Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Уильям Крисуэлл «Случаен ли человек» — Глава VI Неандертальский человек

Уильям Крисуэлл - Случаен ли человек

Книга сравнивающая Сотворение и эволюцию. И объясняющая, что жизнь не могла произойти случайно.

Река Дюссель (отсюда Дюссельдорф) несет свои воды через красивое ущелье, которое называется Неандертальским ущельем. С одной стороны ущелья известковый обрыв, в котором были найдены несколько костей, вызвавшие бурю разногласий — на этот раз вокруг неандертальского человека. Значительность находки тоже вызвала спор среди ученых, потому что никто не мог уверенно определить возраст костей и кому они принадлежали: человеку или животному.
И суть в том, что на основании этих кусочков костей художник произвольно воспроизвел обезьяночеловека. Он определил осанку, размер, форму головы, шею, глаза, выражение лица, цвет кожи, волосы и вообще все поколение этого человека. Мне приходилось видеть целые семьи таких искусственно воспроизведенных существ. Все они — продукт человеческого воображения!
Знаете ли вы, что даже через несколько лет после смерти человека трудно передать его облик? Но имеющие хорошо развитое воображение антропологи воспроизводят этих существ тысячами. По приблизительным подсчетам, существует триста копий пилтдонского человека в различных музеях мира. Ежегодно Американский музей естественной истории в Нью-Йорке посещают около миллиона человек, которым рассказывают и показывают питекантропуса, гейдельбергского человека, пилтдонского человека и неандертальского человека — „предков» современного человечества, созданных фантазией антропологов и художников. Редко кто знает, насколько сомнительны и антинаучны эти „экспонаты» на самом деле. Их выставляет псевдонаука как действительные, фактические находки, а они не что иное, как подлог антропологов.
По поводу вышеизложенного я хочу сделать три замечания. Первое — это ошибочность термина „недостающее звено“. Ученый Антоний Станден в книге „Наука — это священная корова» говорит: „Это определение вводит людей в заблуждение, намекая на то, что не хватает только одного звена в целой правильной и полной цепи. Правдивее было бы сказать, что более важной части цепи не хватает, потому что нет ее большей части и трудно вообще сказать, есть ли какая-нибудь цепь“. Не хватает первого звена — откуда появилась жизнь? Всех последующих звеньев тоже нет. Ни одно не было найдено.
Привожу высказывания некоторых знаменитых ученых мира. Профессор Бранко из Берлинского университета: „Человек появился внезапно в четвертичном периоде. Палеонтология ничего не говорит об этом. Ей неизвестны предки человека». Эрих Уассман в книге „Современная биология и теория эволюции»: „Вся гипотетическая родословная человека не подтверждается ни одним ископаемым родом какого-нибудь ископаемого вида». Профессор Вирхов из Берлина: „Обезьяночеловек не существовал, и „недостающего звена» все еще нет, оно остается призраком». Аустин Кларк, биолог Смитсонского института: „Недостающие звенья» — это искажение истины». Профессор Страус пишет: „Весьма важно отметить, что переходные формы между человеком и другими приматами, которые принято называть „недостающим звеном», „блистают» своим отсутствием так же, как сто лет назад». Профессор Рендел Шорт: „Чем глубже заглядываем мы в прошлые века в поисках первого человека, тем более неправдоподобной становится учение эволюции». Второе замечание: в наши дни некоторые из нас ездят на автомобилях или летают на самолетах, а где-то в джунглях Эквадора обитают дикари, далекие от современной цивилизации. Уровень культурного развития и цивилизация по всей земле различны. Допустим, что через миллионы лет нас раскопают будущие поколения людей и найдут наши окаменелые останки. Вот это было бы действительно праздником для эволюционистов. Они нашли бы эквадорского индейца с его каменными орудиями труда, эскимоса, арабов, монголов и нас. Они выставили бы нас в музее и сказали: „Вот эволюция!» Но ведь это не демонстрирует учение эволюции. Мы все были современниками, только жили на Земле в разных ее концах, и имели разный уровень культуры и цивилизации.
И последнее замечание: если и есть перемены в человеческом развитии, то они идут не вверх, а вниз. Прошлые поколения людей были более сильными физически, прекрасно сложены — имели более шести футов роста. Это было тысячи лет назад. Огромные зубы, которые продаются в лавочках Китая, принадлежат им.
Тысячи лет назад мир имел Аристотеля, Сократа и Платона, и позже трудно найти подобных им.
Есть ли перемена в духовном отношении? Да, и ее можно назвать деградацией, но никак не прогрессом. Все идет не вверх, ввысь, а вниз, вниз, вниз. Где такие великие мужи Божии, как псалмопевец Давид? Где гиганты веры, подобные пророкам Исаии, Даниилу и другим, видевшим будущее так, как будто они уже побывали там?
Теория эволюции говорит, что все прогрессирует — все идет по возрастающей: от простейшей клетки до чуть ли не сверхчеловека. Мне кажется, что если мы вообще движемся, то никак не вверх, а только вниз.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha