Пастырь Раввин Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
с. Литовня






Воскресная проповедь от пастора Владимира — ДА БУДУТ ЕДИНО, КАК МЫ…

пастор Владимир, воскресная проповедь

пастор Владимир, воскресная проповедь

«Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.»
(Иоан.17:20-22)


Коммунисты говорили: пролетарии всех стран соединяйтесь. коммунисты знали механизм, которым можно воздействовать на массы. Современные избирательные технологии этим пользуются, но на пользу это может быть лишь тогда, когда Сам Бог соединяет людей.

«Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.»
(Иоан.17:20-22)

Это большая ответственность, наши отношения друг с другом должны быть как у Отца Небесного с Сыном Его. Только тогда мир уверует, что Иисус Христос пришел от Бога, потому что слава, которую Иисус дал нам, откроется лишь в единстве, как пазлы в отдельности нечто непонятное, но сложи их — и будет картина.
Это не просто объединены, а одно. Как в теле много членов, но тело одно. Пока в нас нет такого состояния – мы никто и ничто. И едино мы можем быть только во Христе. Члены тела не выбирают другие члены для тела, но Бог все ставит на свои места.

«Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.»
(Рим.12:4,5)

Мы можем без пищи и воды прожить какое-то время, без воздуха немного, но можем, но без общения во Христе мы не можем прожить и мгновение. Потому мы так важны друг для друга. Даже отступники не могут жить без общения. Они объединяются и пытаются выжить, общаясь друг с другом.
Самое трудное – это исполнять те правила и предписания, которые остались в посланиях апостолов.

«ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.»
(Филлип.2:3)

Часто мудрость заключается в том, что ты ничего не делаешь, смотри свои мотивы.
Не противопоставляйте свое понимание, исходящее из ветхой природы, чьему-то пониманию, то есть, не препирайтесь. Зная, что в брате или сестре живет Христос, поэтому он всегда выше тебя, смиряйтесь.
«Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;»
(Рим.12:9)
Не надо придумывать, из уважения или для порядка, что мы любим всех, не надо имитировать любовь – это игра с фатальным исходом. Надо только уйдя от зла прилипнуть к добру, тогда все у нас будет чисто.
«будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;»
(Рим.12:10)
Спешите засвидетельствовать свое почтение, в отношениях между нами должна быть нежность. Это не значит, что не обличать, но обличая не вкладывать свое отношение к брату или сестре. Надо помнить, что всем нам тяжело в этом веке, надо просто поддерживать друг друга. В этом мире нам не хватает положительных эмоций, поэтому мы служим друг другу, поддерживая наши слабые места. Если у тебе есть в чем-то избыток, знай, что у кого-то в этом недостаток.
Помните, что друг без друга мы даже помолиться не сможем и Господь является тогда, когда двое или трое во имя Его собираются.
«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,»
(Матф.18:19)

Не обязательно толпа должна быть в молитве, но согласие – это ключ единства. На руке пальцы можно сломать по одному, а когда пальцы складываются в кулак – это сила.

«О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга,»
(1Фесс.4:9 )

Кем мы научены, тому мы и служим, поклоняемся. Нас научил любить Бог в Иисусе Христе. Желаю, чтоб мотивом и первым побуждением нашим всегда и во всем была искренняя любовь. Сложно, но, с Богом, мы можем все.
Все могу в укрепляющем меня Христе!!!
Аминь.

Мир вам и радость в Духе Святом, с любовью Господней.
Раб Иисуса Христа пастор Владимир.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.