Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Приднестровье
с. Владимировка






ХУЦПА в молитве.

пастор Владимир

«Он также сказал им: «Предположим, у одного человека есть друг, и он идёт к нему посреди ночи и говорит: ‘Друг, одолжи мне три булки хлеба,
потому что мой товарищ только что зашёл ко мне с дороги, а мне нечем накормить его’.
А тот, что внутри, может сказать в ответ: ‘Не беспокой меня! Дверь уже заперта, дети со мной в кровати — я не могу встать, чтобы дать тебе что-либо!’
Но говорю вам, что даже если он не встанет из-за дружбы с ним, то хотя бы из-за хуцпы (напористости, наглости) того человека поднимется и даст всё, что ему нужно.»
(от Луки 11:5-8)


Видите, как напористость и, не побоюсь этого слова, наглость помогает тебе получить то, в чем ты нуждаешься. Это к разговору о мотивации. Итак, Господь Иешуа дает нам хороший пример как не совсем хорошему человеку получить что-то от Бога.

«Более того, я лично говорю вам: не переставайте просить, и вам дадут; не переставайте искать, и найдёте; не переставайте стучать, и вам отворят.
Ибо всякий, кто непрестанно просит, получает; кто непрестанно ищет, находит; и тому, кто не прекращает стучать, отворят.»
(от Луки 11:9,10)

Простой принцип: доводи любое дело до конца, не останавливайся перед отказом или любой другой преградой в достижении. Надо просто этот принцип перевести на свои отношения с Богом.

«Есть ли здесь отец, который в ответ на просьбу своего сына дать ему рыбу, подаст ему вместо рыбы змею?
Или, если тот просит яйцо, подаст ему скорпиона?
Итак, если даже вы, будучи злыми, знаете, как делать хорошие подарки своим детям, то тем более Отец не перестанет давать Руах ГаКодеш с небес всем, кто непрестанно просит его об этом!»
(от Луки 11:11-13)

И дальше идет подсказка чего надо просить у Отца Небесного. Руах Га Кодеш или, говоря по-русски, Духа Святого. На самом деле, если бы мы понимали о ценности для нас Духа Святого, то мы ночи и дни напролет молили бы Бога только о Нем. Но правильно просить — это еще пол дела, надо уметь применить то, о чем просишь. Уместно вспомнить слова из послания Яакова: «молитесь, но не получаете, потому что молитесь с неверными мотивами, потакая своим собственным желаниям.»

Надо точно знать о своих мотивах — для чего тебе это нужно? Это не обязательно, что молитвы конкретно направлены на злое — это просто молитвы относящиеся только к плоти.

Да благословит нас Бог!

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha