Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Воскресная проповедь от пастора Владимира — Мерзость запустения.

пастор Владимир, воскресная проповедь

пастор Владимир, воскресная проповедь

«Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно,- читающий да разумеет,- тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;»
(от Марка 13:14)


Мерзость запустения – по Даниилу (9:27) она установится тогда, когда прекратятся жертвы и приношения на крыле храма. Но, как известно из истории, храм в Иерусалиме разрушен, жертвы не приносятся, а окончательная предопределенная гибель, которая постигнет опустошителя, не наступила. А это значит, что в данном контексте у Марка слово «храм» не связано со зданием, которое было в Иерусалиме. Да и с любым творением рук человеческих. Отсюда можно сделать вывод, что речь идет о храме Тела Иисуса Христа.

«Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме Тела Своего.»
(От Иоанна 2:19-21)

Что лично для нас значит храм, который есть Тело Иисуса Христа?
Апостол Павел так пишет об этом:

«Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы — храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.»
(2-е Коринфянам 6:16)

Другими словами, мы с вами являемся этим храмом, мы являем собой Тело Иисуса Христа. Оно состоит из нас, как пишет об этом апостол Петр:

«Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.»
(1-е Петра 2:4,5)

Здесь мы плавно переходим к жертвам, которые должно приносить христианам. Какие же они должны быть? Во-первых, заметьте: духовные!

«Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.»
(к Евреям 13:16)

Надо понять, что общительность и благотворительность — это жертва, а не приятное времяпрепровождение.

«и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.»
(к Ефесянам 5:2)

Видите, жертвовать мы можем, по-настоящему, только в Иисусе Христе.

«Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.»
(к Евреям 10:14)

«А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.»
(к Евреям 10:18)

Вот это настоящая жертва, т.е. жизнь наша. Вот какая должна быть наша жизнь.

«Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.»
(к Евреям 10: 24, 25)

А далее мы читаем о том, что такое мерзость запустения:

«Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.»
(к Евреям 10: 26, 27)

Что, как вы думаете, делать такому человеку? – от огня закрываться, но чем? – надо что-то делать. Что? – нужна опора. Где взять опору, произвольный грех лишил нас жертвы. Каяться! Но сколько можно – устал. Надо себя заставить сделать это – стыдно.

Православие говорит – ходи в храм, ставь свечку, поклоняйся творению рук человеческих, делай столько-то поклонов, соблюдай диету по средам и пятницам, а так же перед определенными праздниками, произноси такие-то слова, обращайся к царице небесной и она нас затащит в рай за бороду или за косу. Куда проще? Но встает вопрос — что это? – вера великая или упертость человеческая? Этого ли ждет от нас Бог? Что говорит Писание?

«Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. Облагодетельствуй, [Господи,] по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима: тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцов.»
(Псалтирь 50: 19- 21)

Вот что говорит Писание о жертвах. Вот что угодно Богу – дух сокрушенный, сердце сокрушенное и смиренное. По-человечески рассуждая, можно подумать, что Бог призывает нас плакать и стенать, а я утверждаю, что думающий так – БОЛЬШОЙ ЛИЦЕМЕР.
Кто из вас, будучи любящим родителем, хочет видеть слезы своих детей. Так зачем же делать из Бога монстра, который жаждет слезы ради слез. Жертва сокрушения и смирения приносится при покаянии. И если вам еще нужно покаяние, то этого не исправишь слезами, ибо покаяние в переводе на русский есть изменение движения в противоположном направлении. Поэтому не надо путать покаяние с исповеданием. Когда понимаешь, что ты не изменяешься, знай – ты не покаялся, а всего лишь исповедался. Настоящее покаяние изменяет. Вспомните слова Спасителя:

«И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених?»
(от Матфея 9: 15)

Я изменился, я принял верою Христа в мое сердце, что может меня огорчить, так, чтобы впасть в уныние? Нечистота моей плоти, внешние раздражители, усталость, смерть. В том же стихе дается ответ:

«Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.»
(от Матфея 9:15)

Отнимется Иисус – жених. Тогда-то и наступит уныние. Другими словами отнимется жертва, т. е. прекратится. Но совесть останется, сердце будет осуждать. Тогда есть рецепт для всех времен и народов – РЕЛИГИОЗНОСТЬ!!!
Хочется сразу найти что-то значимое в этой жизни, очиститься от грехов внешне. Мне это напоминает человека ущербного, который уделяет большое внимание прыщику на носу и не заботится о своем поведении.

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.»
(от Матфея 23:23-26)

Какой можно сделать вывод:
Когда я вижу, что молитвенное служение не приносит мне радость – это означает, что я близок к тому, чтобы превратить молитвенную жертву в ритуал. Когда я вижу, что служение в церкви не приносит удовлетворения, то служение превращается в рутину. Когда я, глядя на сердце свое вижу в нем лишь суд и раздражение, когда мой ум порабощен вещественными началами, когда озабоченность окружающей жизни затмевает собой Бога, когда ты перестаешь общаться с Ним, ты не удивляешься вечной Его жизни, ты впадаешь в уныние, ты перестаешь приносить жертвы хвалы, ты начинаешь выпячивать прежние заслуги, перестаешь добросовестно относиться к своим обязанностям, начинаешь терять ориентиры, ты чувствуешь как все это разъедает тебя подобно ржавчине, жизнь теряет смысл, слезы становятся нормой жизни, то знай – сердце твое, то, которое ты обещал Богу становится жертвенником без жертвы. Значит, в него входит «мерзость запустения». Тогда беги в горы, спасайся! Разрывай со всем своим прошлым. Взирай на Господа Иисуса Христа, бери с Него пример, поступай как Спаситель.
Аминь.

Мир вам и радость в Духе Святом, с любовью Господней.
Раб Иисуса Христа пастор Владимир.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha