Пастырь Раввин Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
с. Литовня






В ЖЕРТВУ ЖИВУЮ.

пастор Владимир

«Потому призываю вас, братья, ввиду Божьего милосердия, принесите себя в жертву, живую и отделённую для Бога, угодную Ему. В этом состоит ваше осознанное «Храмовое служение».»
(Послание к Римлянам 12:1)


ШАББАТ ШАЛОМ

Меня часто волновал вопрос: чем заменить храмовое служение Богу?
Сначала пытался служить в поместной церкви, общине, думая, что это и есть теперешнее храмовое служение. Но полного удовлетворения в этом я не мог найти. А ведь я знаю, что «бремя Его легко» и благословения Господни «обогащают и печали с собой не приносят». И вот, читая Новый Завет в переводе Давида Стэрна, нашел в чем же смысл храмового служения для последователей Иешуа Мессии. Оказывается надо принести себя в жертву, но не так, как Авраам пытался принести своего сына Ицхака, а принести себя в жертву живую. То есть, умерев остаться живым. Как показал нам пример Иешуа. Апостол Павел говорит, чтоб мы сораспялись с Ним. Но что это практически?

«Иными словами, не позволяйте себе приспосабливаться к меркам олам газе(этого мира). Вместо этого непрестанно преобразуйтесь через обновление своего ума; тогда вы узнаете, чего желает Бог, и согласитесь с тем, что Его желания добры, приносят удовлетворение и приводят к цели.»
(Послание к Римлянам 12:1)

Вот это и надо мне было понять с самого начала. Я, конечно, понимал, что мир сей лежит во тьме, что за наше непослушание в эдемском саду он был проклят, но главное надо было понять, что прежде всего это нужно для того, чтоб узнать волю Божью и согласиться с тем, что Бог хочет лишь добра. Надо достичь цели! А наша цель — Царство Божие.
Надо также понять, что значит не приспосабливаться к меркам этого мира. Это значит не пользоваться принципами олам газе, если в этом мире постоянный ропот, то в Царстве Божием всё приносит удовлетворение. Бог нам не создает проблемы, но Он направляет нас ко спасению. Это значит, что мы сами создаем себе проблемы, когда уклоняемся от заданной цели. Поэтому любая проблема является вопросом Божиим к нам: куда ты идешь? Какова твоя цель?
Мы привыкли идти по-пути наикратчайшему. А это принцип этого мира. Нам надо двигаться по воле Божией. Не как я вижу, а как видит Он. Поэтому говорится, что надо обновиться умом, сделав его инструментом Божиего влияния на нас, а не влиянием этого мира и его нужд для нас. Исследуй себя, почему ты так поступаешь, а не иначе. Дай оценку тому, что влияет на твои поступки и освободись от влияния этого мира. Самое приятное в этом, что ты ведь все-равно ничего не можешь изменить, пытаясь влиять на ситуацию внешне. Так отпусти ее и позволь Господу показать как исправить то зло, которое преследует тебя. Еще раз повторю, доверьтесь Богу совершенно и Он вознесет нас в Свое Царство и в Свое время.

Да, благословит нас Господь наш Иешуа Машиах! Аминь

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.