Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Воскресная проповедь от пастора Владимира — Имитация веры и дел её.

пастор Владимир, воскресная проповедь

пастор Владимир, воскресная проповедь

« А Он(Иисус) заповедал им(Своим ученикам), говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой.»
(Мар.8:15)


Мы знаем, что Иисус предостерегал учеников от лицемерия , которым был пропитан дух фарисейства. И начало этому лежит в нашей имитации доброго. Именно с этого началось фарисейство. Собрались законоучителя и решили поддерживать чистоту веры, но проблема была в том, что они не могли показать собой, что это значит. Отсюда появились имитации доброго, то есть добрых дел, но по-человечески. Проявление правильной веры, но по-человечески.
Чего-чего, а вот имитацией мы научились пользоваться с самого детства.
Сначала мы имитируем то, как мы хотим есть и пить, только по одной причине, нам просто хорошо с мамой, она такая нежная и с ней чувствуешь себя в безопасности, вот и рвем глотки, чтоб нас заметили и прижали к себе.
Подрастая, мы понимаем, что можно таким образом манипулировать теми, кто ответственен за нас.
То, что сходит с рук в младенчестве, непозволительно в зрелом возрасте. Но мы не можем остановиться, наши тормоза сорваны, потому что нам все было позволено в детстве. Кому лучший кусочек – детям. Нерадивые родители (а мы зачастую все такие) сами будут не доедать, но детишкам будут потрафлять в их капризах, лишь бы дитя не плакало и не расстраивало свою и нашу нервную систему.
К сожалению, в церкви всё зачастую построено на этих же принципах. Если я пастор, то я должен быть отцом для всех прихожан. А те из тебя веревки вьют. И вот уже глядишь, проповеди его направлены не на наши недостатки, а на то какие мы замечательные и лучше нас нет никого. Если обличения, то без острых углов, если пророчество, то пророк видит лишь то, что вдохновляет(как им кажется) на труд во Христе. Учения направлены на те нужды, которыми озабочена основная часть паствы. А чем она озабочена не трудно догадаться. Обычная формулировка: «давай и давай».
Денег не хватает? Придумаем теорию процветания! Здоровье пошатнулось? Будем везде талдычить о том, что Бог не создал нас для болезни, это, типа, не от Бога насылать на людей болезни – это всё происки дьявола. Надо этого духа нечистого связать и отправить в преисподнюю. Времени не хватит перечислять все подпорки для инвалидов духовных. Носим их на руках и всячески балуем, лишь бы не уходили в другую церковь. Но, как правило, результат бывает обратный. В какой-то момент, ты вспоминаешь, что пастор тоже человек и тебе уже невмоготу тащить чей-то груз. В этот момент те, кого ты нес, перестают быть мягкими и пушистыми, а начинают вопить: «ты нас не любишь!». И они правы, но не любишь ты их потому, что ты избаловал их вниманием. Они уже перестали смотреть на Бога, а взирают на твою длань. Это ты говорил о процветании, это ты обещал счастливую жизнь здесь на земле, сейчас. Они смотрели на то, как ты имитировал любовь Божию, думая таким образом показать им любовь Отца.
Но чтоб поддержать свой имидж, мы занимаемся имитацией. Имитируем улыбку, когда чувства отсутствуют, имитируем служение Богу, превращая все дела в суету. Строим большие здания для церкви, создаем разные шикарные проекты, лишь бы привлечь людей этого мира. Имитируем молитву, темперамент, пророчества, которые в угоду человеку, говорят о его достоинствах и ни слова о его проблемах. А ведь пророчествующий в первую очередь, как написано, должен обличать.

«Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.» (1Кор.14:24).

Истинное пророчество не может быть без обличения. Также и проповедь должна заставить человека чувствовать постоянно «начало мудрости», то есть страх Божий. Общение не должно делиться на тех, кто близок тебе по менталитету и тех, кто не такой как ты, у кого другой темперамент, другой склад ума, характера. Мы разбавляем нашу речь шутками, думая тем самым сделать себе харизму. Но это не харизма, а имидж, который ничто, жажда по Богу — вот это всё.
Надо научиться не заводить себе любимчиков, не тех кого любишь больше, а любимчиков. У Иисуса тоже был любимый ученик, баловал ли Иисус его. Пожалуй наоборот.

«Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся» (Откр.3:19).

Иоанну пришлось встретится лицом к лицу с падением церкви. Лучше бы уж обезглавили или распяли.
Мы живем во времена последнего, но самого сильного падения церкви, о котором говориться и падение ее будет великим. Она готовится к великому падению. Все наши подпорки не могут остановить этого падения. Приходит время, когда на святом месте будет мерзость и наше поклонение может перерасти в религиозный обряд.
Мы привыкли сваливать всю религиозность на православных и католиков, но они, относительно нашей религиозности, будут оправданы. Мы последние формации христианства много хуже их. Мы делаем зло с ненасытимостью. Но при этом, прикрываемся добрыми(как нам кажется) делами, приписывая себе эксклюзивное право на влияние Духа Святого. Вот мы, мы церковь живая, а та, что через дорогу, это церковь отступников и бунтарей.
Не судите по наружности.

« Не судите по наружности, но судите судом праведным.»
(Иоан.7:24)

«Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.»
( Рим.14:13)

Вот доброе дело, думать о другом больше, чем о себе, потому что мы всегда рядом с собою. Но также доброе дело – это видеть в себе источник зла.

«Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.»
(Матф.12:34)

Надо помнить о том, что не мы источник благого, а только Бог. Только Дух Святой может совершить истинное благовестие. Когда не наша ревность приводит людей в церковь, а Дух Святой. Мы итак наполнили церкви наши посторонними людьми, которые приходят от скуки или от нечего делать, а может кто-то проявил такую ревность, что изо дня в день кого-то убеждал прийти в церковь. Только Дух Святой знает кто приготовлен ко спасению. Конечно мы обязаны везде сеять Слово Божие во свидетельство, а не для того, чтоб затащить кого-то к месту своего поклонения. Таким образом, мы нарушаем таинство поклонения и служения Отцу Небесному.

«Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.»
(Матф.6:6)

«чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.»
(Матф.6:18)

Писание говорит, что Бог – это тайна, а мы пытаемся доказать, что Бог есть.

Резюме: не делай себе кумира, не поклоняйся своей внешней чистоте, все равно не отмоешься этой чистотой.
Не пытайся быть на кого-то похожим, в угоду собранию. Терпи, что люди будут обращаться с тобой как с прокаженным и тогда ты не будешь терпеть урона от плохого к себе отношения.
Ищи «горнего», там где Господь. А Господь находится среди отверженных и оставленных, тех кто не нужен никому. Короче, чтоб достичь духовной высоты, надо опуститься на самое дно общества.
Не делай ничего, не спросив разрешения у Бога, понимая, что все твои мысли от юности – это зло. Только так ты сможешь достичь молитвенной жизни, чтоб молиться постоянно.
Прими на себя образ раба Иисуса Христа, смирись до смерти (будь готов пострадать за имя Иисуса), выйди из этого мира совершенно. И храни мир Христов в сердце своем, ради тех, кто окружает тебя. Лишь тогда ты сможешь достичь тех, кто нуждается в спасении.
Понимаю, что это сложный процесс, но надо приложить усилия. Надо научиться принимать от Бога всё — и плохое (как нам кажется) и хорошее, но не притворяться, не имитировать. Вера должна быть искренней и дела веры от чистого сердца.

С любовью в Господе Иисусе Христе, мир вам и благословений Божиих.
Аминь

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha