Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Восхождение к совокупности совершенств.

пастор Владимир, Иерусалим, звезда Давида

«чтобы наполнить свою веру добродетелью, добродетель — знаниями,
6. знания — воздержанностью, воздержанность — стойкостью, стойкость — благочестием,
7. благочестие — братской привязанностью, братскую привязанность — любовью.»
(2 Кефы(Петра) 1глава)


Шаббат Шалом

Сегодня поговорим о том, чем наполнить нашу веру, чтоб достигнуть совершенства.
Напомним о том, что вера должна быть действенной и практичной. Но давайте не путать причинно-следственные связи. Страсть и эмоции перестанут быть разрушительными и станут созидательными только тогда, когда мы созреем для этого. То есть, не сначала эмоции и страсть, чтоб возрасти в Боге, а наоборот — сначала возрасти в Боге, а затем все наши чувства и эмоции станут свидетельством нашей зрелости в Мессии. А зрелость от Бога, потому что Он всё взращивает.

«Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;»
(1 Коринфянам 3:6)

Для начала надо понять, что Бог уже дал нам всё для того, чтоб мы могли обрести совершенные качества. Так же и нашу веру Господь наполняет силой.

«3. Божья сила предоставила нам всё необходимое для жизни и благочестия, благодаря познанию нами Того, Кто призвал нас в Свою славу и добродетель,
4. посредством которых Он дал нам драгоценные и величайшие обещания, чтобы благодаря им вы смогли стать сопричастными сущности Бога и избежать разложения, внесённого в мир нечестивыми желаниями.»
(2 Кефы(Петра) 1глава)

Если мы действительно доверяем Богу, то смотрите как Господь обогатил нас. Но это призыв, а не только обещания Бога для нас. Это призыв для тех, кто познал Того, Кто призвал. Во как закручено. Поэтому для начала рекомендую познать Его и…

«5. По этой причине, прилагайте все силы к тому, чтобы наполнить свою веру добродетелью, добродетель — знаниями,
6. знания — воздержанностью, воздержанность — стойкостью, стойкость — благочестием,
7. благочестие — братской привязанностью, братскую привязанность — любовью.»
(2 Кефы(Петра) 1глава)

Мы опять можем наблюдать, что апостол призывает нас к тому, чтоб мы наполняли свою веру делами, добрыми делами — это и является второй ступенькой к совершенству. Видите делать добрые дела можно даже тогда, когда мы еще не обладаем знаниями, значит это находится в нас, мы созданы для того, чтоб делать добрые дела. Подобно этому мы наполняем наши знания воздержанием, другими словами наши знания не должны нас надмевать, поскольку знания наши от Бога.

«8. Так как если вы в избытке обладаете этими качествами, они не позволят вам остаться безуспешными и бесплодными в познании нашего Господа Мессии Йешуа.
9. Действительно, не обладающий ими слеп, столь близорук, что забывает о том, что его прежние грехи омыты.»
(2 Кефы(Петра) 1глава)

Видите для чего нам нужно достигать любовь, для того, чтоб познавая Господа Иешуа Мессию приносить плоды. Потому что по плодам Бог узнает своих детей. Что такое плоды? Об этом отдельный разговор. Но если мы не обладаем этими качествами, то мы с вами становимся близорукими до слепоты, что даже не можем отличить зла от добра, забывая о том, что прошлые грехи наши омыты.
Мы рассмотрели для чего нужна любовь и как она достигается, а теперь посмотрим, что такое любовь.

«8. Не оставайтесь в долгу ни перед кем и ни в чём, за исключением любви друг ко другу; потому что тот, кто любит своего ближнего, исполнил Тору.
9. Ибо заповеди: «Не прелюбодействуй», «Не убивай», «Не кради», «Не пожелай [чужого], и любые другие, заключены в одном правиле: «Люби ближнего своего, как самого себя».
10. Любовь не приносит вреда ближнему; а потому любовь — полнота Торы.»
(Римлянам, глава 13)

Вы видите, что любовь — это и есть тот самый совершенный закон Торы, это полнота наполняющая всё. Другими словами, если бы на земле все любили, то не нужны были бы никакие законы, так как любовь не делает зла никому. Так и было до грехопадения и это принцип Торы. Она научает сначала просто уважать других как себя, а затем говорит о том, что мы должны о других думать больше чем о себе. Почитать другого выше себя.

«3. Не делайте ничего из соперничества или тщеславия, но в смирении считайте остальных лучше себя,
4. заботьтесь об интересах других, а не только о своих собственных.»
(Филиппийцам, глава 2)

Что же это значит на практике? В начале пути к любви мы просто исполняем заповеди Торы, потому что хотим угодить Богу. Затем, познавая характер Бога(его принципы), познаем смысл того, что написано в Торе и потом начинаем подражать Богу.

«1. Итак, подражайте Богу, как Его любимые дети;
2. живите в любви, подобно тому, как Мессия полюбил нас и ради нас отдал себя самого как приношение, как закланную жертву Богу, приятно благоухающую.» (Ефесянам, глава 5)

Вот венец нашего пути к совершенству. Совершенная любовь обязательно жертвенная. Так как приняв до конца любовь Божью мы обретаем уверенность в спасении, поэтому истинная любовь (по-логике) думает не о своем спасении, а о тех, кто рядом (из тех, кто не познал любви Господней). Отсюда следует, что живущий в любви готов отдать жизнь свою за других.
Вот итог рассуждений: начиная свое восхождение с простого послушания Богу, проходя через совершенные знания Торы, приходим к жертвенной любви в Иешуа Мессии.

Любовь есть совокупность совершенств.
Аминь

Да благословит нас Бог!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha