Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Россия
д. Литовня






Всё Писание богодухновенно.

пастор Владимир

«Всё Писание богодухновенно и полезно для обучения истине, обличения греха, исправления и наставления в праведном поведении;»
(2 Тимофею 3:16)


ШАББАТ ШАЛОМ

Я не напрасно начал сегодняшнюю проповедь с того, что всё, именно ВСЁ Писание богодухновенно. Другими словами, оно написано под диктовку Самого Бога, там нет человеческих понятий и субъективных личностный рассуждений человека, будь то пророк или цадик, памятуя о том, что все мы согрешили и лишены славы Божьей.

«все согрешили и не смогли заслужить похвалы от Бога.»
(Римлянам 3:23)

Да, ну тогда мы, вроде как, не должны проповедовать, а только читать Писания. Кстати, что во времена апостола Шауля(Павла) называлось Писанием? Говоря по-еврейски, это Танах, то есть Тора, пророки или по-русски говоря «Ветхий Завет». На самом деле, Завет данный на горе Синай ни в коем случае не обветшал. Так как все то, что делает Бог вечно, как и Он Сам.
Теперь вернемся к вопросу о том, имеем ли мы право проповедовать? Отвечаю: нет. Но лишь те, кто водим Духом Святым могут говорить слова, которые не расходятся с Словом Божиим.

«Пусть каждый из вас служит остальным тем духовным даром, который он приобрёл, как хороший распорядитель Божьей многосторонней благодати – если кто-то говорит, то пусть говорит Божьи слова; если кто-то служит, пусть делает это исходя из той силы, что дана ему Богом; чтобы во всём был прославлен Бог через Мессию Йешуа — Ему да будет слава и сила во веки веков. Амен.»
(1 Кефы 4:10,11)

Итак, мы должны понять, что любое слово сказанное нами должно быть Божьим посланием. Отсюда могу сделать лишь один вывод: любое наше слово должно быть подтверждено Писанием, которое богодухновенно. Но никак не наоборот, когда в угоду своим рассуждениям, мы приводим в пример, как достоверный факт, слова неверующих людей. Например: ученых. В научных кругах действует внегласное правило: ученым может считаться лишь тот, кто не зависит не от чего и в первую очередь от Библии. Поэтому все теории ученых о сотворении мира противоречат тому, что написано в Писаниях.
Именно поэтому, когда приносишь учение или рассуждаешь о чем-либо, надо быть очень аккуратным в словах, зная, что за каждое слово мы в ответе, потому и написано, чтоб не всякий делался учителем.

«Не многие из вас должны становиться учителями, братья мои, поскольку, как вы знаете, нас будут судить по более строгим критериям.»
(Иаков 3:1)

Каждое наше слово будет испытано в последний день.

«Более того, вот что я скажу вам: в День Суда людям придётся давать ответ за каждое небрежное слово, сказанное ими; потому что своими собственными словами будешь оправдан и своими же собственными словами будешь осуждён».»
(от Матфея 12:36,37)

И к Писанию надо бережно относиться, не добавляя к нему своих рассуждений, а тем более, не скрывать и не изменять то, о чем написано в них. У всего написанного есть и аллегорический смысл, и образный язык есть, но надо всегда помнить, что прямой смысл текста всегда верен, он не изменяется, а лишь добавляется аллегорическим смыслом. Если в Писании написано, что Бог создал мир за шесть дней, то так оно и есть. Но мы можем добавить к этому, что все в истории человечества создается в шесть периодов, например: в иудаизме есть мидраш, говорящий о том, что история человечества состоит из шести тысяч лет, а седьмое тысячелетие — Шаббат, но Бог создал всё за шесть дней, а не периодов. Иначе этот факт был бы отображен в Библии.
Умоляю вас, пастыри, не пытайтесь поразить всех своим кругозором знаний, новизной высказываний и харизматичностью. Будьте просто самими собой и любите Бога, Его слово, дух Писаний, а также помните об ответственности за тех, кому вы проповедуете это слово. Слово должно быть спасительным, приправленное благодатью и солью.

Да благословит нас Господь наш Иешуа Машиах! Аминь

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha