Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Уильям Крисуэлл «Случаен ли человек» — Глава IV МУЗЕЙ ПАЛЕОНТОЛОГИИ

Уильям Крисуэлл - Случаен ли человек

Книга сравнивающая Сотворение и эволюцию. И объясняющая, что жизнь не могла произойти случайно.


„И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо“ (Быт.1:24,25).
Читая это место Писания, мы не можем не обратить внимания на повторение слов „по роду своему». Бог сотворил все живое по роду их: скотов, и гадов, и зверей земных. В двух подряд стихах это повторяется. Библия дает полное и законченное описание того, как Бог сотворил все живое.
Мы уже говорили о биологии и эмбриологии, а теперь обратимся за информацией к палеонтологии -истории земли. Что говорят нам история земли, ее геологические периоды? Что написал для нас Бог на камнях? Соответствует ли это Слову Божьему? Эволюционисты утверждают, что палеонтологические находки и исследования геологических периодов не соответствуют сказанному в Библии. Если это можно будет доказать, я готов отказаться от Библии. Но пишущий эти строки пастор утверждает, что то, что Бог написал на камнях, есть то же самое, что Он написал в Книге. Мы можем читать Библию и смотреть на камни. Этим мы и займемся. Мы пойдем в музей и посмотрим на некоторые ископаемые экспонаты, которые были собраны для того, чтобы подтвердить истинность теории эволюции.
Однажды в самолете я познакомился с профессором Калифорнийского университета. Он был весьма удивлен, узнав, что я верю Библии, верю всем тем „старым легендам, мифам и фантастическим представлениям», о которых читаем в книге Бытие. Беседа становилась все оживленней, и наконец профессор сразил меня словами: „Эволюция — доказуемый факт, и вы можете это сами увидеть. Я видел в известном музее на примере экспонатов ископаемых, как из кошки с четырьмя пальцами на ногах в результате эволюции развилась лошадь — прекрасное современное, знакомое всем нам животное». — „Вы уверены в этом?» — „Я уверен в этом, потому что сам это видел». Тогда я сказал: „Хорошо, если это так, тогда я сдаюсь, я, вероятно, ошибаюсь. Все, во что я верил, все, что я думал, просто неправильно».
К счастью, мне удалось посетить музей, о котором так горячо говорил молодой профессор.

Залы эволюции жизни

Как только я вошел в дверь, мне бросился в глаза плакат: „Гистомат эволюции», а внизу мелкими буквами: „Десять тысяч миллионов лет». Ниже я прочитал: „Линия эволюции амебы в человека».
В предисловии к „Гистомату эволюции» говорилось следующее: „Предмет эволюции считается противоречащим религии, но все яснее становится то, что изучение сведений биологической эволюции способствует еще большей вере в жизнь. Оно приводит к осознанию стремления вверх и совершенствованию функций тела и ума. Не это ли самая лучшая гарантия дальнейшего развития к чему-то более высокому и лучшему?»
Вы видите? В предисловии к „Гистомату эволюции» автор пишет, что все это не противоречит религии, но создает новую, более сильную веру в жизнь. Но не веру в Бога, без которой люди хотя и будут временно следовать религиозным церемониям, лишенным смысла и истины, но недолго. Такие люди будут религиозными временно, а их дети, может быть, будут еще иметь полурелигию, но со временем оставят ее совершенно. Почему? Да потому что она станет бессмысленной. Если не Бог создал мир и не Он им управляет, если нет Бога, перед Которым мы когда-нибудь ответим за все, тогда зачем тратить время на мнимое предположение о Боге? Наш Творец же говорит нечто иное о человечестве, а именно, что мы были сотворены совершенными, но впали в грех, и от этого падения не можем искупить себя сами. Когда Бог открывает двери, надо в них войти, ибо только то, что приготовил Он, находится под Его благословением. Однако вернемся в музей.
На стене одного из огромных залов, который называется: „Зал эволюции жизни», читаем: „Экспонаты этого зала демонстрируют способность изменения, заложенную во всем живом, и эта способность идет в ногу с постепенным развитием жизни на протяжении веков». Какая чудесная перспектива! Мы входим в знаменитый зал музея, где будет продемонстрирована эволюция жизни по всем правилам науки. Мы, наконец, получим окончательный ответ на вопрос, как появились на свет многочисленные формы жизни вокруг нас.
Итак, что же мы видим? Перед нами череп обезьяны из Нового Света, рядом череп обезьяны из Старого Света, затем череп человекообразной обезьяны и современного человека. Черепа обезьян выглядят, на мой взгляд, как должны выглядеть черепа животных, а человеческий череп выглядит, как человеческий. Следующие экспонаты — скелет человека рядом со скелетом шимпанзе. Каждый по роду своему. Дальше кости конечностей различных млекопитающих. Я не верил, что люди, считающие себя учеными, могут демонстрировать эволюционную теорию несколькими скелетами, черепами и костями, которые можно найти почти повсюду на земле. Это равносильно тому, что если бы мы взяли все виды жилищ животных и современных домов и, заметив, что они имеют пол, крышу, стены, окна и двери, расставили бы их в порядке совершенствования строительства: собачья будка маленькая, собачья будка большая, шалаш, сарай, изба, небольшой дом, особняк, замок и т. д. — и затем заявили бы, что все они произошли от маленькой собачьей будки. Эта выставка костей и останков животных и человека абсолютно ни о чем не говорит, ибо вечный и премудрый Бог, создавая все формы жизни, дал им самую прекрасную структуру, какую только можно дать. Бог не создал один вид из другого, но каждому дал самое лучшее. Мы созданы одним Творцом, живем в одном мире, дышим одним и тем же воздухом, нас согревают лучи одного солнца.
Поэтому строение живых организмов сходно: кости, мускулы и нервы человека похожи на кости, мускулы и нервы обезьяны. „Все сделал Он (Бог) прекрасным в свое время… хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца“ (Еккл.3:11). „Как ты не знаешь путей ветра и того, как образуются кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает все“ (Еккл.11:5).

Происхождение лошади

Мы перед залом с надписью: „Происхождение лошади». Внизу мелкими буквами латинские и греческие названия современной лошади и первобытной. Начиная с первобытной лошади, представленные экспонаты показывают ее развитие на протяжение сорока пяти миллионов (!) лет. Все это время ушло на эволюцию лошади, и несколько сот лет — на ее приручение. Я был взволнован, мои зрачки расширились, и я приготовился наблюдать это зрелище, как нечто необычайное. Но что же я увидел? Пять скелетов лошадей, которые опишу по порядку. Первобытная лошадь плиоценовой эпохи с одним пальцем на ногах, которая жила два миллиона лет назад. Самая обыкновенная лошадь. На табличке я прочел: „Первобытная однопалая лошадь, жившая два миллиона лет назад“. Единственный палец ее был копытом, как у всех лошадей.
Второй скелет принадлежал лошади плейстоценовой эпохи. „Оксиденталис“ — западная лошадь. „Западная лошадь Калифорнии. Пятьдесят тысяч лет назад… Исчезла в доисторические времена. Находка с „Ранчо ла Брея“ (по-испански смола) в плейстоценовых смоляных наслоениях“. Я посмотрел на скелет этой лошади и увидел, что у него тоже один палец на ногах, только выглядит этот скелет немного крупней и на миллион девятьсот пятьдесят тысяч лет младше.
Третий экспонат назывался „домашняя лошадь“, четвертый экспонат представлял арабскую лошадь, и пятый, последний, экспонат был скелетом ломовой лошади. Я посмотрел на все это и подумал: „Не может быть, что это все! Должно же быть что-нибудь еще, если они думают показать развитие лошади, которое продолжалось сорок пять миллионов лет! Все, что здесь представлено, — это пять лошадиных скелетов».
В одной из витрин я нашел гипсовый слепок с надписью: „Первобытная северная лошадь, самый ранний предок современной лошади. Жила в Северной Америке пятьдесят миллионов лет назад. Найдены только части скелета. Мы очень редко находим ископаемые, которые позволяют составить полный скелет“. Иными словами, догадки. Дальше на табличке значилось, что данная голова этому животному не принадлежит, но помещена для того, чтобы экспонат можно было показать на витрине. Поразительная разница. Животное малого размера, всего тринадцать дюймов ростом, длинное тело и выгнутая спина. Четыре действующих пальца на передних ногах и по три на задних. Зубы и ноги свидетельствуют о том, что оно питалось нежными листьями и корой и не было пасущимся животным.
Эта „лошадь“ представляет собой классический пример того, как эволюционисты создают мнимые факты, подтверждающие их гипотезу. Но многое можно еще сказать о лошади. Я прочел, что самая ранняя лошадь жила пятьдесят миллионов лет назад, а следующий выставочный экземпляр жил всего два миллиона лет назад, и эволюционистам нужно чем-то заполнить этот промежуток времени. Сорок восемь миллионов лет не могли пройти бесследно. Где же связующее звено? Для того я и пошел в музей, чтобы найти недостающие звенья, но их не оказалось!
Там же, где был найден скелет якобы первобытной северной лошади, можно найти и скелет современной лошади. Почему же эволюционисты умалчивают об этом? Почему они не признают, что в то же самое время, когда жили доисторический верблюд, тигр, громадные млекопитающие и мамонты, жила и лошадь, и ее скелет можно найти в тех же слоях земли, в которых находят и все эти скелеты? В наш век некоторые ученые носятся на крыльях лженауки, убеждая всех в том, что они якобы разгадали тайну мироздания без веры в Божие откровение. Наука должна примириться с тем, что существуют вопросы, на которые она ответить не может. А выдавать скелет одного рода животного за другой — лишнее доказательство того, что составление экспонатов было произвольным.
Идя по парку, я вижу детей, катающихся на пони, и мысленно вижу нашу труженицу — ломовую лошадь, а между нею и пони все те другие разновидности лошадей, которые принадлежат к ее великой семье. Допустим, что все они умерли и покрылись землей, которая со временем окаменела, и через много веков люди найдут их останки. О, какое поле фантазии для эволюционистов! Они найдут маленькую лошадку-пони, и ломовую лошадь, и зебру, и арабского скакуна и заключат, что от пони произошли все остальные члены лошадиной семьи только потому, что пони меньше всех размером. А ведь не так было дело. Они все современники, и это моя главная мысль. Амеба — современница человека. Простейшее одноклеточное существо — современник человека. Червь — современник человека. Земноводное — современник человека. Рыбы, пресмыкающиеся, птицы и животные — все это наши современники. Когда они появились, каждое животное по роду своему, — это было творческим актом Бога. Они появились одновременно и полноценными, такими, какими их сотворил Бог, и так, как это написано в Книге книг — Библии.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha