Пастырь Раввин Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
с. Литовня






Воскресная проповедь от пастора Владимира — ЧТО СОПРОВОЖДАЕТ ТВОЮ ЖИЗНЬ?

пастор Владимир, воскресная проповедь

пастор Владимир, воскресная проповедь

«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.»
(Мар.16:17,18)


Посмотри на свою жизнь, на все, что окружает тебя, на чем ты акцентируешь свое внимание?
Если ты думаешь, что ты верующий человек, то сравни себя с тем, что о верующем говорит Писание.

«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.»
(Мар.16:17)

Сопровождают ли тебя подобные вещи? Видишь ли ты дела Божии в своей жизни?
Теперь рассмотрим внимательно и подробно, о каких знамениях идет речь.

1. Именем Иисуса Христа изгонять бесов.

Сколько у Него имен?
На вскидку несколько имен: Бог Спасающий, Мессия, Путь, Истина, Жизнь, Хлеб живой, Свет, Сын Божий, Еммануил (с нами Бог), Альфа и Омега. Я думаю, при более тщательном исследовании можно найти еще много имен Того, в Кого надо уверовать.
«Во имя Иисуса Христа…» — это не заклинание факира или мага. Мы должны знать, Кто Такой Иисус Христос. Мы лично должны с Ним быть знакомы. По крайней мере, мы должны видеть дела, которые Он делает в нашей жизни. Ты должен быть делегирован Иисусом Христом и иметь печать Духа Святого, который единственно может говорить от имени Иисуса Христа.

« Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.»
(Рим.8:9)

2. Будут говорить новыми языками.

Надеюсь, вы заметили, что не иными, а новыми языками. Начинается это с самого простого — с иного языка. Тебе тут ничего не надо делать, только верить и открывать рот. Но дальше Бог побуждает тебя изучать язык любви. Это уже сложнее и поэтому Господь очищает сердце, дает увидеть любовь Отца и пропитаться этим чувством. Тогда ты начинаешь говорить на новом языке, на языке Небес, с покорностью и состраданием.

«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.»
(1-е Коринфянам 13:1)

3. Будут брать змей.

При всей своей кажущейся простоте, знамение сие изобилует многими объяснениями. Например, есть одна пятидесятническая община, в которой, прежде чем стать пастором, ты должен показать всем веру твою. Для этого берут ядовитую змею и дают тому, кто является претендентом на роль пастора. Здесь есть элемент искушения Господа своевольным поступком, подвергающим жизнь опасности без воли Божией. Но истинный смысл того, чтоб ты взял змею, заключается в полном доверии благодати Божией. Если бы Господь открыл твои духовные очи, ты удивился бы, как много вокруг тебя ползает змей — искушений, которые убивают не плоть, а душу и дух. Поэтому, когда ты видишь врага в своей жизни, то надо не просто закрыв глаза и бежать опрометью, но полностью доверившись на волю Бога, брать этих змей без страха и господствовать над ними.

«И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? 7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.»
(Бытие 4:6,7)

4. Если что смертоносное выпьют, не повредит им.

Конечно, действие Духа Божьего являет себя и в этом мире. Знаю историю, как одно дикое племя покаялось только от того, что им надоели назойливые миссионеры, и они решили очередных евангелистов, пришедшим к ним, просто отравить посредством пищи и питья, куда они положили яд. Пришедшие миссионеры были польщены приемом несговорчивых аборигенов. А на следующий день они были поражены еще больше, потому что у их домика выстроилось все племя, для того, чтоб принять Иисуса Христа. Но наибольший эффект доверия к Богу проявляется в нас, когда нас, с помощью лжеучений, пытаются ввергнуть в преисподнюю. Если мы видим, к чему все клониться, не надо, чувствуя себя уязвленным лжеучением, отправляться в ад. Но спокойно дождавшись вразумления от Господа, которому ты полностью доверяешь, проходить свой путь. Не спешите искать в Писании подтверждения вашей правоты или боли от обмана. Бог уже приготовил для вас спасение из любой ситуации, только не убеждайте себя в том, что у вас все хорошо. Уверяю вас, это не так. У вас все еще хуже, чем вы думаете. Но Господь уже приготовил для вас избавление, ждите.

«Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою [лучше] завоевателя города.»
(Прит.16:32)

5. возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Можно конечно, ориентироваться на буквальное исполнение этого знамения, что в реальности можно наблюдать. Но нужна ли Богу, по большому счету, совершенно здоровая плоть? Если эта самая плоть Царства Божьего не наследует? Не гораздо ли важнее душевное спокойствие и мир во Святом Духе. Вот истинное выздоровление, когда я пробуждаюсь от летаргического сна духа, взираю на дела Божии в своей жизни. Если я увидел Бога в себе, познал, что Он во мне, то уже не думаю о том, что будет с моей плотью. Впрочем, исцеления должны происходить на любом уровне — на физическом, душевном и духовном. Только бы духовное не подавлялось физическим или душевным.

«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.»
(1Фесс.5:23)

Аминь.

Мир вам и радость в Духе Святом, с любовью Господней.
Раб Иисуса Христа пастор Владимир.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.