Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Приднестровье
с. Владимировка






Воскресная проповедь от пастора Владимира — Примиритель.

пастор Владимир, воскресная проповедь

пастор Владимир, воскресная проповедь

«Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал им слово примирения.»
(2Кор.5:19)


Если мы говорим о посредничестве, то возникает вопрос — для чего? Жизнь — это ведь не футбольный матч, где нужен посредник в виде арбитра встречи. Не бой боксеров, где нужен рефери. Это даже не суд, где есть прокурор и адвокат, но уже близко. На самом деле, мы просто плюнули Богу в лицо, отвергнув Его дар вечной жизни, и здесь не поможет адвокат, потому что нет причин для оправдания. Единственное оправдание – это любовь Божия. Он, зная нас, не пришел Сам мириться с нами, но послал примирителя, Тот самый посредник, который был призван примирить нас с нашим Отцом Небесным.
Итак, у нас есть слово примирения, невзирая на наши преступления, мы способны примириться с Богом в Иисусе Христе, который и принес нам эту благую весть, что Отец любит нас и прощает.

«Итак мы — посланники от имени Христова, как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.»
(2Кор.5:20)

И мы, те, кто приняли для себя эту весть и поверили в неё, становимся посредниками между людьми и Иисусом Христом, который призывает всех осознать свой грех и просить прощения за то зло, которое совершили, и будем прощены, Он обещал. Для нас это ничего не стоит, не считая того, что мы становимся врагами этого мира, и мир будет ненавидеть нас, но не люди, а система ценностей этого мира, которая не вмещает любовь Божию.
Но как мы познаем любовь Божию? Через слова или дела? Через Слово, ставшее делом спасения.

«Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём сделались праведными пред Богом.»
(2Кор.5:21)

Так приходит к нам оправдание пред Богом. Не наши жертвы, не наши страстные желания все изменить и стать другими, не наше доброе, как нам кажется, поведение в этом мире.
Все мы согрешили, поэтому за нас должен кто-то внести залог, чтоб нас отпустили. Из людей внести залог не может никто, так как все мы преступники, но внести залог может лишь тот, кто не знал греха, кто оправдан. Это может лишь Сам Бог, и Он это сделал в лице Своего Сына Иисуса Христа.

«Потому что Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлён по плоти, но ожив духом.»
(1Пет.3:18)

Приговор вынесен был нам еще в Эдемском саду – «СМЕРТЬ». Поэтому жертва за наши грехи – это смерть. И через смерть Иисуса Христа, нам открылась дверь в вечную жизнь. Поэтому, если мы умираем в Нем, то оправдываемся Им и на суд не идем. Но так же, как Иисус, оживаем духом, чтоб во всей полноте вкусить любовь Божию. И все это оттого, что Сын Божий пострадал за нас.

«Но Он изъязвлён был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились.»
(Ис.53:5)

Смерть Иисуса, была бы трагична и печальна. От неё не было бы никакого толка, кроме легенд о мученике, отдавшем героически жизнь. Типа, Александра Матросова, бросившегося на амбразуру.
Но ранами Иисуса мы исцелили свои раны. Для нас это не просто память о добром человеке. Для нас это новая форма жизни, где нет мучений. Где надежда наша никогда не заканчивается, потому что мы надеемся и видим, как Бог действует в нашей жизни. Если бы не Его дела для нас и то чувство свободы и наполненность во всех отношениях, то есть гармония, мы бы забыли о Нем и не проповедовали Иисуса с такой выносливостью и, с такой жаждою прославить Его. В нас никогда не зажегся бы огонь любви, потому что именно это делает нас подобными Богу, ибо Бог есть любовь!
Аминь.

Мир вам и радость в Духе Святом, с любовью Господней.
Раб Иисуса Христа пастор Владимир.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha