Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Воскресная проповедь от пастора Владимира — вышел сеятель сеять.

пастор Владимир, воскресная проповедь

пастор Владимир, воскресная проповедь

« 3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
7 иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
9 Кто имеет уши слышать, да слышит!»

(Матф.13:3-9)


Мы не часто задумываемся о том, что придет время жатвы. Что ты сеял в этой жизни? Куда ты сеял?
Нет я не говорю, что совсем не думаем, думаем конечно, но в приятном для себя и комфортном окружении.
Знаю, что многих христиан просто заводит мысль о том, что им надо будет предстать перед правителями века сего и они мечтают лишь о том, как будут знамениты жертвуя во имя Иисуса. Любят порадоваться в приятной тусовке.
Не многие отдают свою жизнь по послушанию, зачастую это акт «героический», вот какой я. Меня хотели уничтожить, но я видите стою перед вами и возвещаю вам.
Если ваше страдание перед Богом – это одноразовый акт, как шприц, то это вы сеете в каменистую почву. При повторном страдании вас не хватит, вы не будете эффективным в служении Господу. Не имеете влаги.
Когда же вы чувствуете наслаждение в своем привилегированном положении. Вы пастор, возвещающий истину невеждам. На вас, типа, особое помазание. Вас везде приглашают, вы в почете. Знай, ты попал из каменистой почвы в тернистую. Когда закончатся твои привилегии, что ты будешь делать? Можешь ли ты представить себя сидящем на последнем месте в зале, где проповедуют, как тебе кажется, не то, что тебе нравится. Не потянет ли тебя в этот мир, где, как тебе кажется, люди добрее?
На этом месте хочу прекратить сгущать краски, искреннему человеку итак всё понятно. Хочу показать выход из затруднительного положения.

1.Надо реально осознать Кто Такой Бог, что Он «Огнь поедающий».

Однажды я на заре своей христианской деятельности видел в видении, как Некто вошел в комнату, где я находясь в дреме лежал на постели. То, что я испытал страх, значит, ничего не сказать. Меня охватил ужас, которого природу я даже и не знал. Я понимал одно, все это конец, я не выдерживаю такого накала святости. Но Бог милостив и успокоил меня, умиротворив и, стал общаться с духом моим. Но сам ужас от соприкосновения с Божественным естеством стал для меня хорошим напоминанием, что я плоть!

2.Благослови Бога истинного, который дал нам жизнь и всё.

До того как я попал в автокатастрофу, после которой я оказался в коме, не предполагал, что жизнь так удивительна и прекрасна. Да, конечно, мы жаждем встречи с Богом и воздыхаем, находясь в плоти. Но если мы не поймем, что наша плоть это лишь временный этап, а жизнь во Христе, мы никогда не сможем подняться из веры в веру.

3.Благослови всё вокруг тебя.

Благослови твоих родных и близких по плоти, благослови ту землю, в которую Господь привел тебя.
С благоговением относись ко всем окружающим тебя. Всё, что ты делаешь, должно быть искренним и естественным. Благословениями мы удобряем почву для посева, мы культивируем её, рыхлим и избавляем от камней и сорняков.

4.Учись сеять, прислушиваясь к тихому веянию Духа Святого.

Ревнуй за каждого человека, как за самого себя. Представь себя на месте того человека, которому благовествуешь. Не позволяй проявляться плотской страсти или хитрости, под видом «будьте мудры, как змеи». Хитрость это не мудрость, любое неискреннее действие с нашей стороны вызывает либо отторжение, либо принятие в плоть. Не форсируйте события. Сейте слово Божие, по мере возможностей принять его человеком. Не сей густо, но сей равномерно распределяя, гармонично и спокойно. Удали сумбур и хаотичность из своих мыслей, пусть Дух Святой руководит тобой. Всегда спрашивай благословение от Бога, молись за тех, кому ты проповедуешь.

5.Не ищи славы для себя.

Не ищи быть известным перед людьми, пусть никто не знает о твоих добрых делах. Пусть думают, что у тебя мало плода, потому что так оно и есть. Все, что делаешь, приписывай Богу. Пусть Господь прославится через тебя. Потому что так оно и есть. Не стремись быть публичным оратором, стремись быть послушным рабом Иисуса Христа.

6.Будь терпеливым к лжи в твой адрес.

Не беспокойся за свой имидж. Низок ты или высок определяет не человек, а Бог. Особенно будь снисходителен к тем, кому проповедуешь слово от Бога. Даже если они будут, в этот момент, тебя бить, будь спокоен, прими всё как от Господа и, поблагодари Бога за то, что Он дал тебе возможность пострадать за Своё имя.

7.Главное, доверяйся полностью Богу.

Не так как апостол Петр, который пошел по воде, а потом стал озираться. Взялся, как говорится, за гуж, не говори, что не дюж. Знай, с Господом ты всё сдюжишь. Положись на Иисуса Христа, Он избавит тебя от всех бурь и проблем, которые возникнут при сеянии. Думай не о том, что перед твоими глазами плотскими, а постарайся увидеть жатву небесную. «Сеявшие со слезами, будут пожинать с радостью.» (Пс.125:5)!

Напоследок, хочется напомнить, что сеять семя не в добрую землю, всё равно, что «кидать жемчуг пред свиньями.»
Кто в здравом уме будет сеять на асфальтовой дороге? А мы сеем. Лишь бы помещение в котором мы поклоняемся было наполнено. Не обманывайте себя и не лукавьте, смотри куда ты сеешь.
«7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.»

(Гал.6:7,8)

С любовью в Господе Иисусе Христе мир вам и благословений Божиих.
Аминь

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha