Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Уильям Крисуэлл «Случаен ли человек» — Глава VII СОМНИТЕЛЬНАЯ ЗАЩИТА ДАРВИНИЗМА

Уильям Крисуэлл - Случаен ли человек

Книга сравнивающая Сотворение и эволюцию. И объясняющая, что жизнь не могла произойти случайно.

Мы читаем в книге Бытие, 1:26-27 и 2:7: „И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему… И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их… И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою“.
Так в книге Бытие описано сотворение мужчины и женщины. Мы привели доказательства биологии, эмбриологии, палеонтологии, антропологии, вполне подтверждающие акт отдельного творения человека. Мы показали, что нет ни одного факта, который мог бы продемонстрировать появление жизни на Земле эволюционным путем. Перед эволюционистами, материалистами и атеистами стоит величайшая проблема. Они должны показать, как из одноклеточной капельки жизни развилось все само собой. Это настолько трудно осуществить, что, когда у них просят подтверждения такого развития, они представляют столько же теорий, сколько на свете эволюционистов. Только в одном они согласны: Бог не имеет никакого отношения к эволюционному процессу, который начался когда-то сам по себе.
Предшественник Чарлза Дарвина французский ученый Жан Батист Ламарк обратил внимание на многообразие форм, размеров и окрасок у родителей различных форм жизни. Он заключил, что окружающая среда изменяет потомков, и они, в свою очередь, рождают себе подобных. Так постепенно появились новые виды. Только в 1900 году биологи пришли к заключению, что приобретенные качества не наследуются потомками. Если у собаки отрезать хвост, ее щенки все равно будут рождаться с хвостами. Если случится беда — и вы потеряете руку, у ваших детей все же будет по две руки. Когда половые клетки родителей соединяются и происходит оплодотворение, наследственность потомства навсегда определена.
Чарлз Дарвин начал свой труд такими словами: „Пусть небо хранит меня от заблуждений Ламарка». Он верил, что все формы жизни произошли от одной примитивной формы. Приведем цитату из его записок: „Наши предки в древнем царстве позвоночных, в которое нам весьма трудно заглянуть, были группой морских животных, подобных личинкам существующих теперь водяных червей». Потом он предлагает цепь развития — от маленьких червей до обезьяны и, наконец, до человека.
В учебнике средней школы „Общая биология» под редакцией члена-корреспондента АН СССР Ю. И. Полянского на странице 15 читаем: „Главная заслуга Дарвина в том, что он раскрыл движущие силы эволюции. Он материалистически объяснил возникновение и относительный характер приспособленности действием только естественных законов, без вмешательства сверхъестественных сил. Учение Дарвина в корне подрывает метафизические представления о постоянстве видов и сотворении их Богом». Борьба за существование и естественный отбор являются, по Дарвину, основными движущими силами эволюции. Рассмотрим их подробнее.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha