Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Уильям Крисуэлл «Случаен ли человек» — Глава VII Необъяснимые противоречия

Уильям Крисуэлл - Случаен ли человек

Книга сравнивающая Сотворение и эволюцию. И объясняющая, что жизнь не могла произойти случайно.

Опираясь на находки в пластах геологических периодов, Дарвин писал: „Все это могло произойти за несколько лет или за несколько миллионов лет, но я думаю, что все развилось многими и многими века-ми“. В прошлом наша Земля, наш мир, менял свое лицо много-много раз. Дарвин же заключает, что наша Земля находилась в одном и том же состоянии многие миллионы лет, иначе бы не могло быть эволюционного процесса сейчас. Каждый школьник знает, что Земля не могла быть в настоящем состоянии миллионы лет.
Мне кажется, что большинство ученых уже убедились в том, что жизнь на Земле не существует так долго, как это предполагали раньше, как это требуется для эволюционной теории.
Дарвин писал: „Сохранение благоприятных индивидуальных различий и вариаций и уничтожение тех, которые вредны, я назвал естественным отбором, или выживанием приспособленных… Всякая вариация наименее вредных должна быть жестоко уничтожена». Это утверждение ученого противоречиво. Сначала Дарвин говорит, что все организмы развивались постепенно при помощи благоприятных, выгодных изменений, но тут же утверждает, что малейшая вариация, которая вредна, т. е. неприменима, должна была быть уничтожена. Если эти организмы не способны развиться окончательно, согласно фактору естественного отбора, они, как неспособные выжить, должны погибнуть. Как же тогда они развились?
Позвольте подробнее рассмотреть этот вопрос. Для примера возьмем паука. На конце его туловища находятся важные органы, при помощи которых он плетет паутину. Паутина нужна ему для того, чтобы добывать пищу и жить. За те миллионы лет, которые потребовались пауку для развития этих важных органов, он почему-то не умер с голоду? Ведь без этих жизненно важных органов он не мог ткать паутину и ловить себе насекомых!
Если же он мог питаться каким-то другим способом (а он должен был как-то питаться), тогда эти малозаметные изменения, которые в конце концов привели к усовершенствованию органов для изготовления паутины, были бы отвергнуты из-за ненадобности. Им не нужно было бы вовсе появляться, потому что паук уже как-то питался и обошелся без них. Теперь обратим внимание на эволюцию молочных желез, служащих для того, чтобы питать детенышей млекопитающих.
Каким образом питались детеныши в те миллионы лет, когда молочные железы были в процессе развития? Почему они не умерли с голоду? Если они питались каким-то другим образом, почему же развились тогда молочные железы? Ведь они были бесполезны в течение миллионов лет, до тех пор, пока не усовершенствовались. В течение „миллионов» лет они были бесполезными, а всякая бесполезная вариация, по теории Дарвина, должна исчезнуть! Или возьмем эволюцию половых органов. Пока они развивались в течение многих миллионов лет, они были не применимы и, следовательно, должны были отмереть, а не совершенствоваться. Как видите, учение Дарвина заключает в себе серьезные противоречия, и, когда мы применяем его к развитию новых органов или новых видов, мы попадаем в совершенно нелепую ситуацию. Нам ничего не остается, как только согласиться с профессором Локом из Кембриджа: „Отбор естественный или искусственный не может создать что-нибудь новое. Естественный отбор, может быть, объясняет выживание приспособленных, но он не может объяснить появление приспособленных».
Профессор Чикагского университета Культре писал: „Самое фундаментальное возражение против теории естественного отбора — это его неспособность создать тип. Он только выбирает среди уже существующих типов».
И все же выживание приспособленных есть основной фактор теории эволюции. Результаты же его на практике всегда оказываются непонятными и неубедительными, если не смешными.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha