Пастырь Раввин Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
с. Литовня






Воскресная проповедь от пастора Владимира — И Богу свечка, и черту кочерга.

пастор Владимир, воскресная проповедь

пастор Владимир, воскресная проповедь

Перефразируя народную поговорку: «ни Богу свечку ни черту кочергу» в «и Богу свечка и черту кочерга», хочу показать как пагубно держаться и за Бога и за этот мир. Если мы думаем, что таким образом можно быстрее и без проблем пройти «предлежащее нам поприще», то ошибаемся.


«Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.»
(Иак.4:4)

Глупо и невозможно стремиться к своему врагу, быть с врагом в дружеских отношениях. А мы часто показываем себя другом этого мира, мы стараемся не разрывать наших отношений с людьми этого мира и таким образом становимся врагами Богу. Как нам к Нему стремиться? Но Он к нам стремится даже когда мы отходим от Него.

«Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»?»
(Иак.4:5)

Мы вошли в завет с Богом, и Он исполняет Свои обязательства, даже когда мы не верны. Он продолжает быть верным, потому что любит нас.

Если мы научаемся быть во Христе спокойными и довольными тем, что мы имеем, то Он обещал, что не оставит нас.

«Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя,»
(Евр.13:5)

Прекрасное обетование, вспоминайте его когда нам тяжело. Помните, что основная нагрузка ложится на Господа, Он обещал, что не покинет.

«так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?»
(Евр.13:6)

И действительно, если Бог за меня, кто против меня. Перед любым искушением надо ставить преграду, которая есть — вера наша. Мы уже не боимся проблемы, мы становимся разрушителями всех твердынь этого мира. Когда не озабочены собственной персоной.

«Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.»
(Матф.6:31-33)

Неустройства в нашей жизни происходят по одной причине — ищем ли мы Царство Божие или имитируем, делаем вид поиска правды, а на самом деле мы уже знаем ответ на все вопросы или, скажем, предполагаем, что знаем ответы. Но на самом деле сердца наши могут быть очень далеки от истины.

«Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.»
(Матф.6:34)

Вот на таких бытовых вопросах мы часто проверяемся в своих отношениях с Творцом. Пытаемся выклянчить у Него лучшего места под небом, озабочены тем, кто мы в церкви, на работе, а кто мы в Боге часто даже не задумываемся, а ведь мы Его представители в этом мире, мы Его послы. Если мы действительно представляем Божии интересы.

Чтобы поддерживать огонь служения в сердце своем, надо прежде всего искренно поверить Богу. В Его обещания и познать его любовь к нам, через то, что Он отдал за нас Сына Своего.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.»
(Иоан.3:16)

И в другом месте написано:

«Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?»
(Рим.8:32)

Бог знает, что такие обетования могут спровоцировать ветхую природу человека, и дать нам повод манипулировать Им. Поэтому Господь и дал нам беспроводную связь через Сына Своего.

«А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»»
(Гал.4:6)

Бог настолько сильно любит нас, что дал нам все необходимое:
1.Для жизни вечной.
2.Для благочестивой жизни здесь.
3.Для полного обеспечения плоти.

Но надо помнить, что все это приходит к нам посредством Иисуса Христа Сына Божия. Дух Его в наших сердцах постоянно ходатайствует за нас, поэтому Бог знает наши нужды, прежде чем мы откроем их перед Богом. Кровь Иисуса вопиет к Отцу Небесному. Но помни, что не всегда Бог исполняет тут же твои прошения. Будь верным, Бог показывает Свою любовь для того, чтоб мы научились быть верными.

Итак, скажи мне кто твой друг и я узнаю кто ты. Кто действительно твой друг Бог или мир, дух или плоть. Кому ты противишься – греху или истине? Пусть эти вопросы звучат в тебе всегда, пока есть хоть малейшая неуверенность в твоем избрании.
Аминь.

Мир вам и радость в Духе Святом, с любовью Господней.
Раб Иисуса Христа пастор Владимир.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.