Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Уильям Крисуэлл «Случаен ли человек» — Глава II СВИДЕТЕЛЬСТВО БИОЛОГИИ

Уильям Крисуэлл - Случаен ли человек

Книга сравнивающая Сотворение и эволюцию. И объясняющая, что жизнь не могла произойти случайно.


„И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их“ (Быт.1:27).
Мы не перестаем удивляться тому, что многие люди, не проверив тщательно гипотезу, приняли теорию эволюции за истину. Она стала общепринятым учением в научном и духовном мире. В журнале „Время» была статья, которая начиналась такой фразой: „Продолжительное время казалось, что борьба с эволюцией окончена». Что имел в виду автор этой странной фразы? Он имел в виду, что борьба против эволюции „почти окон-чена“, и эта борьба оказалась безуспешной. Битва проиграна. Люди пришли к заключению, что теория эволюции вполне доказана и приемлема как объясняющая происхождение и развитие всех форм жизни. Недавно я получил любезное послание от известного юриста Т. У. Давидсона, который прислал мне конспект урока, проведенного в классе воскресной школы. Тема урока: „Вера наших отцов“. В этом письменном изложении урока он делает ссылку на книгу Дарвина „Происхождение видов»: „Его заключения общеприняты, и тот, кто не уважает их, вряд ли может вообще считаться грамотным». Я думаю, что вам будет интересно узнать, что еще говорил этот судья о Дарвине, и потому привожу еще одну цитату: „Однако основание его заключений, на которых он построил свою теорию, не больше, чем предположение. По правилам дополнительных, косвенных доказательств он не мог бы привести достаточно фактов, чтобы убедить судью и присяжных. Если его теория правильна, тогда все в порядке, но если нет, тогда он оказал христианству медвежью услугу. История открывает нам человека, жившего 6000 лет назад, таким же, каким мы видим его сегодня. Если за 6000 лет обезьяны эволюционным путем больше не превращались в людей, то как можем мы знать, что этот факт вообще имел место? Обезьяны все еще с нами. Они живут в зоопарках и джунглях. Почему от них сейчас не происходят люди? Новое создание может и должно быть лучшим, чем прошлое».
Эволюция стала общепринятой теорией, объясняющей феномен развития жизни повсюду. Генри Фэрфилд Осборн написал в своей книге „Происхождение и эволюция жизни»: „В нашем обзоре мы не будем занимать время и место для добавочных аргументов в отношении истинности эволюции. Проявление эволюции — это живой закон природы и представляет собой величайшее достижение нашего века. Эволюция переросла пределы теории». Профессор Осборн посвящает первую половину книги доказательствам того, что происхождение и эволюция жизни невозможны без произвольного самозарождения. Он считает, что самопроизвольное зарождение жизни должно быть доказано прежде, чем эволюционная теория, но оказалось, что и по сей день это осталось самой недоказуемой вещью в мире. Ошибочное суждение о развитии жизни эволюционным путем стало, как я уже сказал, общепринятым в научных и даже духовных кругах. Это есть отрицание Бога и человеческой души. Это уподобляет человека животному и опустошает мир, выбрасывая из него все то святое, что Бог открывает нам в Своей Книге! Эволюционная теория — одно из пагубных заблуждений мировой истории.

Экспонаты Смитсонского общества

Многие из нас посетили Смитсонское общество и видели там экспонаты, демонстрирующие стадии развития человеческой изобретательности: сначала простая двухцилиндровая коляска, затем все более усовершенствованные и сложные конструкции, и наконец автомобиль во всей красоте своих современных форм. Тут же мы видим постепенное усовершенствование телефона и телеграфа, радио и других изобретений, начиная от простых до изысканных образцов нашего времени. К такому усовершенствованию мы иногда применяем термин „эволюция», но совсем в ином смысле.
Говоря об усовершенствовании радио, телефона, телевизора, автомобиля и т. д., мы имеем в виду развитие, обусловленное проявлением человеческого гения, изобретательности и мастерства, данных нам Творцом: „Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это» (Пс.138:13-14). Говоря об эволюции неорганического мира, эволюционисты имеют в виду переход неживой материи из одной формы в другую, а в случае эволюции органического мира — развитие одной формы жизни в другую. С отмиранием организма он распадается на химические вещества и элементы. Однако известно, что живой организм отличается от неживой материи наличием энергии, информации, связью с окружающей средой. Именно благодаря информации все живое размножается, стремится к гармонии. Источник информации — Бог. Материя не способна производить информацию, которая также за пределами физико-химического эксперимента. Ни в одной лаборатории мира не удалось выделить живые организмы из неживых органических соединений. Всегда уже имеющийся живой организм (клетка, бактерия) был исходной точкой эксперимента.
Жизнь можно объяснить лишь вмешательством ее Творца. Теория эволюции не может объяснить множества различных феноменов, которых мы видим повсюду в мире. Латинская поговорка все еще в силе: „Из ничего получается ничего». Между пространством, которое ничем не заполнено, и мельчайшей пылинкой материи лежит пропасть, которую теория эволюции никогда не сможет объяснить. Она бессильна объяснить происхождение мертвой материи, тем более не в силах объяснить происхождение жизни во всем ее разнообразии.
Эволюционное учение в значительной мере оказало отрицательное влияние на образ мыслей в различных сферах человеческой деятельности, затрудняя доступ к Библии.

Мир, изобилующий жизнью

Мир полон жизни. Она повсюду: в каждой пылинке, в каждой капле влаги, в воздухе, которым мы дышим, на дне океана, в глубинах ущелий, ею полна опаленная солнцем пустыня Сахара. Как объясните вы наличие жизни в мире? Я нашел этому три объяснения. Первое можно сформулировать так: жизнь появилась из микроорганизмов, которые на метеорите попали на Землю. Но это не разрешает вопроса, а лишь переставляет его с одного места на другое. Вместо того, чтобы объяснить появление жизни здесь, мы должны объяснить ее появление где-то на другой планете. Как появилась жизнь на другой планете? Эволюционная теория на этот вопрос ответа не дает.
Второе объяснение: жизнь зародилась самопроизвольно. Ученики средних школ, приходя ко мне, часто говорят: „Наш учитель биологии утверждает, что жизнь появилась в зеленом налете». Слушая это, меня охватывает чувство стыда за этого учителя и возмущение.
Еще во второй половине девятнадцатого столетия Луи Пастер продемонстрировал на все времена, что самопроизвольного зарождения жизни не бывает. Если взять соломинку или стебель травы и опустить в воду, то вскоре эта стоячая вода закишит жизнью, появятся микроорганизмы по причине уже существующей жизни на стебле и в воде. Они выросли из клеточек, или семян, или яиц, но не появились просто так. Пастер показал на опыте, что жизнь не может появиться сама собой, из ничего, а лишь из уже существующей жизни. Если что-то бесплодно, оно бесплодно навсегда.
Третье объяснение происхождения жизни на Земле можно найти в журналах и газетах. Я недавно прочел, что жизнь появилась случайно, в результате какого-то стихийного явления. Например, сильный удар молнии пробил газовую оболочку, окутывавшую Землю, и создал жизнь, которая упала в океан и начала расти и развиваться, пока не появился человек. Цитируя профессора Принстонского университета Конклина, мы читаем: „Возможность случайного, стихийного зарождения жизни подобна тому, как если бы энциклопедический словарь возник в результате взрыва в типографии“. Вполне подходящее сравнение. Теория эволюции не только не способна объяснить различные феноменальные явления вокруг нас, но в ней есть еще нечто такое, на что мы должны обратить серьезное внимание. Неизменяемость видов явно опровергает теорию эволюции. Вид — это прочная ячейка органического мира. Бог сделал это так. В пределах вида могут быть вариации и разнообразие, могут быть изменения и развитие, но сам вид неизменяем! Никто никогда не доказал, что границы вида могут быть нарушены. Таков Божий закон. Господь Бог сказал, что птицы небесные, и рыбы морские, и животные на земле будут производить потомство по роду своему, и от этого закона не может быть никакого отступления. Где бы ни была жизнь, она производит только по роду своему. Неизменяемость видов — это тупик, в который неизменно упираются эволюционисты.
Мне прислали карикатуру, изображающую двух висячих на дереве обезьян. Одна из них чешет голову, а другая кормит детеныша. Мама-обезьяна говорит обезьяне-папе: „Слава Богу, он нормальный, я так боялась эволюции!» Неизменность видов наблюдается и сегодня. Возьмем, к примеру, инфузории — эти одноклеточные создания, которые можно найти всюду. Они могут отличаться друг от друга формой, движением, пищеварительной и дыхательной системами, но в одном они совершенно одинаковы. Все они одноклеточные организмы и способны производить себе подобных. И здесь не может быть исключений. Этих маленьких созданий Божиих можно видеть в неисчислимом количестве на протяжении тысяч поколений, и их потомки все одинаковы, они остались точно такими, какими Бог сотворил их в начале. „Но, пастор, скажете вы, мы же их только увидели, когда был изобретен микроскоп. Вы должны знать, что в геологическую эпоху у нас не было микроскопа». Рассмотрим еще один пример. В силурийский период палеозойской эры кораллы жили и скапливались на дне океана. Окаменелые остатки жизни этого периода можно видеть и теперь. Кораллы обитают на дне океана так же, как на заре жизни, и их вид нисколько не изменился. Они ни во что не развились. Бог сотворил их таковыми, и таковыми они остались навсегда. Все виды жизни и теперь с нами, и мы можем их наблюдать.
Если человек произошел от антропоида, а червь от амебы, почему мы не видим переходных форм? Почему эволюционисты не представят хотя бы один пример, один-единственный экспонат только для того, чтобы сказать: „Вот доказательство переходной формы одного вида в другой?» Потому что это невозможно сделать, т. к. все изначально созданные виды остаются таковыми по закону всемогущего Творца. До сих пор теория эволюции не может объяснить происхождения жизни на Земле, возникновения материи во вселенной и таких таинственных человеческих качеств, как разум, душа, дух. „…Сам дая всему жизнь и дыхание, и все. От одной крови Он произвел род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию» (Деян.17:25,26).

Разум и душа человека

Что говорит теория эволюции о разуме и развитии человеческого мышления? В начале жизни, как говорят нам, атомы углерода, азота, водорода, серы, фосфора и других химических элементов каким-то образом соединились, и появилась жизнь. Может ли лишенная сознания материя дать начало сознательным существам? Как могла лишенная морали материя породить человека, различающего добро и зло? Можно ли верить в то, что наша душа и разум произошли из мертвой материи в результате случайной эволюции?
В морях живет бесчисленное множество микроскопических организмов. Одни из них строят удивительные жилища из частиц мела или извести, другие — из кремния или кварца. Я хочу задать вопрос: как эти организмы отличают один материал от другого? Кто научил их различать в морской воде молекулы одних веществ от других, чтобы строить себе жилище по вкусу?
Бог научил живые существа всему этому, ибо беспредельно богатство Его идей.
Приходилось ли вам наблюдать за жизнью муравья? За тем, как эти маленькие насекомые распределяют труд между сторожами и солдатами, заготовителями и рабочими муравьями? Нельзя не восхищаться их строительными способностями. Сколько в них выдумки и изобретательности! Во всем, что они делают, они прилежны и мудры: заботятся о потомстве и заготавливают пишу на черный день, проветривают свое жилище, поддерживают в нем необходимую температуру и влажность. Каким образом вся эта мудрость попала в ничтожную точку живой материи? Кто заложил ее туда?
Развитие разума и мышления эволюционисты объясняют борьбой за существование. Выживают, по их мнению, более приспособленные к жизни особи. Теоретики утверждают, что те существа, которые приспособились к жизни, смогли присматривать за детенышами и были достаточно мудрыми, чтобы позаботиться о будущем, выжили, а остальные вымерли. Эволюционисты не объясняют, откуда появилась эта способность к приспособлению, как, впрочем, и многое другое. Им нужен Бог, но они не имеют Бога и потому приписывают все борьбе за существование.
Мне хочется спросить у сторонников теории эволюции: когда человек совершенствовался, борясь за выживание и развивая свои способности, кто заложил в него любовь к музыке, искусству и красоте? Когда человек смотрит на закат и видит Божьи краски, когда он смотрит на небо, дело рук Его, слышит прекрасную музыку, его сердце откликается, как задетая рукой струна. Что общего у всего этого с борьбой за существование? Все эти качества от Бога! По образу Своему создал Он человека!
Бог любит Свои прекрасные закаты. Он окрашивает их красками Своей кисти. Бог любит Свое усыпанное звездами небо, и Он заложил эту любовь в сердце сотворенного Им человека. Бог любит музыку сфер и пение Своих ангелов в славе. Не говорится ли в псалме: „Не много Ты умалил его пред ангелами; славою и честью увенчал его“. Дары сердца человека, дары его разума, души и всей его жизни даны по воле всемогущего Бога, сотворившего человека со всеми его прекрасными способностями. Все в мире создано Богом и открыто для человеческого познания. „И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему» (Быт.1:26).
Не только в научных, но также в некоторых духовных кругах принимается эволюционная гипотеза происхождения человека. Мне приходилось читать высказывание одного известного духовного лица, который писал: „С 1910 года я добивался принятия теории эволюции. В последние 30 лет я пришел к заключению, что в отношении происхождения человека она возможна, вероятна и даже определенна». И это говорит служитель церкви после тридцатилетнего изучения теории эволюции! Он нашел, что она представляет собой неоспоримый факт о происхождении и развитии человека.
Со страниц моей книги я говорю не только как духовное лицо, хотя как оное должен сказать, что такие высказывания, как и вся эволюционная теория в целом, оказывают губительное влияние на христианство, так как подобное представление о жизни отрицает Бога-Творца и искупительную жертву Иисуса Христа. „Достоин Ты, Господи, принять славу, и честь, и силу, ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено» (Отк.4:11).

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha