Пастырь Владимир
Эл.почта: schc@rambler.ru
Приднестровье
с. Владимировка






Яков Левен — Божье повеление

Яков Левен

Итак, оставляя времена неведения,
Бог ныне повелевает людям,
всем повсюду покаяться;
ибо Он назначил день, в который будет
будет праведно судить вселенную
посредством предопределенного Им Мужа,
подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
(Деян. 17,30-31)


Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям, всем повсюду покаяться; ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
(Деян. 17,30-31)
Бог, как Творец, дает Своему творению повеление: покаяться и очиститься от прежних грехов своих. Он не желает, чтобы человек был застигнут врасплох, и предупреждает о том, что будет судить человечество посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем в Его воскресении. И когда Воскресший из мертвых Спаситель ушел в небесную Отчизну, Он послал на землю Духа Святого, Который учит, подкрепляет и утешает верующих людей. Он также предупреждает человечество о суде за грехи и особенно за один общий грех — за неверие во Христа. Бог не желает смерти грешника и его осуждения. Напротив, Он послал множество пророков и благовестников с целью пробудить людей к вечной жизни. «Он так возлюбил мир, что послал Сына Своего Единородною, дабы всякий верующий в Него имел жизнь вечную! Однако Его не приняли, а «руками» беззаконных распяли».
Удостоверением Его божественности — воскресением из мертвых Сына Божьего, Духом Святым, который обличает во грехе, великим даром богатства и благости Божьей — человек, к сожалению, пренебрег, но упорству нераскаянного сердца грешник сам собирает себе гнев на день праведного Суда Божьего, Который воздаст каждому по делам его.
Человек возлюбил тьму и не идет ко свету, ибо боится, что тайные грязные дела его откроются, и уходит дальше во мрак, умножая свои грехи.
Как жители допотопного мира пренебрегали благодатью Божьей, так и наши современники. Всякий фех и преступление порождают страх.
Один человек был пойман сотрудниками милиции. После ареста и водворения в тюремную камеру он трое суток беспробудно спал. Следователь услышал от него следующее: «После совершения преступления я никогда не спал спокойно. Каждый стук и шорох пугали меня. Мне постоянно казалось, что за мной пришли. И вот впервые за много лет я выспался, ибо больше некому за мной прийти…»
Увы, страшно впасть в руки Бога живого, Который отдал на распятие Сына Своего, чтобы тебя спасти, дорогой друг. Неужели думаешь ты, человек, что избежишь Суда Божьего! Ибо немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.
Слепая поэтесса Фанни Кросби (1820- 1915) оставила христианству более 8000 гимнов.
Уже в младенческом возрасте было заметно, что у Фанни больные глаза. Неправильное лечение горячими компрессами привело к полной физической слепоте. Казалось, что у нее были все основания нести обиду или недовольство на свою горькую долю. Но уже будучи в преклонном возрасте 85 лет, она засвидетельствовала, что ни на одно мгновение не сожалела о своей судьбе.
Она сознательно радовалась своей участи. Ибо только так Господь мог использовать Свое орудие.
Двадцать три года она провела в Нью-Йорке, в так называемом институте для слепых, сначала как воспитанница, затем как учительница. Везде, где только могла, проповедовала распятого Христа. Узнав с сокрушенным сердцем, насколько велико число людей, идущих в погибель, она, как можно больше, звала их ко спасению.
Без страха ходила сестра Фанни и в тюрьмы, чтобы показать людям их вину перед Богом и что Бог тем не менее безмерно любит их, что Он не пощадил Сына Своего Единородного и отдал Его на распятие для спасения людей.
Однажды в тюрьме во время молитвы один из заключенных воззвал к Богу со словами: «Не пройди, Иисус, меня Ты».
Бог услышал эту молитву. Он не прошел мимо заключенного, но сделал из него нового человека и впоследствии благословенного труженика в винограднике Христовом. А сестре Фанни этот молитвенный зов заключенного запал глубоко в сердце, после чего написала она гимн: «Не пройди, Иисус, меня Ты».
И наш Господь действительно никогда не пройдет мимо нуждающейся в спасении души, которая подобно Вартимею кричит:
«Иисус, Сын Давидов, помилуй меня!»
Когда-то Лоту ангелы говорили:
«Спасайся, беги на гору!» Так именем Господа Иисуса говорю тебе:
«Спасайся, грешник, спеши на Голгофу, омой грехи твои кровью Иисуса Христа, и Дух Святой скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой!»

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha