Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Уильям Крисуэлл «Случаен ли человек» — Глава V СВИДЕТЕЛЬСТВО КАМНЕЙ

Уильям Крисуэлл - Случаен ли человек

Книга сравнивающая Сотворение и эволюцию. И объясняющая, что жизнь не могла произойти случайно.


Первая глава книги Бытие, ст. 26-27, говорит: „И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему… И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их“.
Писание говорит о сотворении так: „И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею по тверди небесной. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле“ (Быт.1:20-22).
Законы вселенной имеют великого Законодателя. Все, что мы видим, все формы жизни в мире, произошли по определенному Богом порядку. Этот порядок установлен раз и навсегда, и он нерушим. Так говорит Бог. Бог сотворил все формы жизни по роду их. Так говорит Библия. Обратимся теперь к свидетельству камней: говорят ли они то же, что говорит нам Божья Книга?
Изучение палеонтологии — это изучение геологических периодов древности. Эта наука отличается от ботаники, зоологии и биологии тем, что предметом ее изучения служат ископаемые, т. е. сохранившиеся в земле останки существ, живших в древности.

Геологические эпохи

Изучение геологии — это познание геологических эпох Земли. Это изучение камней. Ученые-геологи разделяют историю Земли на шесть громадных периодов. Для того, чтобы ознакомиться с изучением палеонтологии, мы должны знать значение некоторых терминов, которые применяют палеонтологи и геологи: геологические периоды Земли. Большой период времени называется эрой. Эра разбивается на периоды. Первый геологический период — азой. Это название происходит от греческого корня „зое“, что значит жизнь. Следовательно, это такой доисторический период, в котором еще не было жизни. Вторая эра -археозой. Это название происшедшей от греческого „архаоис». Греческое слово „архе“ означает начало, и, следовательно, археозой значит происходивший в начале. Эта эра датируется учеными-эволюционистами триллионом лет. Третья эра — протерозой. Греческое слово, означающее „прежде» и „ранее“, — „протерос». Эта эра была шестьсот пятьдесят миллионов лет назад. Четвертая эра — палеозой, т. е. древняя, от слова „палаиос“. Она была сто миллионов лет назад и разбивается на множество периодов. Вот некоторые из них: кембрийский, силурийский, пермский, каменноугольный.
Пятая геологическая эра — мезозой. Ее название происходит от греческого слова „мезо“ — середина. Эта эра была семьдесят миллионов лет назад. Она подразделяется на три периода: триасовый, юрский и меловой. Последняя эра — кайнозой — была пятьдесят миллионов лет назад, опять-таки по подсчетам эволюционистов. Это наиболее близкая к нам эра. Она подразделяется на несколько периодов, названия которых встречаются часто в учебниках по геологии. Один из этих периодов называется эоцен — ранний период этой эры. Миоцен — средний период этой эры. За ним идет плиоцен — великий период и, наконец, период человека. Для определения периодов геологи пользуются следующим методом. В каждом озере и море есть на дне осадки песка, глины, щебня. С течением времени эти осадки окаменевают. Во время формирования Земли из-за землетрясений поднялось морское дно, которое местами стало горами. По этим наслоениям стало возможно „читать» расположение отдельных периодов Земли. Если вы поедете, например, в Аризону и посмотрите на Большой Каньон Колорадо, который прорезает река, вы увидите горизонтально залегающие пласты почти всех геологических периодов. (Кстати, о „миллионах» и „триллионах» лет, на которые „ученые» делят периоды Земли… Всем известно, что сверхтвердые алмазы можно получить синтетическим путем за очень короткий промежуток времени при соответствующих условиях.)
Дно ущелья представляет собой первоначальную эру, а все остальные пласты — наслоение веков. Сделав беглый обзор происхождения геологических периодов и наслоений, в которых мы собираемся искать жизнь, перейдем к изучению ископаемых.

Образование ископаемых

Ископаемое — это растение или животное, которое существовало много лет назад и от которого что-то осталось в наслоениях земли. Иногда это бывает целостное растение или животное, или только часть его, или отпечаток. В какой-то геологический период упал на землю лист с дерева. Его засыпало землей, и там он остался лежать, пока не разложился. Но известковая земля заполнила то место, где он лежал, в точности передав отпечаток, так что спустя века, разломив камень, можно найти точный образец листа, упавшего тысячелетия назад. Это и есть ископаемое. Иногда таким образом сохранялись следы животных, как бы вылитые по форме. Это тоже ископаемое. Другие виды ископаемых представляют собой окаменевшие кости животных, покрытые наслоениями земли и извести. С течением времени высохла влага, и кость, пропитанная минеральными солями, окаменела, но не лишилась своей первоначальной формы. Кости уже нет, но на ее месте точная копия. Это тоже ископаемое. Иногда наслоения земли и песка сохраняют животное в целости, не разложившимся. Например, в каменноугольный период, который, как нам объясняют, был сто миллионов лет назад, хвойные деревья выделяли смолистые липкие вещества, которые стекали по стволам и в которые попадали мелкие насекомые. Со временем смола превратилась в янтарь, в котором мы теперь часто находим совершенно целые и неразложившиеся тела насекомых. Это ископаемые. В древних ледниках, под толстыми слоями льда сохранились целые тела животных, живших тысячелетия назад. Это ископаемые. В смоляных ямах Калифорнии были найдены тела и скелеты динозавров, мастодонов и гигантских ленивцев. Не подозревая об опасности, эти животные приходили на водопой на покрытые дождевой водой смоляные ямы и попадали в них навсегда. Они стали ископаемыми. Их множество во всех слоях земли.
Теория эволюции утверждает: все формы жизни произошли от простейшего одноклеточного организма, имели общего предка, из которого все они постепенно развились. Вначале была простейшая клетка, которая почувствовала в себе странное желание развиваться во что-то другое и начала свой длительный путь, в результате которого через „миллионы» лет появился человек.
На пути превращения в человека клетка прошла стадии развития, в результате которых появилось 125.000.000 различных видов животных. Но все это несущественно, так как главная цель одноклеточного организма — превращение в человека. Справедливо ожидать от геологических раскопок, что они покажут нам это постепенное развитие (если оно действительно верно) одного вида в другой: переход рыбы в четвероногое земноводное, которое, в свою очередь, превратилось в пресмыкающееся, и как у змей прорезались ноги и начала расти шерсть, а у земноводных появились перья и крылья; показать, как пресмыкающиеся развились в млекопитающих и, наконец, в обезьян и людей. Мы вправе ожидать объяснения. Эволюционисты утверждают, что на ископаемых продемонстрированы все стадии развития от амебы до человека.
С каким нетерпением и волнением мы начинаем переворачивать камни, чтобы найти то, о чем так уверенно говорят защитники теории эволюции.

О чем же говорят нам камни?

Они говорят нам о трех вещах: во-первых, отпечатки на камнях свидетельствуют о том же самом, о чем говорит нам Слово Божие: что жизнь возникла внезапно. Она ворвалась в мир со всей многообразной сложностью и неизменностью видов. Камни подтверждают, что виды появились семьями, приспособленными жить в тех условиях, которые их ожидали, без предшествующего развития и подготовки. Например, когда появилась рыба, у нее были плавники и жабры, чешуя и все остальное, что нужно для жизни в воде. Когда появились птицы, у них были перья, и крылья, и все другие качества и способности, необходимые для полета в воздухе. Когда появился первый броненосец, на нем была та же броня, которую мы видим на его потомках. Все эти семьи и виды появились внезапно такими, какими мы их знаем, — законченными и приспособленными к жизни.
Те, кому нужны были зубы, имели зубы, те, кому был нужен зоб, имели зоб. Все представляется нам так, как оно было сотворено Богом. Не замечательно ли это? Нет никаких признаков того, что те животные, которых мы находим в геологических наслоениях, проходили какие-то стадии развития, прежде чем достигнуть того состояния, в котором они находятся сегодня. Как же объяснить это? Чарлз Дарвин делает слабую попытку в этом направлении: „Геология определенно не обнаруживает такой точной органической цепи, и это, возможно, и есть самое явное и серьезное противоречие, угрожающее всей теории. Объяснение, однако, кроется в крайнем несовершенстве геологических данных“. Не странно ли это? Данные страдают от „крайнего несовершенства», когда нам необходимо знать, как осуществляется переход одного вида в другой! Однако геологические данные полны примеров наличия семейств и видов, которые резко отличаются один от другого. Тысячи триллионов организмов обнаружены при раскопках в наслоениях земли, и все они представляют собой определенные виды. Нет ни одного случая в геологии и палеонтологии, когда бы один вид развился в другой. Дарвин говорит, что этого нельзя доказать из-за „несовершенства геологических данных“, но на самом деле этого никогда не было ни в геологические периоды, ни в наше время. Никогда один вид не переходил в другой. Бездоказательность теории эволюции наносит последней сокрушительный удар.
Жизнь началась, как учат эволюционисты, в кембрийский период, приблизительно сто миллионов лет назад. Изучая соответствующий слой земли, мы находим многие тысячи ископаемых, и все они разнообразны и сложны. В предыдущем периоде, предшествующем эре появления жизни, мы не находим ископаемых, никаких признаков жизни, абсолютно никаких! И вдруг в кембрийском слое мы находим множество форм жизни, без развития, без эволюции. Они появились сразу и в законченном виде. Это сразу же доказывает: жизнь появилась мгновенно во всем своем разнообразии.
Первая летучая мышь выглядит, как летучая мышь, и первый кит выглядит явно, как кит. Все животные в сложившихся видах, приспособленные к окружающим их условиям жизни.
Все, что вы видите в геологических наслоениях, выглядит так, как теперь. Почему же эволюционисты не хотят признать того, что видят собственными глазами? Даже известный французский эволюционист Лe Комте в своей книге „Судьба человека» признается: „Каждая группа, семья или вид, по видимому, появились внезапно, и почти невозможно найти звенья, которые соединяли бы их с прошлыми видами. Когда мы обнаруживаем их, они представляют собой уже различные законченные виды. Не только нет связующих звеньев и переходных форм, но в основном невозможно положительно связать новую группу с древней». Он признает, что пресмыкающиеся появились мгновенно и не могут быть связаны ни с какими предками и что то же самое нужно сказать и о млекопитающих. О птицах он утверждает: „Они имеют все характерные черты законченного творения». Он констатирует факты, но объяснить положение вещей не в состоянии и называет его неудовлетворительным. Ведь все предельно ясно, ибо говорит о внезапном творении, как это записано рукою Бога в книге Бытие, что противоречит теории эволюции. Но он предубежден против сотворения мира Богом и потому смотрит на признаки сотворения, как на зло, которое нельзя ни в коем случае признавать. С таким же предубеждением относится к сотворению и сэр Артур Кейт: „Эволюция не доказана и недоказуема, но вне ее остается только специальное сотворение, а это немыслимо».
Профессор Лондонского университета Уатсон пишет: „Эволюция сама по себе признается зоологами не потому, что она действительно доказана и может быть подтверждена фактами, но потому, что единственной альтернативой остается специальное творение, а это для них просто невероятно». Эволюционист начинает с предвзятого утверждения, что Бога нет и нет Его творческого акта, и потому все, что подтверждает наличие такового, немедленно отбрасывается и подвергается презрению и насмешкам. Они делают все, что в их силах, для того чтобы доказать свою обреченную теорию всеми правдами и неправдами. Все пускается в ход — от фантастических предположений и рисунков до гипсовых фигур, — лишь бы только отвлечь людей от Писания. Первое свидетельство, которое бросается нам в глаза при изучении ископаемых, говорит о том, что творение произошло одновременно и мгновенно.
Сначала появилась растительная жизнь, и это подтверждается геологическими периодами. Потом появляются животные и, наконец, человек, которого тоже сотворил Бог. И это первое, что мы узнаем при изучении камней.

Существуют ли переходные формы ископаемых?

Во-вторых, камни свидетельствуют о том, что переходных форм между видами не существует. Недавно в Калифорнийском университете увидела свет статья, которая затем была напечатана во всех передовых научных журналах. В ней говорилось, что ученые развивают теорию о том, что эволюция остановилась, по крайней мере, что касается человека. Это — великое признание, не правда ли? Нужно быть слепым, чтобы не видеть этого. Да, эволюция остановилась.
Ее нет теперь, но ее никогда и не было. Те же виды, которые окружают нас сегодня, видны и в геологических периодах. Бог управляет миром так, как Он управлял им раньше.
Например, во время кембрийского периода в мире образовались моховые агаты. Поднявшаяся вода с низменных частей земли понесла разнообразные халцедоны-минералы, которые вступали в химические соединения. Когда вода спала и испарилась, все эти различные химические соединения остались. Иногда происходили процессы окисления и образовывались оксиды железа, цинка, олова и, не имея ничего родственного с халцедонами, образовали те прекрасные сочетания, которые мы называем агатами. Я читал об одном агате, в котором сохранился комар. „Знатоки“ подсчитали, что комар пробыл в агате сто миллионов лет. Он был точно таким, как его современный потомок. Не рады ли вы, что он не развился? Эволюция говорит, что низшие виды развиваются в высшие. А как тогда объяснить данный пример?
Во время силурийского периода, который, как нам говорят, был менее ста миллионов лет назад, коралловые полипы образовались на дне океана, где также были водоросли. Кораллы и водоросли нашего времени ничем не отличаются от тех, которые существовали в тот далекий период. Они остались точно такими, какими были „сто миллионов» лет назад, не изменившись ни на йоту. Эволюционисты всегда прячутся за тот факт, что этого нельзя наблюдать, нельзя видеть, так как этот процесс происходил на протяжении миллионов лет. Но вот перед нами водоросли и коралловые полипы, с ними никаких перемен не произошло. Или возьмем, к примеру, маленькое существо каменноугольного периода, которое попало в смолу и сохранилось в янтаре совершенно таким, каким мы видим его потомков. Тот же муравей, те же комары, не развившиеся ни во что и совершенно не изменившиеся. Речные и морские раки тоже дожили до наших времен неизмененными, и это ясно видно из находок в наслоениях каменноугольного периода. Большие залежи ископаемых эоценового периода сохранились на Тихоокеанском побережье Америки. Это место было когда-то дном океана, а теперь поднято на семь — восемь тысяч футов. Там можно найти больших акул, китов, все виды рыб, и все они ничем не отличаются от тех, которых мы находим в Тихом океане в наши дни. Однако этот период был, по подсчетам эволюционистов, пятьдесят миллионов лет назад.
В Монтане находится скопление кузнечиков, относящееся к плейстоценовой эре. В ледниковый период миллионы кузнечиков, продвигаясь перед наступающим на них ледником, скатились в озеро и там замерзли. Мы видим, что кузнечики в прошлом ничем не отличаются от современных.
Итак, подведем итог вышесказанному. Первое, что мы узнали при помощи ископаемых, это то, что жизнь возникла одновременно и внезапно. Второе: никаких перемен и переходов от одного вида к другому не обнаружено. Виды, найденные в пластах геологических эпох, такие же, как теперь.
Третье признание: если и есть какие-нибудь изменения в геологии или ископаемых, они не представляют собой прогресса, улучшения, эволюции. Но есть скорее наличие деволюции, дегенерации. Например, в музее я видел скелет громадного слона-императора. Самым большим нашим слоном был Джамбо, и люди платили, чтобы посмотреть на него. Но ведь он же пигмей по сравнению со слонами, которые обитали на земле раньше! Вместо того, чтобы увеличиваться, они уменьшаются! Если жизнь и изменяется, если и есть какая-то эволюция, ясно одно, что изменение идет не вверх, а вниз. Вот, что говорят нам камни. И то, что они говорят нам, ничем не отличается от того, что говорит нам вечная Книга!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha