Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Приднестровье
с. Владимировка






Уильям Крисуэлл «Случаен ли человек» — Глава VII Естественный отбор

Уильям Крисуэлл - Случаен ли человек

Книга сравнивающая Сотворение и эволюцию. И объясняющая, что жизнь не могла произойти случайно.

Дарвин считал, что из поколения в поколение особи с полезными в определенных условиях среды наследственными изменениями преимущественно сохраняются в борьбе за существование и оставляют после себя плодовитое потомство. Дарвин также считал, что естественный отбор не есть „сознательный выбор со стороны животных, испытывающих изменение». Роль отбирающего фактора играют условия окружающей среды. Прежде всего Дарвин обратил внимание на то, что детеныши одних родителей отличаются друг от друга и от самих родителей по внешнему виду. Иногда они отличаются размером, иногда формой или окраской. Это можно наблюдать повсюду. Второе, что заметил Дарвин, это наличие борьбы за существование в органическом мире. Не все желуди становятся дубами, и не все икринки становятся рыбами. Несоответствие между численностью появляющихся особей на занимаемой ими территории и средствами к их жизни приводит, по его мнению, к борьбе за существование.
На основании этих наблюдений он заключил, что более приспособленные к жизни особи выживают и что на протяжении веков путем медленного развития и приспособления к условиям обитания у них появились новые органы. То есть, накопление медленных изменений привело к образованию новых видов растений и животных.
Неприспособленные к жизни особи погибли, и только крепкие, выносливые и приспособленные — выжили. Эта теория кажется разумной на первый взгляд, но на практике получается совершенно другая картина.
Возьмем, к примеру, глаз. Эволюционисты утверждают, что было такое время, когда орган зрения отсутствовал вообще. Откуда же появился глаз? Оказывается, на поверхности простейшего существа был маленький прыщик или веснушка, словом, какое-то затемнение кожи, и когда свет попадал на это пятнышко, оно реагировало более чувствительно, чем весь организм. Существо поворачивало это место к солнцу, пока оно не стало на протяжении миллионов лет раздражительным и чувствительным к нему. Так развился глаз. Как могло это пятнышко или прыщик оставаться на одном месте миллионы лет, пока развивался глаз? По теории эволюции, должно было быть еще одно пятнышко, потому что у нас ведь два глаза, а не один. Не замечательно ли то, что они оказались как раз на правильном месте! Не на подошве ноги или на макушке головы, а по обе стороны носа — на нужном месте!
И не удивительно ли то, что их два, а не полдюжины по всему телу? И не замечательно ли, что глаза перестали развиваться? Хотелось бы знать, почему? Теория эволюции становится поразительной вещью, когда мы применяем ее к развитию органов тела. Не рады ли вы тому, что из пятнышка, которое тоже было подвержено раздражению светом, получилось ухо? И что уши там, где они есть, а не где-то в другом месте или прицеплены вкось и вкривь?
А откуда появились ваши ноги? И тут эволюционисты утверждают, что было время, когда их также не было. Просто у простейшего существа было что-то вроде бородавки, на которую оно опиралось, пока не почувствовало, что может передвигаться с ее помощью, и постепенно через миллионы лет эта выпуклость превратилась в ногу. Ну не чудесно ли, что случайно там оказалась еще одна такая бородавка, из которой тоже постепенно развивалась нога? У человека только две ноги, у некоторых животных четыре и более ног.
Похоже, что мы развиваемся не в правильном направлении.
Знаете ли вы, что если бы что-нибудь подобное было написано в Библии, ее бы подняли на смех? Над ней смеялись бы вечно. А ведь это истины так называемой научной теории эволюции. Ну не оскорбление ли это для человеческого разума?!

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha