Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Воскресная проповедь от пастора Владимира — Хочу достигнуть!…

пастор Владимир, воскресная проповедь

пастор Владимир, воскресная проповедь

« [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.»
(К Филиппийцам 3:12)


А теперь вопрос: достигнуть чего?

«чтобы достигнуть воскресения мертвых.»
(К Филиппийцам 3:11)

Мы все вместе сейчас же будем протестовать такому неуверенному заявлению апостола. Нам кажется он уже достиг, показав пример истинной святой жизни, отдавая свою жизнь для Христа. На самом деле Павел нисколько не сомневался в милости и любви Божией к нему, но апостол понимал, что всегда нужен стимул для дальнейшего развития всех духовных потенциалов. Он стремится не просто достигнуть спасения, но достичь совершенство во Христе Иисусе.

«Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.»
(К Филиппийцам 3:13,14)

Павел призывает нас забыть все свои прошлые заслуги и достижения, а стремиться к высшему званию Божию. Посмотрите, современные проповедники только и делают, что рассказывают о своих достижениях, как им было трудно, но Бог их вызволил из проблем, все меньше исповедующих вечное стремление к вечности. Павел знал, что любая расслабленность, в отношениях с Богом, приводит к разрушению этих отношений. Поэтому по всем местам в посланиях он хвалится своими немощами: тут побили, там осмеяли, там просто ненавидели. Притом Павел, будучи ревнителем того, к чему прилепился, готов драться за свои убеждения и за свою веру.

«и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;»
(К Филиппийцам 3:9)

Апостол знает, что вся наша праведность, как запачканная одежда. Но праведность должна исходить от Бога по вере в Иисуса Христа. При этом, он уже знает, что венец ему готовится, потому что все что он мог, он сделал. Но он не хочет себя оценивать, Павел отдал всю оценку своей деятельности Богу. Он не пытается оправдывать себя, но стремиться всю свою жизнь подчинить Господу.

«Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа »
(К Филиппийцам 3:8)

Вот истинный пример подражания, вот образец смирения и кротости. Павел говорит, что мы все должны так мыслить: отказавшись от всех преимуществ в этом мире, напрячься, не просто, для спасения, но достигнуть наивысшей точки взлета духа, чтоб найтись во Христе Иисусе.
Аминь.

Мир вам и радость в Духе Святом, с любовью Господней.
Раб Иисуса Христа пастор Владимир.

1 comment to Воскресная проповедь от пастора Владимира — Хочу достигнуть!…

  • Free Piano

    I discovered your blog web site on google and examine just a few of your early posts. Continue to maintain up the superb operate. I simply extra up your RSS feed to my Yahoo engine. Searching for forward to studying more from you afterward!…

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha