Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Воскресная проповедь от пастора Владимира — Вознес Сам.

пастор Владимир, воскресная проповедь

пастор Владимир, воскресная проповедь

«Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.»
(1Петра 2:24)


Именно Сам! Никто и ничто не принуждало Его к этому, только любовь к падшему созданию и послушание Отцу.

«Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.»
(Ин. 10:18)

Распятие, в данном случае, есть акт добровольный и, более того, акт жертвенной любви. В этот момент попробуем почувствовать, знаем ли мы то, чего хочет от нас Бог. Не суетна ли наша вера, основанная больше на знании человеческом, чем на знании в любви? Как отличить одно от другого?
Родные и близкие, знавшие Его всю жизнь, имевшие множество свидетельств чудесных дел Иисуса Христа, не могли до конца поверить в то, что перед ними Бог. Потому что человек не знает Бога. Поэтому мы пытаемся созерцать Христа. Но если мы созерцаем извне, то мы еще не понимаем значения жертвы, мы лишь созерцаем и содрогаемся в благоговейном страхе перед тем, что мы увидели. Мы дивимся воскресению и вместе с Марией Магдолиной сокрушаемся:

«унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.»

Мы все еще с удивлением смотрим на небо во время Его вознесения и слышим слова:

«мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо?»

Но вот приходит день Пятидесятницы, и все меняется. Что произошло? Дух Святой сошел на Апостолов, Бог вселяется в сердце человека, человек созерцает Бога изнутри, а не извне только. Внутрь человека входит Господь славы, мир преображается, и мы вместе с апостолом Павлом восторгаемся чувством, что

«не я живу, но живет во мне Христос».
Но в этот момент мы вновь возвращаемся к Голгофской жертве, мы вновь стоим перед крестом. К чему нас обязывает принятие внутрь себя Иисуса Христа? То, что мы получаем духовные дары, – замечательно! То, что сердце наше начинает гореть огнем веры – это хорошо. Но почему же мы не имеем полного покоя, а продолжаем все еще чего-то искать и не можем найти, пока вновь не взглянем, теперь уже духовным зрением, которое мы получаем от Бога, на Голгофский Крест.
Богу не нужны помощники в деле спасения. Бог хочет открыться нам во всем величии, а для этого мы должны познать всё то, что Он испытал на Голгофском Кресте. Чтоб мы не просто созерцали и говорили: «да, это подвиг души, это величайшая из жертв», но познав Христа и жертву Его, мы должны жить так же, как Он, то есть сами делать правду, не ожидая, когда нас кто-то побудит к этому. Ибо таковых поклонников ищет Себе Бог. Ибо угодно Господу, чтобы мы, страдая, заграждали уста свои от замечаний или обид, мы должны испить чашу, которую Он испил. Креститься крещением, которым Он крестился. Принять с Ним смерть или, как более точно говорит об этом апостол Павел:

«Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых.»
(Флп. 3:8-11)

Прочитав такое свидетельство веры, не будем более удивляться, когда самые близкие не понимают нас, то же было и с Господом. Когда творите дела во спасение, не обижайтесь и не унывайте, но взирайте на Голгофский Крест, где распяли Иисуса Господа нашего, где грехи наши вознесены на древо и не для того, чтобы у нас был повод грешить дальше, дополняя чашу мерзостей, но исключительно, читаем, чтобы жили для правды. Возвращаясь к 19 стиху мы узнаем цену этой правды:

«Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.»
(1Петра 2:19-21)

Мы должны идти по следам Его, мы также должны принести сами себя в жертву, именно сами и, более того, с радостью, то есть в познании того, что мы следуем за Христом. Именно скорбями и даже многими нам должно войти в Царство Небесное, чтобы познать цену спасения нашего, и уже не потерять венец спасения, ибо только тогда мы исцелимся по-настоящему ранами Его, и найдем истинный покой душам нашим. Это не призыв бичевать себя, но просто и спокойно относиться к тем испытаниям, которые сопровождают истинно верующего и, искренне желающего спасения, христианина на его жизненном пути. Ибо только так мы признаем над собой власть нашего Пастыря, и мы возвращаемся к Нему. Тогда Он берет нас на рамена Свои и несет нас в вечность к Отцу Небесному, туда, где нет слез и воздыханий, и мы слышим слова апостола Павла:

«Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!»
(1Кор 15:55,57)

Вот что дает Бог тем, кто из слушателя и созерцателя превращается в делателя. Поэтому давайте любить Бога не словами только, но и делами веры, правды и любви в Духе Святом, потому что Его жертва освободила нас от греха для дел правды.
Аминь.

Мир вам и радость в Духе Святом, с любовью Господней.
Раб Иисуса Христа пастор Владимир.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha