Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Воскресная проповедь от пастора Владимира — А ЧТО ДАЛЬШЕ?

пастор Владимир, воскресная проповедь

пастор Владимир, воскресная проповедь

Приходя к Богу, когда мы изменяемся и рождаемся в Иисусе Христе, тогда мы уже знаем волю Божию о нас.


Приходя к Богу, когда мы изменяемся и рождаемся в Иисусе Христе, тогда мы уже знаем волю Божию о нас. Как младенец — родившись, он уже знает, что надо кушать. Младенец еще ничего не знает о строении тела человека, что надо насыщать его, чтоб тело росло. В нем заложена вся информация о том, что он должен делать. И если на первом этапе он настроен на потребление, то так же и в духовном рождении мы начинаем с того, чтоб питаться благодатью, мы полагаем, что самое главное — это ням-ням. А чем мы можем взять пищу духовную? Верою! Как младенец, рождаясь, верит в то, что он будет жить, хороший аппетит свидетельствует об этом, так и младенец во Христе — он уже верит, иначе бы не родился свыше. Но если кто еще не родился свыше, кто не может найти в себе силы следовать за Господом, кто не до конца посвящает свою жизнь Иисусу Христу, послушайте, к чему призывает Дух Святой.

«В нем (в Иисусе Христе) открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.»
(Рим. 1:17)

Вот в чем смысл веры, — впитывать откровения Божии через Иисуса Христа. Ибо в Нем одном открывается правда Божественная, и через эту истину, которая освобождает нас от рабства греху, мы возрастаем из начатка веры в полноту веры. Мы, напитываясь верностью Бога, Его любовью и тем, что Он исполняет свои обещания, обретаем, расширяем и утверждаем свою веру в Иисуса Христа, в Его спасительную жертву, в пролитую за нас Кровь Нового Завета. Мы должны вступить в завет с Богом Отцом посредством Сына Его Иисуса Христа.
Когда семя попадает в землю, оно на первом этапе умирает как семя и становится источником новой жизни. Вы по этим признакам можете легко узнать, родились ли вы в Иисусе Христе, или почва ваша оказалась каменистая, а может она у вас вся в сорняках. Другими словами, умерли ли вы для этого мира. Потому что иначе ваша жизнь висит на волоске. Вы не сможете родится свыше, вам просто некуда будет принять дар вечной жизни.
Умереть для этого мира — значит стать всем довольным, всем, что вокруг тебя происходит, и благодарить Господа за все. Исполнять волю Божию, которая есть наше освящение, чтоб мы соблюдали себя для служения Христу Господу и Спасителю нашему. Есть хорошее мнение о воле Божией: «Исполняй волю Божию и дай Ему возможность восполнять твои нужды».
Умоляю вас об одном — не пытайтесь брать верою, что вы родились свыше, не говорите, что знаком рождения свыше является говорение на иных языках. Постарайтесь объективно рассмотреть кто вы в Иисусе Христе: член ли вы Тела Господа нашего или вы со стороны наблюдаете за всеми процессами, потому что тогда вам действительно необходимо много учиться в семинариях, исследуя всевозможные учения, и на них, а не на Иисусе Христе, строить свои отношения с Богом Отцом. Это подобно тому, что мы строим дом на песке. Поэтому так много учений в церквях. Они меняются постоянно, корректируются и дополняются, а надо только одно — верить в Кровь Иисуса Христа, пролитую на кресте Голгофском. Для философов — безумие, для законников — соблазн. Потому что крест Голгофский не дает пищи для словоблудий философов, а также не вписывается ни в какие схемы и ритуалы законников, из этого не создашь никакого правила.

Для тех же, кто уже родился, имеется слово утешения:

«Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.»

Надо впитывать свободу, данную нам Господом нашим в Духе Своем. А что дальше?

«Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.»
(2Кор.3:17,18)

Надо быть зрячим в Иисусе Христе, и взирать не на дела пасторов, епископов или апостолов. Нет, взирать на славу Господа нашего, чтоб преобразиться в образ Божий. Мы с вами отвергли образ Божий, приняв образ этого мира, но имеем возможность принять его в Иисусе Христе, когда смотрим на славу Его. Просто взирайте на славу Божию, отмечайте каждое движение Духа Святого в себе и утверждайтесь в Боге Великом Всемогущем и Благом.
Аминь.

Мир вам и радость в Духе Святом, с любовью Господней
Раб Иисуса Христа пастор Владимир.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha