Пастырь Раввин Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
с. Литовня






Воскресная проповедь от пастора Владимира «Камертон» — Настроиться в унисон.

пастор Владимир, воскресная проповедь

пастор Владимир, воскресная проповедь

«имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. »
(Фил.2:2,3)


Вы знаете, много есть разных течений и дел, в которых люди объединяются одной мыслью. Того же жаждет от своих последователей Иисус Христос. Находясь в поместной церкви, мы чувствуем себя частью чего-то общего. Нам кажется, что мы едины и успокаиваем себя. Не надо обманывать себя и думать, что мы исполнили пожелания Иисуса Христа. Давайте рассудим: в чем мы считаем себя едиными? До какой степени мы готовы быть едины? Где заканчивается наше общее, становясь личным?
Хочу напомнить, что в первой церкви все было общим и никто ничего не считал своим.
Я просто слышу, как все мне говорят: — нельзя сравнивать ту жизнь и современную, мы живем в другое время, надо адаптироваться к реальным условиям жизни.
Время другое, а Христос тот же. Мы не можем адаптировать Его слова и заповеди к современному пониманию. Также и исполнение единства нельзя приспособить к современному пониманию. Когда мы говорим о процветании, мы обычно используем тот факт, что если мы дети Божии, то мы достойны лучшего. Но Писание говорит об обратном, дух Писания говорит о другом.

«И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.»
(1Кор.15:19)

Поэтому с философией процветания можно оказаться самым несчастным из всех людей. Тот, кто исповедует подобное учение, обречен на одиночество в массе неграмотного духовно народа. Невозможно объединится под знаменем приятных ощущений и душевного общения. Но цементировать единство можно лишь тем, что ты отдаешь жизнь свою за друзей своих. Неужели, если ты готов отдать свою жизнь за «други своя», ты будешь закрывать сердце свое от помощи тем, кто нуждается. Если же быть исполнителем воли Божией, то нуждающихся и быть не может, а если и есть нужда, то у всех общая.

«У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее. »
(Деян.4:32)

Да, не все могли так подчиниться воле Божией, но все-таки множество уверовавших жили одной душой и сердцем. И заметьте, никто! Вообще никто из своего даже не называл своим. Вот откуда взяли свой идеал коммунисты. Но без Бога такое единство невозможно.
Я не понимаю, почему этого невозможно сейчас, что мешает?
Мешает только одно — нет желания быть единым вон с тем неприятным братом, а та женщина вообще, как может показаться, не сестра нам. Это есть душевная брезгливость. Мы даже не замечаем, как наше служение Богу стало душевным (бесовским). Отсюда мы не можем никак понять, почему не все так, как надо Богу. Ответьте мне, почему у евангельских церквей отнимают здания? Почему на нас так сильно это сказывается? Мы же стали зависимы от материальных вещей. Здание, пища, одежда, и еще небольшая тележка всякой всячины. И ведь у каждого свои зависимости. Кроме грубых материальных, есть еще и зависимости духовного порядка. Страх потерять служение, потерять возможность сеять, чтоб пожинать посеянное. Помните, как в «Буратино» — поле чудес, в стране дураков. Почему мы тупо мечтаем о том, что если посеяли 100 рублей, то получим в сто раз больше, то есть 10000 рублей? Что мы будем делать с этими рублями, когда действительно начнется жатва? Когда Ангелы будут собирать в житницы посеянное нами, то где окажемся мы? С теми 10000 рублями, или с тем, что важно перед Богом? Все мысли в денежном эквиваленте — это грех, потому что точно в цель не попадают. Да, очень близко от цели, но не точно в цель. А грех в переводе на русский — это промах мимо цели. Неважно, сильно мимо или почти попал, надо помнить о том, что только точное попадание в цель есть исполнение воли Божией.
Когда Господь смотрел на сокровищницу, которая кстати была на ремонт Храма Богу Живому, после уже не было таких зданий, поэтому содержать здания уже не нужно было. При этом Иисус видел, что все клали деньги, а вдова положила свое пропитание, фактически она отдала часть своей жизни. Потому что эти деньги должны были ее накормить.
Впрочем, я не об этом, потому что сейчас именно это производит разделения в церквях. Но мне хочется больше сконцентрировать внимание не на том, что нас разделяет, а на том, что может сделать нас едиными, то есть, поможет нам настроиться в унисон.

Камертон позволяет нам настраиваться в унисон. Поэтому Господь и дал эталоны нашего понимания единства. Единство будет лишь тогда, когда мы:
— Будем любить друг друга, но не нашим понятием о любви, а как Иисус Христос возлюбил нас.
— Когда все наши дары и призвания, вообще всё: наши дома, время и силы будут служить не нашим амбициям, а всей церкви.
— Когда мир Божий будем носить в своем сердце, благословляя друг друга и поддерживая в немощах.
— Когда будем готовы отдать свои жизни друг за друга, а не думать о себе любимых.
— Когда будем думать не о том, как украсить церковь, а о том, как удобрить этот мир, как живущих в нем уберечь от них же самих.
— Когда во всем будем искать волю Божию, чтоб спасая других самому не погрязнуть в нелепостях и закоулках этого мира, чтоб не заблудиться в нем.
— Когда будем надеяться не на свои или еще чьи силы и возможности, а когда будем делать все силою возлюбившего нас.
— Когда мы перестанем отмечать свои дела в Боге или дела других рассматривать через призму своего видения добра, а будем видеть свои дела в свете того, что мы рабы Иисуса Христа.

«имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. »
(Фил.2:2-8)

Дело в том, что мы должны стать не просто согласными друг с другом, не просто уважать друг друга, хотя это важно, надо не просто быть вместе и желать этого, а ощутить невозможность жить иначе. Понять, что мы друг без друга не просто неполноценны, а мы друг без друга не можем ничего. То есть вообще мы друг без друга «НИКТО». Поэтому надо очень бережно относиться друг к другу. Нас, на самом деле, не так уж и много. Надо больше думать о других, чем о себе. Да и все дела твои должны быть в унисон с твоими братьями и сестрами, если вы их таковыми считаете.
Аминь.

Мир вам и радость в Духе Святом, с любовью Господней.
Раб Иисуса Христа пастор Владимир.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.