Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Воскресная проповедь от пастора Владимира — «ПРИДИ И НАУЧИСЬ»

пастор Владимир, воскресная проповедь

пастор Владимир, воскресная проповедь

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.» (Матф.11:28-30)


Мы часто говорим: — Надо утверждаться на обетованиях Божиих.
Вот обетование:
«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;» (Матф.11:28)

Мы можем получить успокоение если… мы всегда забываем про слово если, нам кажется, что нет в словах Иисуса никаких если. Да и какие могут быть если? Бог любит нас безусловно! Согласен Бог любит без всяких условий, но мы ставим Ему условия, для принятия Его любви. Но давайте еще раз внимательно прочитаем стих.

Первое условие. Кому говорит Спаситель – труждающимся и обремененным. Это те, кто старался собственными силами приобрести спасение, повторяю старались приобрести спасение своими силами и сильно устали от этого. Это тот кто обременен мыслью о том, что не может спастись. Он, как мог исполнял закон, но понимал, что это не спасает, потому что «закон духовен». Другими словами, мы должны соответствовать тем, кто думает о спасении, не зная Христа и Его благодати.
Господь говорит: «Мои овцы слышат голос Мой». И здесь Он говорит: «все труждающиеся и обремененные». Иисус всегда ставит преграду для хищника, чтоб какой волк не расхитил стадо, поэтому не всякому Он говорит: «придите и Я успокою вас»

«возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;» (Матф.11:29)

Уверяю вас, все стремятся всегда к одному – обрести покой душе, которая, как зубная боль, не дает покоя сама по себе. Вот прекрасное обетование: «вы найдете покой душам вашим, если…» Опять это «если»!
Но в данном случае мы сами найдем покой душам нашим. Если труждающихся и обремененных Иисус успокаивает сам, то здесь мы найдем сами покой душам нашим.
Если поначалу нам надо только прийти, то далее условия усложняются.

Второе условие. Мы должны быть не только овцами Его стада, но и стать Его рабами. А также стать учениками Иисуса Христа. Одно без другого невозможно. Даже когда мы идем в обычную школу, мы становимся на время рабами учителей и воспитателей. Иначе мы никогда не станем учиться по собственной воле. Мы изначально ленивы. Только если в обычной школе на кону стоит твое образование и, через это, возможность работать там, где будет комфортнее. То в случае с ученичеством в Иисусе Христе, на кону стоит покой души в вечности, другими словами твоя «ЖИЗНЬ».

Какие же предметы преподает нам Господь?

1 урок: Кротость.

Это то, без чего невозможно услышать Бога. Это уже само по себе является успокоением. Это знали древние, но им это не дало покоя в вечности, потому что, в случае с Иисусом Христом, важен не только предмет, но и Учитель, который может не только учить, но и показывать это на собственном примере. Он так и говорит: «научитесь от Меня». Важно, чтоб ты принял кротость не от человека, а от Самого Иисуса Христа. Только Он знает, что это значит. И вот что это такое:

« Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.»
(Ис.53:7)

Главное в Его уроках – это практика. Иисус показал нам на Своем примере, как мы должны поступать в различных жизненных ситуациях.

2 урок: Смирение.

Это то, без чего невозможно исполнить волю Божию, смирение в себе уже несет сердечный мир и привилегированность. Не всегда нам возможно смирится. И тогда, когда мы говорим о победе в Иисусе Христе, мы должны понимать, что его победа – это полная покорность Отцу со смирением.

«Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.»
(Фил.2:6-8)

Вот что значит смирение по Иисусу Христу.

3 урок: Результат.

Это то, без чего мы не можем чувствовать себя спокойными. Проверьте, правильно ли вы поняли данные нам уроки. Как узнать, что мы поняли и поступаем правильно?
Иисус чтоб нам было легко понять там мы или нет, говорит о том каков будет результат, если мы сделаем всё правильно.

«ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.»
(Матф.11: 30)

Итак, если мы действительно кротки, то рабство Иисуса Христа над нами будет благом во всякое время. Мы будем благодарными Ему за всё, что с нами происходит, а не только тогда, когда (по-нашему)всё у нас хорошо и комфортно.
И если мы действительно смиренны, то бремя, которое тяготило нас до того, как мы приняли Иисуса в свое сердце, не принесет нам разочарования. Оно будет легко, как и всё, что делается в Иисусе Христе.

Искренность нашего сердца определяется нашим поведением и чувствованием. Если мы искренно живем, поступаем и мыслим, то Бог откроет нам, как младенцам, все свои тайны. А от мудрых и разумных Он утаивает истину.

«Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.»
(Матф.11: 25-27)

Итак, подведем итог:

1. Мы приходим к Иисусу только тогда, когда мы устаем от бесплодных наших поисков счастья и покоя, а находим лишь старость и депрессию. Но Иисус и, только Он один, успокаивает таких если они приходят к Нему.
2. Если мы действительно благодарны Ему за это, то принимаем власть Иисуса Христа над собой и учимся подражать Господу в Его смирении и кротости. Что даст нам способность находить покой душам своим в любых жизненных ситуациях.
3. И как результат мы познаем, что рабство в Иисусе Христе – это самое лучшее, что мы можем приобрести в этой жизни. А бремя Его – это то, что приносит нам всегдашнюю радость и мир. Это возможность быть полезным самому Богу. Это угодить нашему Творцу. Что может быть более прекрасным?

За сим, призываю вас: чувствуйте себя всегда младенцами перед Отцом Небесным, чтоб найтись в Нем не со своей праведностью:

«и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;»
(Фил.3:9)
Аминь.

Мир вам и радость в Духе Святом, с любовью Господней
пастор Владимир.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha