Пастырь Раввин Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
с. Литовня






Воскресная проповедь от пастора Владимира — Вместо бати — Отче!

пастор Владимир, воскресная проповедь

пастор Владимир, воскресная проповедь

«и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;»
(Матф.23:9)


Иисус явился заместительной жертвой во всех отношениях, а особенно в том, кто действительно наш отец. Он заместил земного отца на Отца Небесного.
Если перевести с арамейского языка имя разбойника, вместо которого распяли Иисуса, а звали его Варавва, то получится «сын отца». И это символично. Ибо Сын Божий заместил собою сына отца. Другими словами, если мы хотим найтись во Христе, мы должны переориентировать понятие отец с земного на Небесный. Потому что Он наш истинный Отец, давший нам жизнь.
Если мы определились с тем, что Отец у нас Небесный, тогда хочется знать, мы дети Его или нет. Если же я сын Божий, то о ком написано в Евангелии от Иоанна 3:16.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.»
(от Иоанна 3:16)

Мы точно знаем, что это место об Иисусе Христе. Вот здесь нам и пора уже определиться:

а) быть отданным в Сыне Божием
б) быть возлюбленным в мире

Конечно же приятно, когда тебя любят, когда о тебе заботятся, но приходит момент, когда надо взять ответственность Сына Божия на себя. И тут Господь не обещает ничего приятного, с плотской точки зрения. Но наоборот, призывает нас обретать радость в гонениях и страданиях, а не в комфорте и неге. Кто мы? Давайте себя идентифицируем с тем понятием, которое нам ближе и понятнее. От чего нам становиться спокойно и радостно? По какой причине мы будем прыгать от счастью до потолка? За что ты благодаришь Бога? Сораспинаешься ли ты Христу или, ради собственного спокойствия и престижа, распинаешь Господа?
Не существует больше ничего кроме Господа Иисуса и этого мира. Нет такого понятия как хороший человек. Все мы согрешили, нет праведного ни одного!
Поэтому говорю: — сделай свой выбор «да» или «нет», все остальное — это лукавство человека не желающего страдать и быть униженным.

«Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых.»
(К Филиппийцам 3:8-11)

Хотим достигнуть воскресения мертвых? Хотим называть отцом Отца Небесного? Тогда надо всё почитать за сор, ради того, чтоб найтись в Нем, через познание Христа, что ведет к страданиям и смерти, как и Христос пострадал и был распят.
Хочется еще раз спросить: что лучше — любить или быть любимым?
Зная Писания, мы конечно же скажем, что любить лучше, но внутри услышим еще один голос, который говорит: — хочу быть любимым!
По этому поводу хочется определиться — ты отец или младенец? Жаждешь получать или отдавать? Страдать или жить без проблем?
Сегодняшняя моя проповедь состоит не из решений, а из вопросов. И этому есть объяснение. Поскольку в ваших церквях, да и в моей тоже, слушаешь проповеди, направленные к младенцам, то хочется чтоб вы перенаправились к рассуждениям и набрались личного опыта, который ничей опыт заменить не может. Бог Отец также корректирует своих детей. Почитайте книгу Иова 38-41 главы. Господь задает Иову вопрос за вопросом, для чего? Бог занимается коррекцией сознания своего сына. Господь совершенствует того, кто считает Бога Отца своим отцом. Поэтому позволяйте Господу задавать вам вопросы, которые вам кажутся понятными или непонятными, узнайте насколько вы искренни. Родитесь свыше, чтоб именоваться сыном Божиим. Лишь тогда ты сможешь ответить на вопрос, который Иисус Христос задал Петру:

«любишь ли ты Меня?»
(От Иоанна 21:16)
Аминь.

Мир вам и радость в Духе Святом, с любовью Господней.
Раб Иисуса Христа пастор Владимир.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.