Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Воскресная проповедь от пастора Владимира — Как, где и что ты строишь?

пастор Владимир, воскресная проповедь

пастор Владимир, воскресная проповедь

«Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?»
(Матф.7:28-30)


Какое место в нашей жизни занимает строительство?
Сначала мы строим из конструктора домики и дороги.
Потом строим такие же игрушечные отношения с детьми, которые рядом.
Затем строим настоящие дома и дороги.
Далее, мы строим отношения с близкими.
Потом, по серьезному, строим отношения с окружающим миром.
Затем, семья, работа, все заставляет нас заниматься постоянно переоценкой наших ценностей.
Мы начинаем задаваться вопросами о том, для чего мы и кто мы вообще. Только полный невежда не пытается понять, почему больно и почему хочется, а возможностей нет.
И вот здесь начинается самый трудный период в жизни каждого человека, ты пытаешься построить отношения с Богом, Творцом всего. Ты начинаешь с Ним торговаться.
Но тут приходит слово Божие и говорит нам:

«Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.»
(Лук.9:23)

Слово, которое закрывает все лазейки и тайные пути, которое не наполнишь другим смыслом, кроме того, который есть. Отвергнись себя, возьми свой крест, следуй за Иисусом Христом.
Есть место более радикальное.

«если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.»
(Лук.14:26,27)

Здесь хочу пояснить слово, которое, наверняка, коробит вас – это слово «возненавидеть». В данном контексте ненависть не предполагает отречься от них, но наоборот, когда мы принимаем Христа как Господа, Он делает нас их поводырями. Да, мы перешли в армию Того, Кто является (если родные и близкие еще не приняли Господа) их врагом, значит и мы автоматически становимся их врагами, но вражда в Иисусе Христе не то же самое, что вражда человека к человеку. Способны ли мы пожертвовать отношениями с родными и близкими? – это подготовка к стройке. Мы не можем начать строить свои отношения с Богом, пока хоть что-то держит нас в этом мире. И самое тяжелое — это сделать первый шаг, а самый первый шаг — это разорвать все ментальные духовные связи с родными и близкими, с теми, кто дорог вам. Этот пункт, если дорожим отношениями с Господом, невозможно обойти или игнорировать. Потому что, если не отринем чье-то влияние на нас вообще, то не сможем быть послушны Тому, Кто любит нас больше, чем мама и папа.

«Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.»
(Матф.7:24-27)

Любые отношения строятся на доверии. Поэтому, если ты доверяешь Иисусу, то всё, что Он говорит делать, надо делать. Мы же доверяли в детстве родителям своим, когда они говорили нам, что нам делать, доверяли учителям и вообще взрослым, хотя они и не знают истины и даже поступают не верно. А Тот, Кого не в чем обличить, можно ли Ему не верить? Скажу без всякого пафоса, мне бы не жить, если бы не Он. Если мы доверяем людям, которые лгут, ужели не доверимся Тому, Кто не лжет? Но важно, чтоб основание, которое есть Христос, было не только положено, а и имело продолжение в строительстве стен и крыши. Но для этого мы должны довериться Богу потому, что Он лучше знает, что нам на благо.
Итак, Бог в знак своего доверия, отдал Сына Своего. Чтоб мы имели жизнь вечную. Как мы можем Ему не довериться?
Аминь.

Мир вам и радость в Духе Святом, с любовью Господней.
Раб Иисуса Христа пастор Владимир.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha