Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Уильям Крисуэлл «Случаен ли человек» — Глава III ФАКТЫ ЭМБРИОЛОГИИ

Уильям Крисуэлл - Случаен ли человек

Книга сравнивающая Сотворение и эволюцию. И объясняющая, что жизнь не могла произойти случайно.


Исходя из искупительной жертвы Христа, человек был создан совершенным, но впал в грех, и Христос был обещан для того, чтобы восстановить его прежнюю связь с Богом. Искупительное дело Христа совершается в сердцах верующих и в наши дни.
Если же эволюция права, тогда все это ничто — Библия не представляет собой откровения Бога, Христос не есть Сын Божий, да и сама Библия представляет собой продукт эволюционного развития, поисков чего-то лучшего и более высокого. Неужели мы не умеем читать, неужели мы не видим, о чем пишут ученые сегодня? Существует ли научный труд, которого мы не могли бы понять? Мы отлично все понимаем. Вот причина, побудившая меня написать эту книгу. В науке нет фактов, которые продемонстрировали и доказали бы истинность гипотезы эволюционного развития человека. Мы уже обратили внимание на то, что факты биологии (не теории или гипотезы) отрицают теорию эволюции. В этой беседе нас интересуют факты эмбриологии, также опровергающие теорию эволюции.
Как кирпичная стена строится из кирпичей, так все растительные и животные организмы имеют клеточное строение. Каждая клеточка есть самостоятельная единица жизни со всеми присущими ей функциями: дыханием, питанием, раздражением, выделением, размножением и т. д. Каждая новая клетка происходит от такой же исходной клетки путем ее деления (митоза).
Чудо размножения происходит буквально у нас на глазах. Малюсенькая амеба разделится на две, и две новые клеточки будут выглядеть такими же, как та, от которой они произошли.

Чудо митоза

Нам не нужно возвращаться в глубину веков, чтобы убедиться в чудотворной силе Божией. Она окружает нас со всех сторон. Мы наблюдаем ее действие постоянно. Точно так, как Бог сотворил все в начале, Он творит и теперь. Чудо воспроизведения рода начинается с одной клетки, состоящей из двух важнейших, неразрывно связанных между собой частей — цитоплазмы и ядра, — и представляет целостную живую систему, способную к самовоспроизведению. Во время митоза вся клетка претерпевает сложные изменения, но особенным изменениям подвергаются хромосомы, входящие в состав ядра. В результате митоза каждая дочерняя клетка получает такие же хромосомы, какие имела материнская клетка, а это значит, что митоз обеспечивает точную передачу индивидуальной и наследственной информации каждому из дочерних ядер. Эта информация не есть материальная величина, она связана с разумом человека, его волей и может возникать лишь при активной мыслительной деятельности, а не путем отбора, селекции, мутации.
В каждой клетке человеческого организма 46 хромосом, шимпанзе — 48, кролика — 44, курицы — 78, цветка лилии — 24 хромосомы. Число хромосом постоянно для каждого вида, исключений не бывает. В любом многоклеточном организме есть и другая категория клеток: мужских — сперматозоидов, и женских — яйцеклеток. Эти клетки называются половыми и развиваются в половых железах. Они содержат хромосом вдвое меньше, чтобы после слияния друг с другом (оплодотворения) восстановить их прежнее количество, характерное для данного вида. И это неизменный и нерушимый порядок, из которого нет исключений. „Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти» (Иов, 12:9-10).

Закон наследственности, открытый Менделем

Существует закон Божий, который контролирует наследственность. Австрийский монах Мендель открыл этот поразительный закон, и потому он назван его именем. Если бы Дарвин был знаком с законом Менделя, вся теория эволюции выглядела бы совсем иначе.
Закон Менделя о наследственности представляет собой бесценное открытие одного из чудесных законов Бога. Коротко его можно изложить так: потомки наследуют (в них проявляются) характерные черты родителей. Например, отец имеет коричневые глаза, а мать голубые. Если в первом поколении у всех детей и будет коричневый цвет глаз, но в потомстве от первого поколения все равно проявится „исчезнувший» признак — голубые глаза. Благодаря нерушимому закону Господа, открытому Менделем, можно устанавливать закономерности распределения наследственных признаков в потомстве.
При целенаправленном подборе производителей и применении систем скрещивания можно так же получать различные породы животных и сорта растений, т. к. в женских и мужских половых клетках сокрыта вся наследственность отца и матери. Следует отметить, что, основываясь на нерушимом законе Господа, открытом Менделем, приобретенные качества не наследуются. Вы можете обрезать собаке хвост, но щенки ее будут рождаться с хвостами. И если вы будете обрезать им хвосты на протяжении многих поколений, их потомки все равно будут рождаться с хвостами. Бог сказал, что каждый род будет производить по роду своему, и земля произвела все эти разновидности родов животных, пресмыкающихся, рыб, птиц, и все они воспроизводят себе подобных по закону всемогущего Бога.

Развитие зародыша

После процесса оплодотворения начинается индивидуальное развитие животного или растения, которое завершается формированием взрослого организма. Рассмотрим развитие зародыша — одного из чудес творения Божия. Оплодотворенная яйцеклетка претерпевает ряд делений, которые называются дроблением. В результате дробления образуется зародыш с зародышевыми листками, дающими начало определенным группам тканей и органов. Зародыш заключен в яйцевые и зародышевые оболочки и под невидимым водительством руки Божией питается вначале за счет имеющихся собственных запасов питательных веществ, а затем за счет материнского организма. Какое это чудо! Каждая клеточка нашего тела всегда будет исключительно человеческой. Каждая клеточка курицы останется неизменно куриной, у зайца — заячьей, и каждое новое существо будет соответствовать своему роду. Господь записал это в Своей Книге в Первом послании к коринфянам, в 15-й главе, в 39-м стихе. Перефразируя слова апостола Павла, можно сказать так: „Не всякая клетка такая же клетка, но иная клетка у человеков, иная у скотов, иная у рыб, иная у птиц“.
Клетка у всех видов жизни различна. Дайте образец ученому, и он немедленно определит, от кого он взят: от зверя, человека, птицы или рыбы.
Эволюционисты считают, что человеческий зародыш в своем развитии суммирует все формы жизни эволюционного прошлого, и потому сначала он представляет собой простейшее, одноклеточное, существо, затем он становится рыбой, потом у него появляется хвост, как у собаки, и, наконец, он становится зародышем, подобно зародышу обезьяны, рождаясь в конце концов человеком. В учебном пособии для 9-10 классов средней школы (авторы Н. Н. Воронцов и Л. Н. Сухорукова) мы читаем: „В наших генах содержится значительная часть генофонда древних рыб, первых хордовых и даже некоторых беспозвоночных животных. Солевой состав крови близок к солевому составу древнего океана. Человек — представитель класса млекопитающих, он позвоночное животное и поэтому родствен рыбам, земноводным, пресмыкающимся и птицам“. Любопытно, не правда ли? Я думаю, что каждый образованный человек сможет отличить одноклеточное существо от оплодотворенной яйцеклетки, их просто невозможно спутать. Амеба — простейший живой организм, способный питаться, раздражаться, приспосабливаться, размножаться и жить определенной жизнью. В отличие от амебы оплодотворенная яйцеклетка способна развиваться в новый организм и передавать наследственные признаки от родителей потомкам. Эволюционисты также утверждают, что человеческий зародыш подобен рыбе: он развивается в водной среде, имеет твердые дужки, подобные жабрам рыбы. Рыба живет постоянно в воде и дышит растворенным в ней кислородом. Зародыш же самостоятельно дышать не может и осуществляет все жизненно важные процессы через особый орган — плаценту, а дужки на определенной стадии развития исчезают.
Затем нам говорят, что зародыш человека сходен с зародышем обезьяны и их почти нельзя отличить, следовательно, они произошли от одного предка. Мне непонятно суждение людей, говорящих подобные вещи. Существует много ядов, которые выглядят, как соль или сахар, но это не делает их одним и тем же веществом. Мы живем в мире, сотворенном единым Богом. Сходство не есть идентичность. Зародыш человека — одно, и зародыш обезьяны — другое, и в результате их развития мы видим разницу между теми, кто рождается. Факты эмбриологии опровергают теорию эволюции. Бог сказал: „Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему». Наша жизнь не есть результат эволюционного развития. Богу угодно было создать людей, и мы являемся непосредственным результатом Божьего творческого акта.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha