Пастырь Раввин Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
с. Литовня






Воскресная проповедь от пастора Владимира — ВЫ УЖ ПРОСТИТЕ МЕНЯ, НО Я ПРОЩАЮ.

пастор Владимир, воскресная проповедь

пастор Владимир, воскресная проповедь

«и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;»
( Матф.6:12)


Недавно прочитал в интернете исповедь патриарха Кирилла, который на вопрос корреспондента о прощении обидчика, запылившего его «драгоценные фолианты», ответил, что это было бы некорректно с его стороны прощать обидчика. Не знаю, что имел в виду Гундяев, но патриарх самой большой христианской секты (ой, извините — общины, деноминации), должен был ответить немного ближе к Писанию. А там ведь написано:

«и прости нам долги наши, КАК И МЫ прощаем должникам нашим;»
( Матф.6:12)

Страшно подумать, в чем мы будем обвинены, если мы не прощаем!
Мы же просто не устоим на суде, Высшем Суде!

Хочу напомнить, как Бог, пришедший во плоти, прощал всех и вся.
Начну с блудницы, взятой в прелюбодеянии.
Процитирую все слова Спасителя, обращенные к этой женщине.

«Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.»
( Иоан.8:10,11)

«Иди и впредь не греши». Но перед этим Он произнес достаточно еретические слова для законников: — Я не осуждаю тебя!
Тот, Кто имел все основания наказать за то, что делала эта женщина, нарушившая Закон, который Он дал на горе Синай, для тех, кто вступил с Ним в Завет, то есть израильское общество. Иисус имел все основания наказать ее за нарушения ею того завета, который она должна была исполнять и за неисполнение которого который грозила смерть.
Давайте подумаем, великодушие ли это? Может, другие мотивы были у Господа для ее прощения? Что этим хочет сказать нам Бог?
На самом деле все очень просто. Бог в Иисусе Христе показывал нам не свое отношение к грешникам, а наше. Как мы должны реагировать на зло, причиняемое нам. Блудница согрешила против Бога, а Бог через Иисуса Христа прощает ее. Можно долго рассуждать о том, насколько корректно прощать того, кто причинил тебе урон. Господь же показал пример не просто великодушия, а пример того, что Он взял на себя все издержки за нас, за тех, которые никуда не годились, как только быть выброшенными в озеро огненное. Он мог бы сказать: — «Я простил бы тебя, но это некорректно. Этот пример может послужить тем, кто тоже блудит, как оправдание.» Он обязан был убить ее, ведь этот закон Он же и написал. И этот Закон Свят! Но что говорит этот Закон, который духовен — Возлюби Бога всем чем можешь, и возлюби ближнего своего как самого себя. Но в последний день перед распятием, Он дает новую заповедь, которая говорит нам о любви друг ко другу, но надо возлюбить не так, как себя, а как Бог любит нас.

«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.»
( Иоан.13:34)

Другими словами, Иисус направляет наше внимание не к Богу, а от Бога к нам и через нас. Господь показывает нам, что мы не можем любить Бога, а уж тем более друг друга, даже хотя бы как себя. По правде сказать, мы и себя-то не любим, разве плоть свою.

Теперь посмотрим на разбойника, которого распяли с Иисусом. За что этот негодяй, убийца и грабитель первым вошел в рай. Но мы знаем, что ничто нечистое не войдет в святое место. Фарисеи, которые посвятили всю свою жизнь, как они думали, Богу, не смогли первыми войти в Царствие Божие. Может Господь, таким образом, раздражает законников, которые на законе собаку съели, но так и не достигли Христа. А вот блудница и разбойник получили прощение и достигли милостей Господа. Однажды освобожденные от примитивных грехов, которые лежат на поверхности каждого человека, они возлюбили Того, Кто освободил их от закона, но вложил в них Закон Жизни. Они научились ценить каждое мгновение, проведенное с Богом, потому что они знали, от чего Иисус Христос освободил их.
Можно много говорить о корректности или некорректности нашего прощения, но я буду верить делам Господа Иисуса, я буду прощать всех в ущерб себе и в ущерб тем, кто хочет прожить эту жизнь без проблем, спокойно по плоти, душевно. Поэтому не обессудь меня, Кирилл, или Владимир Гундяев, не знаю как тебя назвать, но я буду прощать за все, как бы больно мне не было. Буду оправдывать тех, кто делает не так, как мне видится, которые поступают не по закону, который люди поставляют для людей, чтоб закабалять их этим законом. Я прощаю, потому что люблю вас любовью Господа Иисуса Христа.
Единственно, хочу добавить словами Спасителя: — «Иди и впредь не греши».

Аминь.

Мир вам и радость в Духе Святом, с любовью Господней.
Раб Иисуса Христа пастор Владимир.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.