Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Приднестровье
с. Владимировка






Вечный раб.

Владимир, Иерусалим

«И вот законы, которые ты объявишь им: если купишь раба Еврея, пусть он работает шесть лет, а в седьмой пусть выйдет на волю даром; если он пришел один, пусть один и выйдет; а если он женатый, пусть выйдет с ним и жена его; если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один; но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, — то пусть господин его приведет его пред судей(богов) и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.»
(ИСХОД 21:1-6)


ШАББАТ ШОЛОМ

Шифман перевел то место, где написано «приведет его пред судей», как «приблизит к Богу». Это хорошее образное сравнение с Господом нашим Иешуа Мессией. Он ведь всегда приближает к Богу Отцу.
Но давайте рассмотрим то место, где говорится о рабе еврее, который не хочет уходить от жены, детей и своего господина, предполагая, что господин — это Сам Господь Иешуа.

Мне, например, жену и детей дал Господь и я, естественно, хочу быть его рабом вечно. Только как бы не перепутать желание быть рабом или желание быть свободным. Ведь в Иешуа Мессии мы, Его рабы, свободны от мира и всего того, что мир навязывает. Надо разделить веру и провозглашение обещаний Божиих. Если я верю в Бога, то надеюсь, что все то, что Бог обещал исполнится. Если я маловер, то начинаю конючить и попрошайничать у Бога. Часто веру подменяют медитацией, типа: — я верю, я верю и еще раз, я верю… Некоторые манипулируют Богом. Держа Его на поводке своего понимания того, что Бог должен делать для него. Например говорят: — Господь Иешуа иди впереди меня, куда бы я ни шел. Предполагая при этом, что Господь ходит за тобой и в Его задачу входит только одно — охранять тебя.
Очень важно понять, что ты хочешь, когда говоришь, что ты раб Иешуа Мессии? Что тобою движет? Любовь или желание быть свободным от зла этого мира? Я знаю, что в советское время матери крестили своих детей перед отправкой их в армию, вроде как это поможет им не погибнуть. Даже если все твои проблемы будут решены, приблизит ли это тебя к Богу? Нет. Но что же хочет от нас Яхвэ?

Матф.11:28,29
«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;»

Если я раб Господень, то я соглашусь с этим, буду учится от Него быть кротким и смиренным сердцем, и это для меня будет важнее того, что Бог обещал мне. То есть, делать то, что Он мне говорит для меня важнее того, что Он делает для меня. Это и есть закон любви, по которому мы обязаны жить, если признаем над собой власть Иешуа Мессии. Блаженнее давать нежели принимать.

Деян.20:35
«Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: «блаженнее давать, нежели принимать»

Потому более буду думать не о моих проблемах, а о воле пославшего меня.

Лук.17:7-10
«Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол? Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам? Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю. Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.»

У нас есть выбор: быть свободным от Господа, жены, детей. Часто так христиане и поступают, когда отделяют своих детей, жен, мужей от собрания святых, не проявляют к ним любовь, даже при условии, что они формально остаются в браке и не оставляют свои семьи, и даже собрания, но и не жертвуют собой за жену, детей, не готовы отдать за них свою жизнь, даже не делятся с ними Благой Вестью.
Или же наоборот, ради любви к Господу, к данной Им жене и детям, ты отказываешься от свободы действовать так, как тебе удобно и живешь по заповедям Господа Иешуа Мессии, то есть исполняешь Тору, которая приводит тебя на Голгофский Крест, вместо комфорта и благополучия в этом мире.

1 comment to Вечный раб.

  • Sergey

    Часто веру подменяют медитацией, типа: — я верю, я верю и еще раз, я верю…

    Это не медитация, это самовнушение))

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha