Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Приднестровье
с. Владимировка






Воскресная проповедь от пастора Владимира «ЛЮБОВЬ. КАК ЖЕ ЕЁ ДОСТИЧЬ?» — Братолюбие.

пастор Владимир, воскресная проповедь

пастор Владимир, воскресная проповедь

«Достигайте любви;»
(1Кор.14:1)


«в братолюбии любовь.»
(2Пет.1:7)

Вот мы и подошли к «Новой Заповеди», которую дал Христос.

«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.»
(Иоан.13:34)

Теперь посмотрим, что значит любить друг друга.

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.»
(Иоан.15:13)

Итак, мы видим, что самая большое проявление истинной любви в этом мире — это способность жертвовать собой ради друзей. Сам Господь Иисус назвал апостолов своими друзьями, прежде чем пойти на Голгофскую жертву. Однако, не у всех нас есть такая возможность пострадать за друзей своих. Но надо по тому же образу, как поступил Христос, поступать и нам. Как же мы можем пожертвовать собой за своих друзей?
Первое, что мы можем сделать — это пожертвовать своим авторитетом. Думать не о своем имидже, как ты будешь выглядеть, а думать о друзьях своих, как повысить их авторитет перед Богом. Только не надо путать с подхалимажем.
Второе. Надо научиться думать не категориями даров, призваний, помазаний, чинов и регалий. Обычное дело, когда не хватает братолюбия, начинается чинопочитание. Тогда пастор становится лицом неприкосновенным. Сам же пастор много говорит о послушании своим лидерам. Потому что если бы было братолюбие, тогда такие вещи не надо бы было объяснять. Это было бы естественным делом. При этом, все проповеди и учения будут направлены на «духовные дары», как их высвободить. Много разговоров будет о помазаниях. Хотя это не библейское понятие, а современное человеческое учение. Если нет братолюбия, тогда будет подниматься авторитет семинарий и библейских школ, вместо того, чтоб поднимать авторитет друзей. Когда я вижу призывы к учебе в семинариях, то понимаю, что там, где должна последовать любовь к друзьям, следуют многословие и попытки заменить любовь к брату стремлением к разумному и справедливому. Человек часто повторяет: — ну ведь это справедливо.
Братолюбие — это не формальная забота о друзьях, или тех, кого ты желаешь видеть своими друзьями. Это не постоянная мысль о том, как бы им помочь. Истинное чувство любви к братьям — это поиск того, чем ты можешь пожертвовать ради него. Например: способен ли ты пожертвовать своим пасторством, апостольством, даром исцеления, даром пророчества? Потому что дары должны служить к созиданию, но в последнее время они становятся преткновением. Повылазило огромное количество лже — пророков, целителей, апостолов. Но вот братолюбивых стало все меньше и меньше. Поэтому современный пророк, не имея искренней любви к брату, пытается напророчествовать всем только хорошее. Типа — ты будешь двигать народы, ты наполнен помазанием учителя или евангелиста. Приятно конечно слушать о себе такое, но нет назидания. Первейшая задача пророчеств — это обличение, открыть человеку его проблемы, а уж хорошие стороны мы в себе сами разглядим. Поэтому ради друга, если ты его любишь, ты готов нарушить с ним приятные отношения, лишь бы он получил назидание. Как хороший родитель берет в руки лозину, лишь для того, чтоб отшлепать зарвавшегося сорванца, не потому, что любит бить его, а потому, что не хочет видеть его битым собственными пороками.
Вспомним Иисуса Христа. По какой причине Он обличал фарисеев? И обличал их под угрозой смерти. Вспомните как Он поступил в храме, когда разогнал меновщиков денег и продающих скот для жертвоприношений. Под угрозой получить в ответ побои. Зачем Иисус, видя беспокойство Петра о Его жизни, назвал ученика сатаной.

«Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.»
(Матф.16:23)

Господь мог спокойно и мягко объяснить Петру, что дело не в том, что будет по плоти, а в том, что уготовал для Него Отец Небесный.
Просто не надо думать о том, как о тебе будет думать тот, кого ты любишь. Не оставит ли он тебя. Иисуса Христа, кстати, многие оставляли из-за того, что Он говорил. Но Господь любил их, и не позволял Себе опускаться до душевной любви.
В конце концов Иисус Христос доказал Свою любовь тем, что отдал жизнь Свою за наши промахи в этой жизни, чтоб у нас был доступ к вечности с Отцом Небесным.
Аминь.

Мир вам и радость в Духе Святом, с любовью Господней.
Раб Иисуса Христа пастор Владимир.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha