Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Уэйн Джакобсен «Оно того стоит!» — Ожидающий нас покой

Уэйн Джакобсен - Оно того стоит

Ваша свобода в Божьей жизни – это не просто ваши мечтания, это то, для чего Бог вас создал. Не сходите с пути, пока не вкусите свободы этой жизни, и не забывайте ободрять других на пути.


В другой соей статье «Жизнь Тела» я писал о «Третьем Пути», где можно найти истинную праведность через процветающие отношения с Иисусом, а не через закон и человеческие старания. Удивительно, как мало людей остаётся на этом пути. Религия забирает наши лучшие намерения, но лишь обкрадывая нас в радости и отношениях.

Новый Завет постоянно возвращается к теме о том, как опасно начинать с познания отношений с Живым Богом, а затем отойти от этого, преследуя выполнение религиозных обязательств. Это даёт нам чувство собственного удовлетворения, ведь мы так тяжело работаем, и даже, похоже, что достигаем больших духовных высот. Но на самом деле это ловушка, которая заводит нас в неволю. Мы путаем добрые традиции, символ веры или дисциплину Божьим прикосновением в Его присутствии, тогда как это лишь тени большей реальности.

По возвращении с этого второго восхождения я заметил, читая 3 и 4 главы послания Евреям, что автор говорит о ещё одной группе людей, направляющихся к Божьему покою. Они также не дошли. Надеясь на свои силы и разум, они не надеялись на Бога. Они не последовали за ним до конца, чтобы обнаружить Его покой.

Таким образом, автор послания Евреям заключает, что остаётся ещё покой для Божьего народа. «…кто вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих». После 40 лет в христианстве я только начинаю вкушать, что же это означает. Я так долго и так сильно пытался найти полноту близости с Богом своими стараниями и прилежностью, но продолжал расстраиваться, когда мои лучшие попытки не вознаграждались. И они не находили своей реализации, ведь у Бога был лучший план. Он хотел, чтобы я ощутил свободу доверия Ему. Этот путь кажется таким простым, и во многом так оно и сеть. Попросту есть так много всего, чему мы можем доверяться, вместо Бога, что мы обычно не остаёмся на этом пути достаточно долго, чтобы увидеть плоды.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha