Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Воскресная проповедь от пастора Владимира «ЛЮБОВЬ. КАК ЖЕ ЕЁ ДОСТИЧЬ?»

пастор Владимир, воскресная проповедь

пастор Владимир, воскресная проповедь

«Достигайте любви;»
(1Кор.14:1)


«в братолюбии любовь.»
(2Пет.1:7)

То, что братолюбие переходит в любовь — это известно. Но что такое тогда любовь? Чем любовь отличается от братолюбия? Исследуя этот вопрос, я пришел к выводу, что различия не в качестве, а в направленности. То есть, братолюбие направлено на братьев во Христе, а любовь распространяет свое влияние на всех: и злых, и добрых.

«Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.»
(Матф.5:43-48)

Хочется задать риторический вопрос: — знаешь ли ты, что такое совершенство?
Отвечаю: — не знаешь, если ты не совершенен. А любовь — это совокупность совершенства.

«Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.»
(Кол.3:14)

Видите, любовь надо не только достичь, но и облечься в нее.
А теперь порассуждаем, как мы достигаем любви. Достигаем ли мы ее? Ее ли мы достигаем?
Для того, чтоб понять достигаешь ли ты любовь или нет, надо воспользоваться опытом тех, кто достигает. Например, Апостол Павел. Если мы прочитаем 13 главу из первого послания к Коринфянам, то узнаем, что:

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает…»
(1-е Коринфянам 13:4-8)

Вот вам лакмусовая бумажка. Стремимся ли мы терпеть или потерпеть? Миловать или помиловать? Радоваться истине или сорадоваться? Хотим все покрыть или покрываем?… Но самое главное, что любовь никогда, никогда не перестает! Все когда-нибудь заканчивается, а вот любовь — это то, что пребывает здесь, сейчас и в вечности она будет. Поэтому любовь — это единственный гарант спасения, все остальное, даже являясь ступенью к спасению, не является гарантом спасения.
Ну и наконец, нам надо взирать на Того, Кто показал Свою любовь, через то, что отдал Свою Жизнь и не только за Своих учеников, но и за всех живущих. Но спасение получает лишь тот, кто уверует в Сына Божия. И здесь мы возвращаемся к словам Апостола Петра из второго послания:

«Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. »
(2-е Петра 1:3-11)

Так вот поднимаясь по лесенке совершенства, от качества к качеству. Прилагая все старание. Мы открываем дверь спасения и вход в Царство Вечное Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. А что нам еще нужно? Может, процветание? Или авторитет служителя? А может, нам нужны исцеления или чудотворения? Но тот путь, который описывает Апостол Петр, не говорит об этих вещах, как о спасительных, но любовь — есть сила Божия, если ее достичь, то не будет ничего невозможного. Ибо любовь покрывает все грехи и делает твердым наше призвание. Тогда мы сможем быть истинно эффективными в Иисусе Христе. Лишь тогда мы сможем назвать себя цельной личностью и достичь совершенство, к которому мы и призваны. Так, постепенно оставляя свою ветхую природу, мы обретаем венец спасения.
Аминь.

Мир вам и радость в Духе Святом, с любовью Господней.
Раб Иисуса Христа пастор Владимир.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha