Пастырь Раввин Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
с. Литовня






Воскресная проповедь от пастора Владимира — НАШИ ЛАТКИ-ЗАПЛАТКИ

пастор Владимир, воскресная проповедь

пастор Владимир, воскресная проповедь

«…никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.»
(Матф.9:16)


Современное христианство мне все больше напоминает ателье по ремонту одежды. Вместо того, чтоб шить новое платье — подвенечное, церкви занимаются тем, что трясут ветхими одеждами, пытаясь обновить их заплатками от Новой Жизни.
Хочется напомнить, что если бы закон имел совершенное действие, то зачем бы посылать Богу Сына Своего на землю. Я не говорю, что закон дал не Бог, но закон духовен, и человеку его не исполнить никогда. Но Иисус Христос исполнил закон и дал вместо него «Новую Заповедь»!
Нас же тянет быть как избранный народ Израиль. Или наоборот, как в православии, никоим образом не быть похожим на Иудеев, мы новый Израиль. Любое из этих направлений ложно. Евангельские христиане, через «Эвен Эзер», думают, что угождая евреям, они угождают Богу. Богу можно угодить, лишь исполняя Его волю в Его Сыне.
Зачем же мы вновь зачитываемся законом, пренебрегая заповедью Иисуса Христа. Мы часто, как дальтоники, не можем отличить заповедь от закона, нам кажется, что между ними стоит знак равенства. Что они одного цвета. Но хочу вам напомнить слова апостола Павла:

«Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.»
( Гал.3:21-27)

Оглядывая всех нас, прихожу к выводу, что все мы младенцы. Начиная с тех, кто называет себя «апостол» и до последнего прихожанина. Все младенцы!
Начинаем мы хорошо, ревностно, радостно — на эмоциональном подъеме. Но затем понимаем, что все не так просто, как казалось. И, вместо того, чтоб вопрошать к Богу и ожидать ответа, мы, объятые чрезвычайной ответственностью за «свою» церковь, ищем выход в других служителях, в других церквях, которые нам кажутся успешнее. И вот, мы берем их учения и залатываем древний закон. С помощью новых слов и понятий передаем ветхие принципы. Затем и это учение не может остаться на нашей ветхой природе. Тогда мы вновь берем и отрезаем от ткани нового учения о благочестии, чтоб привязать его к ветхому понятию. Мы говорим: — Возлюби Бога… возлюби ближнего…
Но Иисус дал новую заповедь, которая гласит: — Любите друг друга, как Я возлюбил вас. Господь показал нам, как надо любить.

«Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.»
(От Иоанна 15:12,13)

Иисус изменил значение слова — любовь. Потому что Бог есть любовь. И теперь слова «возлюби Бога», звучат странно. Любовь — это действие, а не слова. Но мы строим свои учения, в которых Бог не нуждается. Тем самым мы отвлекаем свое внимание от единственного объекта, который действительно заслуживает внимания. Все наши христианские колледжи и семинарии — это мерзость в глазах Господа. Мы говорим: — меня слушают люди этого мира, потому что я магистр богословия.
Так уж лучше бы не слушали, а плевали в тебя, потому что именно это дает нам радость истинную, завещанную Иисусом Христом.

«Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.»
(От Матфея 5:11,12)

Но мы не вмещаем это слово. Лучше построим еще и еще одно учение — не хотите о процветании, давайте о нищете, не хотите об исцелениях, создадим о болезнях. И вообще, мы любим крайности, потому что это не банально, это что-то новое. И вот мы уже, как Петрушка, состоим только из заплаток. И это смотрится смешно, но и в то же время грустно. Принижая планку стандартов учеников Иисуса Христа, мы на самом деле принижаем Самого Господа, или наоборот, делаем Его недоступным.
Понимаю, что идти узким путем — это очень сложно, больно и не прибыльно. Но именно он есть путь спасения.
Мы поставлены блюсти Божье стадо, а не набивать церкви наши «спасенными», как сельдь в бочку. Потому что не мы приводим людей в церковь, а Господь прилагает спасенных. Наше же дело не создавать новые учения, а воспользоваться учением о благочестии, которое оставил Иисус Христос.

«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.»
(Иак.1:27)

«Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.»
(2Тим.3:12)

Давайте перестанем играть в игры церковных структур и правил. Церковь — это не организация. Церковь — это семья! Не надо придумывать чему обучать, надо учиться любить друг друга, достигать любви Христовой. Бог же, будучи любовью, Сам расставит все по своим местам.
Аминь.

Мир вам и радость в Духе Святом, с любовью Господней.
Раб Иисуса Христа пастор Владимир.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.