Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Приднестровье
с. Владимировка






Воскресная проповедь от пастора Владимира — Нищие духом.

пастор Владимир, воскресная проповедь

пастор Владимир, воскресная проповедь

«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.»
(Матфея 5:3)


Почувствуйте нищету. Это те, кто ищет и не может найти. В данном тексте нищий — это тот, кто вынужден постоянно трудиться ради дневного пропитания, потому что на завтра он ничего не может сберечь.

«Бедные и нищие ищут воды, и нет [ее]; язык их сохнет от жажды: Я, Господь, услышу их, Я, Бог Израилев, не оставлю их.»
(Ис.41:17 )

Кто же еще такие нищие духом?

«слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;»
(Матф.11:5)

Будем считать, что нищие — это благовестники, то есть евангелисты.
На самом деле, как мы увидим ниже, Сам Господь благовествует нищим. В свою очередь наученные благовестию, благовествуют. Другими словами, если мы благовествуем, то мы нищие во Христе, мы питаемся от благовестия и если нет, то значит мы не раздаем то, что получаем даром, значит мы благодатью объелись.

«С мольбою говорит нищий, а богатый отвечает грубо.»
(Прит.18:24 )

Бог приходит к тем, кому действительно плохо, к тем кто нуждается, кто искренно взывает к Господу.

«Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,»
(Ис.61:1)

Давайте рассмотрим состояние, при котором мы можем засвидетельствовать, что мы нищие духом.

«нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.»
(2Кор.6:10)

Настоящие нищие духом обладают всем, но пользуются этим всем не для себя, а для ближнего своего. Мы получаем полное обеспечение, а все это Божье, потому мы ничего и не имеем, хотя мы обладаем благодатью, даром, который может быть использован только для тех, кто окружает нас. В свою очередь, те, кто вокруг нас, насытившись, становятся сами источником благодати для тех, кто вокруг них. Так все дары Духа Святого и действуют.
Это действия Самого Господа и по Его примеру мы, не успев стать богатыми раздаем все нищим.

«Он расточил, роздал нищим; правда его пребывает во веки; рог его вознесется во славе.»
(Пс.111:9)

Если мы хотим, по примеру Иисуса Христа, прибыть в славе Отца Небесного, то есть лишь один способ: расточить и раздать все нищим. Не надо бояться нищеты физической, а больше надо бояться со всем своим богатством быть ввергнутым в озеро огненное. Сегодня такое время, когда в церквях идет призыв к занятию бизнесом, в этом типа нет ничего дурного. Богатейте и сдавайте десятины, чтоб было из чего уделять нищим. А ведь нищие — это мы! Те, кто отдали свои жизни Иисусу Христу. У кого не осталось ничего своего, но все, что у нас есть, — дар Божий. Научитесь критически подходить к любым лозунгам и призывам, и брать для себя лишь то, что не противоречит духу Писания. Пусть Господь даст нам мудрость.
Аминь.

Мир вам и радость в Духе Святом, с любовью Господней.
Раб Иисуса Христа пастор Владимир.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha