Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Уильям Крисуэлл «Случаен ли человек» — Глава VI Явский обезьяночеловек

Уильям Крисуэлл - Случаен ли человек

Книга сравнивающая Сотворение и эволюцию. И объясняющая, что жизнь не могла произойти случайно.

Теперь мы подошли к самому знаменитому открытию, имеющему длинное название „питекантропус эректус», — обезьяноподобному человеку, способному стоять прямо. Он представляет собой самую знаменитую находку. В 1891 году Э. Дюбуа, голландский антрополог и врач, находился на Яве, где в центральной ее части нашел маленький кусочек верхней части черепа, осколок бедренной кости и три коренных зуба. Все это не лежало в одном месте, а было разбросано на расстоянии 50-70 футов (около 1.600-2.200 метров). Кости были найдены не одновременно, а в течение целого года, в старом русле реки, где было много других костей вымерших животных. Ученые решили, что это существо жило семьсот пятьдесят тысяч лет назад. Автор книги „Социальная эволюция» д-р Чаплин пишет: „Можно считать счастьем то, что определенные части человеческого скелета были найдены в сохранности, потому что из этих частей мы можем воспроизвести целые скелеты. Этот человек находился на полпути между антропоидом и современным человеком».
Когда мы смотрим на эту находку: верхнюю часть черепа, осколки бедренной кости и три зуба, у нас невольно возникают вопросы.
С самого начала ученые расходились во мнении насчет правильного распознавания этих костей. Одни говорили, что кости принадлежат человеку, другие уверяли, что кости явно обезьяньи. Один ученый писал: „Вскоре после обнаружения находок 24 самых знаменитых европейских ученых собрались для их обсуждения. Десять из них сказали, что кости принадлежат обезьяне, семь утверждали, что кости принадлежат человеку, и остальные семь сказали, что это и есть недостающее звено».
Профессор Рудольф Вирхов из Берлина сказал, что нет никакого основания считать, что кости принадлежат одному и тому же животному. Даже знаменитый историк Уэллс, ярый защитник теории эволюции, сказал, что эти кости, очевидно, принадлежат одной или двум обезьянам. И, наконец, сам Дюбуа, счастливчик, нашедший кости и желавший, чтобы они были недостающим звеном, изменил свое мнение и пришел к заключению, что найденные им кости принадлежали гиббону.
Заметьте, что эти кости были найдены в песке на дне высохшей реки. Могли ли они сохраниться в песке в течение семисот тысяч лет?! Окаменевший скелет, сохранившийся в камне, мог бы пробыть на своем месте миллион лет, но окаменевший скелет, сокрытый в песке не сохранился бы и пять тысяч лет! И все же нам вдалбливают, что эти кости сохранились в песке семьсот тысяч лет! Может ли это быть правдой? На основании вышесказанного я утверждаю, что антропологи предлагают нам научно не обоснованные и ложные доказательства.
После находки этих костей в 1926 году появилась статья под заглавием: „Джунгли снова заговорили о дочеловеческих родственниках человека». Наконец был найден скелет человекообразного существа, очень похожего на обезьяну, и питекантропус приобрел брата.
Этот скелет тоже был найден на Яве, и газетная статья, описывающая его, гласила: „Неповрежденный череп доисторического человека. Недостающее звено найдено». Профессор Геберляйн из Нидерландского медицинского центра нашел в Тринале (Центральная Ява) неповрежденный череп обезьяноподобного существа, названного одними — „недостающим звеном», а другими — „питекантропус эректус». Что же представляла собой эта „чудесная» находка? Оказалось, что это была коленная чашечка слона! Еще один конфуз антропологии!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha