Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! ——————————————————— Воскресная проповедь от пастора Владимира — РАДУЙТЕСЬ…!?

пастор Владимир, воскресная проповедь

пастор Владимир, воскресная проповедь

1Фесс.5:16 «Всегда радуйтесь»
Фил.4:4 «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.»


Когда мы говорим о радости, мы берем эти два места из посланий апостола Павла, и вкладываем в них свой плотской смысл. Если вырвать эти два места из контекста Писания, то получится, что самые радостные люди – это душевнобольные, которые всегда улыбаются и радуются без всякой причины, или обкуренные марихуаной, которые смеются над любым действием другого. Давайте, все таки выйдем из привычных рамок и понятий о радости, чтобы более точно определить что это такое для христиан.
Итак, всегда радуйтесь в Господе, «в Господе» – это ключевое слово предложения. Что значит радоваться в Господе?

«10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас. »

(Матф.5:10-12)

Другими словами, я буду блаженным, если меня бьют и гонят, злословят и поносят. Но ключевое слово «за Меня». Мы часто страдаем по собственной глупости и пытаемся приписать это к страданию за Христа. Нам просто хочется, чтоб все что мы делаем имело красивый оттенок. Но мы все равно, не сможем заменить блаженство никаким чувством. Как бы мы не харахорились, мы остаемся в своем мирке, окруженным нашими представлениями о блаженстве. Кто никогда не испытывал блаженство от Бога, тот будет приписывать свои ощущения к этому состоянию духа. Мы будем называть блаженством, комфорт и обеспечение плоти. Как в миру уже принято называть любовью, то что является сексом. Просто, если мы страдаем не за имя Иисуса Христа, то когда мы испытываем блаженство – это называется мазохизм. Так мучили себя, так называемые, подвижники веры. Такие как Серафим Саровский, который стоял на камне по ночам, в течении нескольких лет, и молился Богу, называя это подвигом, а по сути – это небрежение о плоти и ложное смирение. Но во Христе все иначе.
Вспомним апостолов Петра и Иоанна, которых побили в синедрионе за имя Иисуса, они радовались, что пострадали за имя Христа. Особенно, я так думаю, радовался этому Петр, который отрекся перед этим от Господа.

Лук.10:20 «однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах»

А что мы видим в современных собраниях. Больше бывает радости от того, что исцелился, или обогатился, купил машину, нашел работу и такая нас благодарность к Богу обуревает, что мы ликуем и пляшем, а то, что Он имена наши вписал в книгу жизни, это уже привычная радость или скажем: «дежурная радость».
Но Писание говорит, чтоб мы не радовались о том, что нам повинуются духи болезней и духи нищеты, а также другие духи.
Давайте научимся ставить правильные приоритеты во всем и в радости тоже. Чему надо радоваться всегда? От чего испытывать блаженство?
В первую очередь, нашу радость в Иисусе Христе ничто не может разрушить. Радоваться надо даже если всё не так, как вам хотелось бы — работу найти не можете, постоянные проблемы с обеспечением, болезни просто преследуют, когда ничто в твоей жизни не создает, даже малейшего, комфорта. И вот причина радости – это ожидание обещаний Отца Небесного забрать тех, кто уверовал в Сына Его Иисуса Христа, как в единственного Спасителя, отдавшего Жизнь Свою за нас, предав позору на кресте плоть, вместилище греха. Поэтому радость наша приходит к нам в Иисусе Христе лишь тогда, когда мы страдаем по плоти. Когда мы не получаем того, что делает нас зависимыми от внешних факторов.
Вспоминается история рассказанная Иисусом про некоего Лазаря, который прожил всю свою жизнь у дверей богачей, а умер не узнав, что такое насытится, был болен, всеми оставлен и презираем. Но чем закончилась его жизнь, он пошел на лоно Авраамово. А богач, у дверей которого сидел Лазарь, после смерти пошел в ад, на вечные мучения. У Бога принцип прост: плоть страдает здесь — дух блаженствует в вечности, плоть пресыщается на земле – в вечности мучения.

Прит.15:17 «Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть.»

Поэтому мы блаженствуем, страдая за имя Иисуса Христа. Потому что это является залогом нашего спасения. Это значит, что мы презрели желания плоти и сораспяли её со Христом.
Другими словами, мы просто захотели жить. И готовы сделать все для этого. Это значит, что мы действительно уверовали. Мы думаем не о нашей харизме, или внешнем виде, мы думаем о воле Божией. Желаем сохранить не свое лицо, а отразить в себе Лик Христа.

«Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.»
(1Кор.7:29-31)

Если во времена апостола Павла чувствовалось приближение дня оного, то тем паче сейчас, когда образ мира уже прошел, осталось лишь название и его скоро не будет. Потому мы и не можем радоваться, находясь в этом мире, но радуемся отходя от этого мира в мир Божественный. Туда, где нашу радость невозможно отнять.
Радуйтесь, ибо радость – это не обязанность наша, а наша привилегия. Нельзя радоваться от страха быть не таким внешне счастливым как другие. Нельзя бояться того, что тебя побьют камнями за то, что ты не улыбаешься. Потому что радость – это не улыбочка на обложке журнала, это не смех раскатистый, она не выражается высокими прыжками и громкими хлопками, это не мурашки бегущие по спине, не желание быть счастливым, а быть таковым. Радость, как правило, не выражается во вне. Радость – это общение с Богом, которое в тайне. Именно в тайном рождается явное. Радость – это покорность Богу во всем, угождать Господу с трепетом, дорожа Его вниманием к тебе, благоговея пред Его любовью, наслаждаясь, каждое мгновение Его милостью и снисходительностью к тебе. Тогда и радость наша будет совершенной. Совершенство – это заповедь Господня. «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный».
Итак, выйдем же из среды тех, кто поклоняется Богу плотью, а будем духом своим служить Ему.
Аминь

Мир вам и радость в Духе Святом, с любовью Господней
пастор Владимир.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha