Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Приднестровье
с. Владимировка






Вы Божий храм.

пастор Владимир

«Разве вы не знаете, что вы Божий храм, и что Божий Дух живёт в вас?»
(1Коринфянам 3:16)


ШАББАТ ШАЛОМ

Очень важно понять, что храм — это то место, где находится слава Божия, то есть Шхина. И мы с вами являемся носителями этой самой Шхины.

«Ибо именно Бог сказал однажды: «Пусть воссияет свет из тьмы», и зажёг свет в наших сердцах, свет познания Божьей славы, сияющий от лица Мессии Йешуа.»
(2Коринфянам 4:6)

Вот откуда сияет свет Шхины в наших сердцах. Это то, с чего начал Свое Творение Бог. Он сказал: — да будет свет — и стал свет. Однако, мы должны помнить кто мы. Да мы носители Шхины, но не её источник.

«Однако богатство это мы храним в глиняных сосудах, чтобы было видно, что подобная сила, льющаяся через край, исходит от Бога, а не от нас.»
(2Коринфянам 4:7)

Это надо помнить всегда, я имею ввиду, что мы являемся носителями Шхины, а также помнить, что не мы источник этой Шхины, а Бог. Другими словами, надо бережно относиться к этому дару, благоговеть перед ним и распространять Божий свет(Шхину) во все пределы, то есть везде. А, поскольку, мы очень ранимы, то надо укрепляться Господом Иешуа и не допускать, чтоб кто-то разрушил нашу веру в Господа, а тем самым и тот храм, который мы носим в себе.

«Поэтому, если кто-либо разрушит Божий храм, Бог уничтожит такого человека, поскольку Божий храм свят, а храм этот — вы сами.»

Надо это помнить, что если мы способствуем разрушению Божия храма, которым мы и являемся, то Бог нас уничтожит. Так же и не надо давать повода другим, чтоб они оскверняли храм Божий. Что же делать? Как избыть наш недостаток?

«Приходя к нему, живому камню, отвергнутому людьми, но избранному Богом, драгоценному для Него, сами вы, словно живые камни, созидаемые в духовный дом, чтобы быть коганим, отделёнными для Бога и приносящими духовные жертвы, угодные Ему благодаря Мессии Йешуа.»
(1 Петра 2:4,5)

Другими словами, если мы принимаем Иешуа Машиаха, то должны принять для себя, что это драгоценность. Тогда и мы становимся драгоценностью для Бога. Поэтому нам надо вооружиться мыслью, что мы становимся драгоценностью лишь для того, чтоб из себя строить духовный дом, в котором мы и должны приносить те жертвы, угодные Богу, которые ортодоксальные евреи, при всем желании, не могут. Они мечтают воздвигнуть храм Соломона, но о храме угодном Богу и не помышляют, думая лишь о своем служении. А мы с вами имеем возможность быть всегда в храме. Но мы должны его хранить, не так как евреи, которые лишились уже двух храмов. Где уверенность в том, что они не разрушат своими грехами и третьего храма. Поэтому взирая на пример с народом Божиим, который не смог устоять в правде, мы должны очищать себя всё более и более, пока не воссияет в нас свет истинной, небесной чистоты. Только помните, что дело это духовное, поэтому не останавливайтесь на плотской чистоте, а копайте глубже, пока не достигните истинного источника жизни.

Да благословит нас Бог! Аминь

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha