Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Приднестровье
с. Владимировка






Уэйн Джакобсен «Оно того стоит!» — Не каждый доходит

Уэйн Джакобсен - Оно того стоит!

Через два дня после нашего восхождения к Висящему Озеру мы поднимались по более сложной тропе к Водопаду Бут Крик неподалёку от Веил. Тут подъём был на 600 м и дорога в 3,5 км, а начинался подъём уже на высоте 2530 м над уровнем моря. Мы начали восхождение рано утром, и по дороге не встречали никого, кто бы уже спускался. Хуже того, эта тропинка была плохо маркирована, и несколько раз мы боялись, что не туда свернули на развилке.


После часа подъёма мы не видели никаких следов водопада. Пропустили? Мы не были уверенны, как далеко мы уже зашли. Спорили: может, вернутся к развилке и попробовать другой путь? Наконец-то, выходя из осинового леса и поднимаясь по крутому склону, мы увидели первую группу путешественников, которые уже возвращались с горы. Это была семья из трёх человек. Я спросил у них, это ли дорога к водопаду.

Они сказали, что вроде это и есть та дорога, но водопада они не видели. «Мы пришли к месту, где, кажется, должен быть водопад. Но, похоже, он пересох в этом сезоне». Мы были удивлены и разочарованы, но сказали, что всё равно будем продолжать путь. Мы могли слышать гул падающей воды в каньоне внизу и не могли поверить, что водопад пересох.

«Нам бы хотелось его увидеть,- сказал одни из них, — но у нас плотный график». А когда они уже продолжили свой спуск, он повернулся и добавил: «Если вы найдёте водопад, то мы не хотим об этом слышать».

Несколько сот метров выше того места, мы, кажется, нашли то место, о котором они говорили. Мы увидели скопление камней, которое можно было перепутать с высохшим водопадом. Но нас манил дальше шум воды, который исходил с места чуть выше нас. Менее чем через сто метров мы обогнули большую нависающую скалу и услышали его ещё раньше, чем смогли увидеть. Вода срывалась со скалы и разбивалась о камни 20 метрами ниже, перетекая в ручей далеко внизу. Какое потрясающее зрелище!

Пока мы с Сарой наслаждались моментом, не могли отделаться от мысли о семье, которую встретили на пути. Они более двух километров поднимались, чтобы увидеть водопад, и не дошли до него 100 метров. Конечно же, они никогда этого не узнают, но мы знали.

Такие же чувства у меня вызывают верующие, которые начинают узнавать, как это жить свободно в том, что делает Бог, но потом обнаруживают, что дорога более длинная и тяжёлая, чем они ожидали. Когда «лидеры» ставят под вопрос стремление их сердца, когда становится страшно порвать с системой, которой они уже привыкли доверять, они торопливо возвращаются к безопасности привычного.

Мне бы хотелось встретить эту семью, когда они ещё поднимались. Мы бы рассказали им о водопаде и указали, где именно он находится. Так мы делали со всеми другими встречающимися нам, когда мы уже спускались.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha