Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Воскресная проповедь от пастора Владимира — «Верь и исповедуй»

пастор Владимир, воскресная проповедь

пастор Владимир, воскресная проповедь

9 Ибо если устами твоими
будешь исповедывать Иисуса Господом
и сердцем твоим веровать, что Бог
воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности,
а устами исповедуют ко спасению.

(Рим.10:9,10)


9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

(Рим.10:9,10)

Как всё оказывается просто(!), но просто ли(?)

1. Устами исповедывать Иисуса Господом.

Легко ли исповедовать своего босса или президента своим хозяином?
Вы скажете: — он не наш хозяин!
Но вы же работаете на него, значит он ваш господин, а вы ему раб.
Вы скажете: — даже если это и так, я не буду это говорить, то есть исповедовать, постоянно.
И вы будете правы! Это неестественно, в наше время, называть другого своим господином. Хотя и есть такое обращение как «господин такой-то», но это уже перешло в уважительную форму обращения. И если мы с таким же чувством исповедуем Иисуса своим Господом, чисто автоматически или с чувством «глубокого уважения», то мы с вами входим в сферу плотского поклонения.
Но когда мы увидим Того, Кто наш Господь, когда мы увидим Иисуса, увидим то, что Он сделал для нас, тогда наша признательность перейдет в благоговейное поклонение. Мы вострепещем при малейшем прикосновении Его любви к нашему духу. И мы будем исповедовать Иисуса (и только Его) своим Господом, потому что исповедовать Иисуса Господом мы можем только тогда, когда мы увидели себя спасенными от этого мира с его погибелью.
Человек этого мира даже и не подозревает, что он уже в аду, ему не нужно ждать смерти, чтоб почувствовать это. После смерти он попадет в озеро огненное вместе с дьяволом и его служителями. А сейчас человек раб всего того, что происходит в его жизни, он раздираем страстями, неразделенной любовью, отверженностью, скукой, депрессией. Человек этого мира живет, как он считает, в мире разделенном на полосы: сегодня плохо, а вот завтра будет хорошо. И мир кормит его этими «завтраками» — все будет хорошо, «happy and». Но на самом деле этого «хорошо» не будет никогда. Поэтому человек только перед смертью осознает, что вся его жизнь была выкрашена исключительно в черный цвет.
Когда же мы освобождаемся от власти преисподней в нашей жизни, мы становимся благодарными, но когда мы видим куда Бог в Иисусе Христе ведет нас, мы переходим в глубокое поклонение Тому, Кто это сделал.
Мы признательны и благодарны тому, кто спас нас из горящего дома. Но при этом мы потеряли своё, хоть и ветхое, жилище. Но когда мы понимаем, что для нас уже приготовили царские хоромы, то у нас от счастья сносит крышу.
Если же нас спасли от вечного(!) огня, мы признательны чрезвычайно. Но когда мы узнаем, какие вечные(!) обители приготовлены для нас…
Эту истину мы можем узнать только тогда, когда мы рождаемся от воды и духа. Нет не тогда, когда мы произносим молитву покаяния, ни когда мы начинаем говорить на иных языках, а когда мы рождаемся «свыше»!
Все мы помним пример с Ананией и Сопфирой. Наверняка, они произносили молитву покаяния, говорили на иных языках, потому что посторонних в то время (не то что сейчас) не допускали до собраний христиан. И ведь они принесли половину своего имения к ногам апостолов, но они не были рождены свыше, потому что думали, что Дух Святой это не личность, а безликая энергия, ничего не пронизывающая (кого-то это напоминает). В наше время этим пропитана почти вся, так называемая, церковь. Мы называем рождением свыше произнесение молитвы покаяния, ну а уж если заговорил на иных языках… . Мы понизили стандарты христианина в угоду массовости. Плодами Духа Святого называем то, что является упорством человека. Например: если ты приведешь неверующего в церковь, то мы говорим: о, у тебя есть плоды, ты помазан!
Кто и чем помазан? Если мы не проповедуем, то горе нам, а если проповедуем то делаем лишь то, к чему призваны как рабы Иисуса, тут нечем гордиться и отмечать человека за то, что он делать обязан, потому что горе если не делает,- кому горе? ЕМУ – этому человеку. Это все равно, что мы хвалим ребенка за то, что он съел кашу. Кому будет плохо если ребенок не ест кашу? Конечно же ребенку, он может от голода умереть.
Я призываю поднимать стандарты жизни во Христе не до уровня «моралите», а до подражания Иисусу Христу. Лишь тогда мы перейдем из «имитации» веры в веру действующую любовью. И не надо говорить: мы действуем любовью!
Это ложь! Мы даже не знаем, что такое любовь и чем она отличается от привязанности, от удовольствия и нежности.
Когда мы рождаемся свыше, нам не надо объяснять что значит исповедовать Иисуса Господом. Дух Святой показывает нам это. Как ребенку не надо объяснять, что он зависим от мамы, он просто знает об этом и поэтому постоянно хочет быть с мамой и не любит когда его разлучают с ней, потому что младенец зависим от того, что есть у нее. Не напрасно апостол Петр сравнивает слово Божие с молоком для младенца от которого надо возрастать.

2. Сердцем веровать, что Бог воскресил Иисуса из мертвых.

Давайте проверим верим ли мы в то, что Бог воскресил Иисуса из мертвых. Для начала надо понять был ли Иисус мертв? Или это фокус йога, а может буддистский трюк. Короче говоря, понимаем ли мы, что Иисус проявлял себя здесь на земле как Сын Человеческий , будучи Богом.
Хорошо, мы верим, что Иисус действительно умер, более того, мучительно умер. Тогда вторая часть вопроса: верим ли мы, что Бог воскресил Иисуса из мертвых? Если верим, то остается последний, но самый важный вопрос: чем? Чем мы веруем?
Я читал, что какой-то священник в Польше открыл-таки какую-то формулу, по которой можно косвенно доказать, что Бог есть. Какая невидаль? Косвенно – это значит никак. Многие богословы – философы уже делали это неоднократно. Убедило ли это кого-нибудь? Это доводы нашей плоти, разума и философских убеждений, споры для людей поврежденного ума. Надо ли вообще это доказывать, когда Бог Сам доказывает Себя.
Итак, к разговору о том, каким местом мы верим. Сердце – это не мотор для разгона крови, сердце – это храм Живущего в нас Духа Святого, который и побуждает дух наш верить в то, что Бог воскресил Иисуса из мертвых. Именно это обстоятельство наполняет нас неописуемым восторгом: «Иисус живой»! Если это так, то Он в нас и Он живой, и Он действует в нас, а это значит, что мы не можем согрешить, мы всегда оправданы Его праведностью. Сердце переполняет неземная радость от одной мысли, что Бог оправдал тебя, такого грешного и такого злого. Ты свободен от рабства греху. Кто был когда-нибудь в рабстве обстоятельств, когда чувство вины доводит тебя до сумасшествия, тот поймет, что я имею в виду, когда говорю, что неописуемый восторг испытываешь и, тебе уже не хочется возвращаться в грязное прошлое. Тебе радостно, что ты не грешишь и ты свободен. Конечно, грех остается в тебе или скажем так, в твоей плоти, но Иисус покрыл Своею праведностью именно это место, которое было обнажено со времен Адама и Евы.
Хочется, по этому поводу, вспомнить притчу о том, как царь устроил пир на свадьбу сына и когда званые не пришли, были собраны все желающие. Когда же царь вошел посмотреть на гостей, то он нашел человека не в брачной одежде. И что царь с ним сделал? Связав руки и ноги вверг его во тьму внешнюю. То есть человек исповедовал Иисуса Господом всю жизнь и говорил: — я знаю, что Бог милостив. И то, что я немножко грешу, Он это оправдает Своей праведностью. Этот человек даже вошел на брачный пир. И какого было его разочарование, когда он узнал, что этот пир будет без него. А ведь всего-то согрешил немного плотью, а может не согрешил, а доверился в чем-то принципам этого мира, устроил из воскресного служения шоу, стал применять мирскую креативность в делах веры, трактовать Писания удобным для плоти образом. Если это есть, то подумай о том, что ты будешь разочарован на брачном пиру, слово «разочарован» не подходит. Это не просто из князи да в грязи, это из благословенной жизни в вечности в вечные мучения, где огонь не угасает и червь не умирает и ты не можешь лишиться чувств.
Призыв, который звучит в моем сердце — живите по духу, чтоб не впасть в служение плоти, когда ты будешь исповедовать Иисуса Господом, но не духом, а разумом своим, ты даже будешь верить в то, что Бог воскресил Иисуса и, даже докажешь почему. Ты будешь вдохновенным проповедником, говоря пламенные речи и умные слова, которые приятно будет слушать.
Не обольщайся! Всё, что тебе нужно – это верить и исповедовать, верить и исповедовать, верить и исповедовать. Не пытайся доказать всем, что ты истинный служитель Божий, что ты лучший евангелист, учитель, пастор, пророк или апостол. Говорю тебе «плоть», к тебе это не имеет никакого отношения. Но духом умерщвляйте дела плоти.
Я знаю, что мы все мечтаем о себе, мол это не мы, мы уже духом умертвили дела плоти. Знай же – это именно тебе это слово, если ты уверен о себе, то хочу тебя разочаровать, чтоб падение твое не было великим.

С любовью в Господе Иисусе Христе, мир вам и благословений Божиих.
Аминь

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha