Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Приднестровье
с. Владимировка






Воскресная проповедь от пастора Владимира — Изгнанные за правду.

пастор Владимир, воскресная проповедь

пастор Владимир, воскресная проповедь

«Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.»
(Матф.5:10)


Давайте сначала определим, что такое «правда». Потому что можно быть изгнанным, но не всегда это за правду, тогда не надо ожидать Царства Небесного. Например Каин думал, что он делает правду со своей точки зрения, а Бог его не понял.

«И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.»
(Быт.4:10-12)

Так что же такое правда? Когда Иисус говорит о сатане, Он тоже говорит об изгнании.

«Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.»
(Иоан.12:31)

Дьявол тоже, наверное, думал, что он делает правду. Но гонения и страдания призваны показывать наше терпение.

«Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение, но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах, в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви, в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке, в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны; мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.»
(2Кор.6:3-10)

Такое состояние достойно президента, даже больше любого богача и довольного собою человека. Через наши страдания мы способны показать правду Божию в том, что мучения приходят не от страданий, а от внутреннего настроя на страдания. При этом мы имеем утешения в страданиях.

«Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше»
(2Кор.1:5)

Если мы призваны Богом и рождены в Нем, тогда мы увидим, что страдания временны и не так уж они и ужасны. Но когда ты помнишь, чем все закончится, то страдания становятся укусом комара.

«Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,»
(2Кор.4:17)

Вспоминая годы, проведенные в Армии, могу с твердостью сказать, что ожидание дембеля скрашивает тяготы службы.

«Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа.»
(2Тим.2:3)

Если в армии ждешь дембеля, то находясь на службе у Иисуса Христа, ты ждешь не просто свободы от обязанностей солдата, но наоборот, ты ужесточаешь свое служение Господу, и этому рад, потому что, находясь здесь, среди развращенного мира, ты полон ожидания разделить блаженство в вечности с Иисусом Христом в любви Отца и общении Духа Святого.

«Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.»
(1Пет.2:19-23)

Потому мы страдаем не самими собою и для себя, а, подражая Господу Иисусу, идем по Его следам с полной надеждой.

«Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.»
(Матф.5:11,12)

Поэтому, когда нас гонят, злословят и тому подобное делают за имя Иисуса Христа, то радуемся. Так как это — истинное благословение от Отца Небесного. Мы знаем, что мы не одиноки в наших страданиях, потому что все, кто хотят жить благочестиво, будут гонимы, значит мы становимся светом, который будит каждого, и этот свет режет глаза. Представьте себя будильником, который пробуждает для жизни. Почувствуйте себя пожарным, который выбрасывает в открытое окно чье-то тело в растянутый под окном тент. Или на худой конец стоматологом, вырывающим больной зуб пациенту. И тогда ты будешь более спокойным, когда увидишь реакцию тех, кому ты помогаешь, тогда ты будешь больше уважать в себе тот дар, которым тебя обогатил Бог, чтобы ты был ловцом человеков, вытягивая их из глубины их мракобесий и недовольства в чудный свет Божий. И как бы они не ругались и злились, ты чувствуешь себя исполнившим не свой долг, а больше — призвание в Иисусе Христе.
Аминь.

Мир вам и радость в Духе Святом, с любовью Господней.
Раб Иисуса Христа пастор Владимир.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha