Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Воскресная проповедь от пастора Владимира. «Как стать овцой Израиля?»

пастор Владимир

«22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.»
(от Матфея 15:22)


ШАЛОМ

Сегодня, на примере язычницы Хананиянки, хочу показать как стать из дома Израиля, если ты язычник.
Ну во-первых, ты должен действительно нуждаться в чуде, которое освободит тебя от твоих нужд и проблем.
Во-вторых, нужда должна быть настолько тягостной и мучительной, для того чтобы ты набрался дерзновения и принародно умолять Того, Кто может тебе помочь.

«23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.»
(от Матфея 15:23,24)

В-третьих, ты должен быть готов к отказу и принять спокойно то, что ты не относишься к овцам дома Израилева. Наверное, для современного человека, это самое трудное. Но самое обидное, когда тебе это говорит Бог.

«25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.»
(от Матфея 15:25)

В-четвертых, после того, как тебе откажут в помощи, ты должен найти в себе силы подойти к Тому, Который тебе отказал, но самое тяжелое – это надо поклониться Ему — вот какая нужда! И снова попросить.

«26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.»
(от Матфея 15:26)

Услышав такое в свой адрес, многие ли стерпели, поняв что их назвали псом? Современному человеку трудно понять это. Но что же делает эта женщина?

«27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.»
(от Матфея 15:27)

Она согласилась с тем, что она пес, ну собака. Другими словами, она сказала: — я готова быть кем угодно – собака, значит собака, но я хочу быть частью дома Израилева.

«28 Тогда Йешуа сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.»
(от Матфея 15:28)

И что мы видим? Йешуа признал в язычнице Хананеянке Свою дочь — овечку из дома Израилева. Только великая вера, доверие Богу привело ее на путь спасения. Но мы привыкли только видеть конечный результат веры, а истоки такой веры не исследуем.
Представьте себе жизнь в обществе беса день и ночь, бес жестокий, а самое неприятное, что этот бес находится в твоей дочери. Ты любишь дочь, но ненавидишь беса, который живет в твоей дочери. Не знаю, сколько лет страдала женщина, глядя на страдания своей дочери, но у нее наступил предел, после которого слово «унижение» выпадает из её лексикона, она готова спокойно принять любое унижение от Господа, слово «унижение» не звучит для нее как нечто неприличное. Она искала и ждала Того, Кто освободит ее от этой проблемы, беды.
Давайте теперь подведем итог того, что помогает нам стать сыном Божиим, Израильтянином по духу. Как сказал апостол Павел:

«25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.»
(Римлянам 2:25-29)

Вот мы видим в этом месте Писания, что надо сделать для того, чтоб стать Иудеем внутренне. Надо исполнить постановления закона. Почему же Хананеянка принята Йешуа Машиахом как дочь Израиля. Потому что постановления Торы ведут к одному: ты должен смириться до такого состояния, чтобы признать Бога Богом и увидеть в еврейском раввине, не просто мудрого человека, но Бога Всемогущего. Почему женщина так приставала с просьбой к Йешуа, потому что она увидела в Нем Всемогущего. Само исполнение закона ничто, если это не приближает тебя к Богу, но если ты приближаешься к Богу, не зная закона, Бог тебя похвалит и отметит. Бог и отметил Хананеянку в Йешуа Машиахе: «о, женщина! велика вера твоя»
Йешуа восклицает: о, женщина! — И этим все сказано, она уже перестала быть псом, она стала женщиной, которой восхитился Бог. Теперь рассмотрите себя – так ли вы доверяете Богу, как эта женщина? Так ли вы позволяете унизить себя, ради того, чтоб возвысить в своем сердце Бога? Божьи ли мудрость и любовь действуют в вас?
Вопросы нам, а ответы Господу.

Да благословит нас Господь наш Йешуа Машиах!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha