседой, которая должна всегда приводить нас к Голгофскому Кресту, о чем свидетельствует крестик на крыше домика.

IXOXIXOXIXOXIXOXIXOXIXOXIXOXIXOXIXOXIXOXIXOXIXOXIXOXIXOXIXOXIXOXIXOXIXOXIXOXIXOXIXOXIXOXI

Ковчег Нового Завета.

ковчег нового завета крест Дух Святой море

Ещё одна работа, символизирующая нашу жизнь во Христе.

С левой стороны пасмурно, но ковчег спасения плывет в эту сторону. Так и наша жизнь должна стремиться не к зоне комфорта, а туда, где в нас нуждаются, там, где пасмурно, волнение и беспокойство. Но мы не сами туда идем, то есть не с надеждой на собственные силы, а водимые Духом Святым, который изображен на картине в виде голубя. И хотя мы имеем щит веры, но верим не в свои силы, а в силу Голгофского Креста. Домик же на ковчеге изображает нашу ветхую природу, которая в Иисусе Христе стоит твердо, но не совсем убедительно — это наше общение в Господе, дверь которого всегда открыта и свет никогда не гаснет. Так вот вооружившись всеми дарами Духа Святого, мы пускаемся в странное приключение, которое не несет нам комфорта видимого, но дает покой в сердце, когда мы исполняем волю Божию, и этот покой показан на картине в виде тихой воды, остающейся после ковчега, который рассекает собой бурные волны. И, как завершение картины, мы видим радугу исходящую от креста. Радуга олицетворяет собой завет между Богом и человеком, Новый Завет.

IXOXIXOXIXOXIXOXIXOXIXOXIXOXIXOXIXOXIXOXIXOXIXOXIXOXIXOXIXOXIXOXIXOXIXOXIXOXIXOXIXOXIXOXI

Я есмь путь и истина и жизнь…

Иисус на фоне Духа Святого, стоит на Библии

Картинка несет в себе символический смысл.

Иисус Христос раскрывает объятья Свои для грешной души. Господь уже прошел Голгофский Крест, который является центром картины.
Духом Святым Он принес Себя в жертву:

Евр.9:14  «…то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым
принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых
дел, для служения Богу живому и истинному!»

Поэтому Дух Святой изображен в виде голубя нисходящего на Спасителя.
Все действие Христа направлено на утверждение Царства Небесного, которое изображено в раскрытой книге. В свою очередь, книга символизирует Библию. Библия христоцентрична и христологична, о чем говорят взятые из Писания стихи. Над головой Иисуса радуга, которая символизирует завет Бога с человеком, «Новый Завет».
Исходящее сияние говорит о славе Божией.