Пастырь Раввин Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
с. Литовня






Воскресная проповедь от пастора Владимира — Слушай Господа внимательно, покоряйся Ему во всем, исполняя Его волю в точности.

пастор Владимир, воскресная проповедь

пастор Владимир, воскресная проповедь

«Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.»
(Иоан.21:18,19)


Замечательные обетования – прославить Бога! Как все просто и ясно, но что делает с такими обетованиями неспокойная душа? Она обращается по сторонам и ищет чего-то.

«Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя? Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?»
(Иоан.21:20,21)

Совершенно неуместный вопрос. У нас всегда наготове масса глупых и неуместных вопросов, а также и ответов.

«Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.»
(Иоан.21:22)

Другими словами: какое твое дело? У тебя есть дело следовать за Мною. Не смотри на то, что делают другие, а делай свое дело спасения. Есть те, кто поставлен следить, ты следуй за Иисусом. Научитесь взирать на Иисуса, вникать в смысл того, чего Он от нас хочет. Концентрируйте свое внимание только на Господе. Нам часто говорят: смотрите, сколько нуждающихся, им надо помочь. Я не против, но их мы всегда имеем, а хочется знать — всегда ли мы имеем Иисуса Христа в сердце? Всегда ли мы беспрекословно слушаем Его и поступаем по Его воле? Вспомните пример с блудницей, которая помазала миром Иисуса.
Давайте вспомним еще один случай из евангелия, когда Иисус говорил, а Его слово не стало путеводным.

«В один день Он вошел с учениками Своими в лодку и сказал им: переправимся на ту сторону озера. И отправились.»
(Лук.8:22)

Хорошее начало — отправились

«Во время плавания их Он заснул. На озере поднялся бурный ветер, и заливало их [волнами], и они были в опасности. И, подойдя, разбудили Его и сказали: Наставник! Наставник! погибаем. Но Он, встав, запретил ветру и волнению воды; и перестали, и сделалась тишина. Они же в страхе и удивлении говорили друг другу: кто же это, что и ветрам повелевает и воде, и повинуются Ему? Тогда Он сказал им: где вера ваша?»
(Лук.8:23-25)

Серьезное испытание, Господь спит, заливает, опасность. Вопрос: верим ли мы, что Иисус Бог? Или будем удивляться в страхе и трепете? Но если вы помните, в самом начале Иисус сказал: переправимся на ту сторону озера. Что еще надо было делать ученикам? Может, надо было беспокоиться о своих жизнях или жизни самого Господа? Так и мы, зачастую, доказываем всем логичность наших действий в этом мире. Но Бог от нас требует не логичных рассуждений, а веры. «Верьте в Меня и в Евангелие!»
Еще один заезженный случай с апостолом Петром.

«С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.»
(Матф.16:21-23)

Как же нам тяжело думать как Господь. Нам понятен только образ мыслей нашего ветхого человека, который говорит, что смерть — это плохо, а богатство — это добро. Но Иисус проповедует обратное. Где смерть — приобретение, а богатый не может войти в Царство Небесное.
Давайте вспомним то, что Иисус нам повелел делать.

«И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.»
(Мар.16:15)

Есть еще то, чего Иисус хочет от нас

«да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.»
(Иоан.17:21)

Но Господь знает, что для нас это невозможно. Мы видим, как каждая конфессия тянет одеяло на себя. Он умоляет Своего Отца, чтоб соединил нас в одно Тело в Иисусе Христе. И наша молитва должна быть подобной, а не то, что важно мне сейчас и сегодня.

Вот основные послания от Иисуса и главное — Его заповедь, то что мы имеем и обязаны исполнить, если хотим быть со Христом.

«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.»
(Иоан.13:34)

«Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.»
(Иоан.15:12)

Хочу напомнить, что это новая заповедь! То есть, до Иисуса Христа, ее никто никому не давал. И ключевые слова: «как Я возлюбил вас». А концом Его служения стала демонстрация того, как надо любить друг друга, отдавая жизнь свою за друзей своих.
Можно еще несколько посланий от Иисуса Христа напомнить, но не хочу сегодня перегружать вас, читайте Писания Духом Святым.
Читая мои проповеди, можно подумать, что я больше ничего не знаю в Писании, кроме нескольких вещей. Но я хочу возразить — это вы такие, когда проходите мимо простых истин. Мне хотелось бы говорить с вами о вещах более серьезных и глубоких, но вы не способны понять простых вещей. Я не виню вас, но проявляя терпение, повторяю одно и то же, как заезженная пластинка. Желаю обратить вас от ваших ложных доктрин и учений и вернуть к началу пути во Христе, пока вы вовсе не заблудились и не уткнулись в тупик.
Аминь.

Мир вам и радость в Духе Святом, с любовью Господней.
Раб Иисуса Христа пастор Владимир.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.